Произошла совершенно ужасная ситуация с банком Санкт-Петербург. Предыстория: постоянно оплачиваю коммунальные платежи в данном банке на Комендантском, всегда стараюсь успеть оплатить до 1-го числа, один раз была задержка на неделю, просто меня не было в городе. В ноябре как обычно оплатила квитанцию, но в следующих появилась строка долга. Внимания почему-то особого не придала, знаю, что все оплачено вовремя. Но из месяца в месяц строка долга не исчезала и в марте я дозвонилась до бухгалтерии. Как выяснилось, у меня не оплачен ноябрь! Подняла квитанцию, банковский чек как обычно был приколот степплером. НО, этот чек оказался не моим. Никогда раньше не проверяла чек, просто подписывала и все, кассир его прикалывала к квитанции, в этом, конечно, моя вина, что не проверила номер счета. Чек с совершенно другим лицевым счетом, тоже жителя ЮК. В бухгалтерии сообщили, что по данному счету оплата прошла 23 ноября, в чеке дата 22 ноября. Была в полной уверенности, что это моя оплата. Меня связали с собственником этой квартиры и мы выяснили, что ОБА ЧЕКА БЫЛИ ОПЛАЧЕНЫ В ОДИН ДЕНЬ, В ОДНО ВРЕМЯ, С ОДИНАКОВЫМ НОМЕРОМ ДОКУМЕНТА, У ОДНОГО КАССИРА И Т.Д, только наши подписи на чеках были разными. Сегодня пошла в банк. Кассир Львова О.В, которая производила данную операцию сразу начала кричать, что я ей подсовываю совершенно другой чек, не соответствующий моей квитанции. На то, что она же и прикрепила его к моей квитанции, категорически заявляла, что такое не возможно. Управляющая банком приняла мое заявление, предположила технический сбой и пообещала разобраться, в компьютере все должно остаться, если мою квитанцию сканировали. А так у них не остается никаких наших отрывных шапок от квитанций (ее же оставили у себя!), ни чеков, ни-че-го! Уже вечером позвонила управляющая и с наездом! на меня сообщила, что оплата была только по той квитанции, по моей даже в базе ничего нет. То есть я просто подарила кассиру 3917 рублей и у меня даже подтверждения тому никаких нет! Квитанции же перестали пропечатывать, как это было раньше. По поводу чека, прикрепленного с ее и моей подписью выдвинула множество версий, мол я его нашла на улице, что они могли выдать случайно два чека и один плательщик выбросил, а я его подобрала и т.д., сплошь обвинения, что доказать ничего не смогу, и в банке вообще могла не быть. В общем, я просто в шоке, у меня нет слов. Действительно, на руках ничего нет, кроме чужого чека и своей квитанции с оторванной шапкой. Может быть есть юристы на форуме, посоветуйте, пожалуйста, что с этой ситуацией делать, совершенно не хочется дарить банку деньги и снова платить почти четыре тысячи.
PS. Прошу модераторов отредактировать созданную мною тему, не уверена, что у меня правильно получилось ее создать.