А давайте поговорим про маршрутки К-179.
Из всего многообразия маршруток квартала, мне лично удобно ездить именно на 179. Правда, я практически не вижу, чтобы из нашего дома кто-либо на них садился на пересечении с Шуваловским.
Плюс этой маршрутки по сравнению с К-168 в том, что она бессветофорно и с минимальными остановками ходит от ЮК до м.Комендантский проспект и далее на Старую деревню.
Первая проблема заключается в том, что интервал движения заставляет желать лучшего. Если ехать с пр.Королёва, то между двумя 179 успевают пройти две 79 и один 127. Вчера, кстати, что-то случилось на линии, и интервал составлял вообще 15 минут. Почему другие маршрутки позволяют себе ездить полупустыми, а 179 выезжает из квартала обязательно с полным салоном.
Вторая проблема заключается в том, что если ехать от м.Комендантский проспект в сторону ЮК, то подъезжающая маршрутка уже забита транзитными пассажирами со Старой деревни. Это такая фишка что ли - выходить на одну станцию раньше, чтобы сесть в пустую маршрутку?
Третья проблема - непредсказуемые пробки на Старой деревне вносят хаотический характер прибывания маршруток.
У меня возникло предложение направить в ОАО "Третий парк" коллективное пожелание от жителей ЮК сделать маршрут К-179 более оптимальным. А именно:
1) Уменьшить интервал движения (не реже 5 минут в часы пик)
2) Обрезать маршрут до м.Комендантский проспект.
Либо сделать два маршрута - один частоходящий от ЮК до метро Комендантский проспект (179-Б), а второй, редкоходящий - от ЮК до Старой деревни (по сути существующий 179).
И будет всем счастье.

Покритикуйте моё предложение.