Рыбные котлеты

#0
Привет,

кто и где в квартале видел рыбные котлеты, а не палочки.

Желательно из щуки или кеты, а не минтая. Также интересны котлеты из кальмара.
#1
Рецепты приготовления также приветствуются! (сори что влез, но интересно).
#2
Автор: Shoorsun, Дата: 29 июн 2013, 11:34:07

Также интересны котлеты из кальмара.

ой, не найдете Вы такое у нас  :-\
51/1
#3
Автор: Натушка, Дата: 30 июн 2013, 23:21:42

ой, не найдете Вы такое у нас  :-\


А если в общем смотреть по городу, есть? Или тут с этим совсем туго?
#4
Мне кажется совсем  ???

Добавлено:
Вы сами можете легко сделать, рыбу через мясорубку+яйцо+лук+булка в сливках.  Наделать котлет 1 раз и заморозить впрок.
51/1
#5
А, вообще, странно. Кальмар в продаже есть, красная рыба тоже продается, а котлет нет. Как-то спросил в диете18 просто о рыбных котлетах, так раскладчица так удивилась, словно я луну попросил.
#6
В Сезоне на Коломяжском посмотрите. И если там нет - спросите их отдельно, они гибкие до пожеланий.
#7
Пока машины нет, места вне квартала носят скорее познавательный характер. А Сезон у себя в голове отмечу :) спасибо
#8
У жены есть потрясающий рецепт, кальмар фаршированный грецкими орехами и зеленью, вечером спрошу )
#9
В магазине "От Палыча", что на Уточкина, есть в продаже очень вкусные рыбные котлеты - из щуки и судака. Попробуйте.
#10
Автор: unklesounds, Дата: 01 июл 2013, 12:49:30

В магазине "От Палыча", что на Уточкина, есть в продаже очень вкусные рыбные котлеты - из щуки и судака. Попробуйте.

А у "Палыча" все вкусно!  :good:
#11
Рыбные котлеты найти можно, из кальмара нельзя.
51/1
#12
вот рецепт рыбных котлет: филе рыбы для жарки ну где-то 600-700 гр. либо через мясорубку прокрутить, вместе с луковицей

одной яйцо, средняя луковица, еще добавляем хлебушка ( размякшего в воде или молоке) они пышнее становятся

1 стол л крахмала, одна столовая ложка майонеза, соль, перец, специи по вкусу

растительное масло для жарки

Из кальмара тоже можно делать котлеты: его пропустить через мясорубку, но так как он быстро готовится, то лук лучше обжарить. Все тоже самое, крахмал можно не добавлять, добавьте чесночек. И жарить лучше в панированных сухарях.
Приятного аппетита!
#13
Кальмары и  в котлеты ???
Это все равно, что свиную вырезку или мраморную говядину на фарш пустить. ::)
Кальмары люблю, но кальмары должны быть правильные (неочищенные), почистить самим.
Потушите лучше кальмачики с лучком и морковкой в сметанке.
Комендантский  51/1
#14
Автор: Handle, Дата: 01 июл 2013, 18:32:21

Кальмары и  в котлеты ???


Именно котлеты, в салате не воспринимаю. Отдельно не ел, но, думаю, тоже не очень будет.
P.S.
А котлеты вкусные, если кальмара производитель не жалеет.
Это как в анекдоте.

- Каждый раз у вас пью вкусный чай, раскройте секрет.
- Не жалейте заварки :)
#15
Зачем вообще покупать котлеты в кулинариях? На 99% там в составе будут какие-то некачественные и просроченные продукты, в общем вкусе этого не почуствуете может из-за специй и термической обработки, но они там точно есть-). В интернете полно рецептов реальных с пошаговыми фотоинструкциями.. покупаете филе рыбы, кальмаров или что там душе угодно, прочие необходимые ингридиенты, час-полтора за плитой и вуаля.. и близкие в восторге и вкусно и качественно... Ну и по теме-) В котлеты из щуки надо добавлять свиное сало, для сочности. так велят мои все знакомые гуру рыбаки-кулинары.
#16
Кальмар это вещь, вот как делает жена - гостей за уши не оттащить

Ингредиенты:
Тушки кальмаров - 8 шт. креветки (тигровые) - 1-1,5 кг. сыр (твердый) - 150 г.,грецкий орех - 50 г., зелень (петрушка, укроп) - 150 гр.
 
Способ приготовления:
Креветки отварить и очистить от панциря. Сыр измельчить на крупной терке. Тушки кальмаров почистить и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде не более 2 минут. Грецкие орехи подсушить на сковороде без масла и измельчить. Смешать креветки с сыром, орехами и измельченной зеленью. Полученную смесь хорошо перемешать и начинить тушки кальмаров. Фаршированные кальмары выложить на противень и запечь в течение 20 минут в разогретой духовке. За 5 минут до готовности фаршированные кальмары посыпать оставшимся сыром.

#17
Автор: magic, Дата: 01 июл 2013, 22:12:30

Кальмар это вещь, вот как делает жена - гостей за уши не оттащить

"Опасную игру Вы затеяли, сударь!" (с)

#18
Автор: magic, Дата: 01 июл 2013, 22:12:30

вот как делает жена

Записала рецептик  -\-{@ как только 1,5кг тигровых креветок куплю, так и сделаю. Знаю, что кальмары нельзя долго подвергать тепловой обработке, резиновыми становятся. А при 20 минутном запекании этого не происходит? Соль не надо добавлять?
51/1
#19
Автор: Натушка, Дата: 02 июл 2013, 15:52:28

Записала рецептик  -\-{@ как только 1,5кг тигровых креветок куплю, так и сделаю. Знаю, что кальмары нельзя долго подвергать тепловой обработке, резиновыми становятся. А при 20 минутном запекании этого не происходит? Соль не надо добавлять?


Комментарии от жены. 20 мин в духовке держать не обязательно, запекает только пока сыр не расплавится, как только расплавился - вынимать.
Соль по вкусу, отпишитесь как получиться :)
#20
Автор: magic, Дата: 02 июл 2013, 16:08:00

Комментарии от жены. 20 мин в духовке держать не обязательно, запекает только пока сыр не расплавится, как только расплавился - вынимать.Соль по вкусу, отпишитесь как получиться

О, теперь понятно  ;)  Отпишусь обязательно, если не задушусь на 1,5кг тигровых креветок  ;D
51/1
#21
Автор: Натушка, Дата: 02 июл 2013, 16:47:46

... если не задушусь на 1,5кг тигровых креветок  ;D


поверьте, оно того стоит ;)
#22
Вышел погулять в столь чудную погоду и дошел до Палыча, котлеты щука/судак у них действительно есть, прикупил упаковочку на пробу!
#23
Вот, еще нашел. С месяц назад в магазине Диета18, что в Зенитке спрашивал - не было, а тут зашел, лежат :)
#24
Автор: Shevelyuk, Дата: 01 июл 2013, 21:41:36

Зачем вообще покупать котлеты в кулинариях? На 99% там в составе будут какие-то некачественные и просроченные продукты,

Полностью согласна... Лучше сделать самим. У меня даже из мороженого филе рыбы получаются вкусные котлеты. Делюсь по-соседски рецептом: irigen.ru/culinary/rybnye...a/rybnye-kotlety-nezhnye/