оптимизация маршруток К-179

#0
А давайте поговорим про маршрутки К-179.
Из всего многообразия маршруток квартала, мне лично удобно ездить именно на 179. Правда, я практически не вижу, чтобы из нашего дома кто-либо на них садился на пересечении с Шуваловским.
Плюс этой маршрутки по сравнению с К-168 в том, что она бессветофорно и с минимальными остановками ходит от ЮК до м.Комендантский проспект и далее на Старую деревню.

Первая проблема заключается в том, что интервал движения заставляет желать лучшего. Если ехать с пр.Королёва, то между двумя 179 успевают пройти две 79 и один 127. Вчера, кстати, что-то случилось на линии, и интервал составлял вообще 15 минут. Почему другие маршрутки позволяют себе ездить полупустыми, а 179 выезжает из квартала обязательно с полным салоном.
Вторая проблема заключается в том, что если ехать от м.Комендантский проспект в сторону ЮК, то подъезжающая маршрутка уже забита транзитными пассажирами со Старой деревни. Это такая фишка что ли - выходить на одну станцию раньше, чтобы сесть в пустую маршрутку?
Третья проблема - непредсказуемые пробки на Старой деревне вносят хаотический характер прибывания маршруток.

У меня возникло предложение направить в ОАО "Третий парк" коллективное пожелание от жителей ЮК сделать маршрут К-179 более оптимальным. А именно:
1) Уменьшить интервал движения (не реже 5 минут в часы пик)
2) Обрезать маршрут до м.Комендантский проспект.
Либо сделать два маршрута - один частоходящий от ЮК до метро Комендантский проспект (179-Б), а второй, редкоходящий - от ЮК до Старой деревни (по сути существующий 179).

И будет всем счастье. :)

Покритикуйте моё предложение.
#1
Личная просьба в ОАО "Третий парк": сделать второй выход метро "Комендантский проспект" на пересечении Шуваловского и Королева
#2
Хорошее предложение! А если еще и стоимость на укороченном маршруте сделать меньше (рублей 25), то желающих найдется много...
Например маршрутка № 288 (м.Гражданский пр.-м.Пионерская) от м.Гражданский пр. до пр.Луначарского везет за 20 рублей, а до Пионерской за 35. Народ счастлив, т.к. на маршрутке проехать дешевле, чем на общественном транспорте...
#3
Автор: Tatyanau, Дата: 04 июн 2013, 13:10:49

Личная просьба в ОАО "Третий парк": сделать второй выход метро "Комендантский проспект" на пересечении Шуваловского и Королева


подстАлом
 :lol:  :lol:    :good:   :rofl:   :rofl:   :rofl:
#4
Про удешевление - очень хорошее предложение. Добавлю в петицию. :)
#5
Написать в ОАО "Третий парк", конечно, можно. Но результат сомнителен.
Маршруты разрабатывает комитет по транспорту и выставляет пакетами на тендер. Выигравшее тендер предприятие (в данном случае "3-й парк") должно обслуживать маршрут ровно в том виде, в котором он был утвержден комитетом.
Конечно, по факту предприятия иногда "оптимизируют" маршруты на свой страх и риск (кстати, в комитете, скорее всего, "не в курсе", что маршрутки уже заезжают в ЮК по несуществующему официально продолжению Королева), но реагировать на обращения граждан, как минимум, не обязаны. А самовольно "придумать" новый маршрут - пожалуй, такую ответственность на себя брать вряд ли кто-то захочет.
Комендантский 51/1, 1 парадная
#6
Вода  точит  камень, надо  пробовать.
#7
В случае заинтересованности "3-его парка" в разделении маршрутов, он может обратиться к Заказчику (комитету по транспорту) с просьбой о внесении изменений в государственный контракт...
#8
35 руб до Комендантского - это грабеж наших маршруток. Одно дело 101 маршрут - с Комендани до Ручьев за 35руб, другое дело за 3км - 35руб.
51/1
#9
Автор: rocket1, Дата: 04 июн 2013, 13:01:51

... Правда, я практически не вижу, чтобы из нашего дома кто-либо на них садился на пересечении с Шуваловским...
... 179 выезжает из квартала обязательно с полным салоном...

Как-то эти два утверждения не стыкуются друг с другом. Или Вы имели ввиду только Ваш дом?
У меня жена ездит на ней на работу, работа рядом с ст. м. Старая деревня. Так что мы против обрезания  ;D
+ за уменьшение интервала и превращение маршруток в автобусы. это относится и к другим маршруткам из ЮК. У нас приличный пассажиропоток собирается по утрам и вечерам.
#10
Автор: Палыч, Дата: 04 июн 2013, 13:57:38

Написать в ОАО "Третий парк", конечно, можно. Но результат сомнителен.
Маршруты разрабатывает комитет по транспорту и выставляет пакетами на тендер. Выигравшее тендер предприятие (в данном случае "3-й парк") должно обслуживать маршрут ровно в том виде, в котором он был утвержден комитетом.

Спасибо за наводку. И в комитет по транспорту напишем, нам же не трудно! :)

Добавлено:
Автор: katoman, Дата: 04 июн 2013, 14:28:03

Как-то эти два утверждения не стыкуются друг с другом. Или Вы имели ввиду только Ваш дом?

Да, я про вторую остановку от конечной. В основном поток пассажиров идёт с 78 квартала. С нашего дома - единицы.
#11
До Старой деревни лучше оставить. У меня супруга, к примеру, после работы, едет со Звенигородской до Старой деревни, там идет в Таурас Фитнесс, а оттуда на 179 домой.
Отдельную маршрутку Комендантская пл. - Королева (ЮК) - только за! Хотя мне кажется навряд ли согласятся :)
Либо уже делать, к примеру, маршут:
Комендантская пл. - Комендантский пр. - Шаврова ул. - Королева ул. - ЮК (т.к. по вечерам кусок Королева от Долгоозерной до Шаврова всё время стоит, а Комендантский свободен)
То, чтобы они чаще ходили +100500.  Реально реже всех ходят.
#12
Автор: rocket1, Дата: 04 июн 2013, 14:29:01

Спасибо за наводку. И в комитет по транспорту напишем, нам же не трудно! :)

Тогда будьте осторожнее в формулировках ;)
Повторюсь - очень вероятно, что официально маршрут К-179 должен завершаться на ул. Шаврова и не заезжать в ЮК. Если Вы будете в красках описывать, как Вам неудобно ездить на нём с пересечения несуществующего Шуваловского с несуществующим Королева, то... получится как с известным письмом в Жил. инспекцию по незаконным калиткам.
Вас поблагодарят за сигнал, перевозчику выпишут штраф и обяжут соблюдать утвержденный маршрут. Соседи будут Вам безумно благодарны. ;D ;D ;D
Комендантский 51/1, 1 парадная
#13
23 маршрут и ходит нормально и всегда пустой, что от метро, что до метро.
#14
Палыч,  прям мои мысли написал...  ;D Могут перевозчика и штрафануть за не соблюдение маршрута. Главное, чтоб хуже не стало, пока дорога - Королева времянка.  ;)

Хотя в инете уже с нами spb.rusavtobus.ru/ru/rout...&cityid=2&lang=ru

а здесь до Шаврова vse-marshrutki.spb.ru/k-79.html
#15
На 179-ом, походу, уже сами водители оптимизировали маршрут. Сам лично видел как с утра они разворачиваются (если все вышли у метро) на Коменданской площади. Через двойную сплошную разворачиваются, когда Торфяная стоит в сторону Старой деревни. :-X
#16
Автор: Палыч, Дата: 04 июн 2013, 15:25:25

Вас поблагодарят за сигнал, перевозчику выпишут штраф и обяжут соблюдать утвержденный маршрут. Соседи будут Вам безумно благодарны.

По всем источникам 179 ходит до Шаврова. :( Учту.


Автор: evil, Дата: 04 июн 2013, 15:34:19

23 маршрут и ходит нормально и всегда пустой, что от метро, что до метро.

Этот факт - апелляция к тому, что нагрузка маршруток в "Третьем парке" происходит неравномерно. Пусть тогда перебросят рабочие единицы с 23 на 179.

#17
Автор: rocket1, Дата: 04 июн 2013, 15:54:36

Этот факт - апелляция к тому, что нагрузка маршруток в "Третьем парке" происходит неравномерно. Пусть тогда перебросят рабочие единицы с 23 на 179.

Не надо. Мне кажется 23 идет быстрее  :-X
51/1
#18
Оптимизировать маршрут и уменьшить интервал - прекрасная идея.
Практически каждое утро езжу на 179 до Комендантской площади. Из тех примерно 25 человек, которые до нее доезжают выходит 23-25. Мне кажется, это говорит о многом.
Особенно все это актуально в часы пик, конечно.
Впрочем, для небольшого количества народа, желающего ехать до Старой Деревни, вероятно, и впрямь стоит сделать 179-Б, которая ходила бы время от времени.
Но вот неофициальность маршрута при рассмотрении вопроса официальными органами действительно вызывает опасения...  ???
#19
Часто пользуюсь 179, никаких проблем никогда не замечал, жду минут 5 и еду. С Шуваловского/Королева. В обратную сторону не езжу, не знаю.

Добавлено:
В основном сейчас вообще страюсь попадать на 127 до пионерской, не люблю эти мелкие маршрутки неудобные. Меня больше беспокоит вопрос лежачих полицейских на королева. Спину покалечить можно подпрыгивать на них, особенно в мелких маршрутках
#20
Так может есть пассажиры которые до старой едут именно из-за того что им на работу электричка удобна. Ведь может быть так?. :)
#21
Мне вообще-то не принципиально, но почему то кажется что сокращать маршрут, проходящий через 2 станции метро к тому чтобы он проходил только через одну, потому что кому-то не нравиться садиться в середине в полную маршрутку, не является оптимизацией. ;)
#22
Автор: rocket1, Дата: 04 июн 2013, 15:54:36

Пусть тогда перебросят рабочие единицы с 23 на 179.


Я вот иногда люблю в Ашан заехать там есть несколько позиций которые я люблю, а 23-я удобнее, когда пешком.
Вы уж как-то имеющуюся ситуацию не ухудшайте.
Хотите оптимизировать - оптимизируйте, но не за счет соседей.
Комендантский  51/1
#23
Вообще-то все маршруты появляются не просто так. Даже если конкретному пассажиру кажется, что определенный маршрут категорически неэффективен, всегда найдется другой, у которого прямо противоположное мнение.
На самом деле, это реально очень сложная работа - просчитать пассажиропотоки (которые регулярно изменяются в зависимости от десятков факторов: заселение нового квартала, открытие нового ТРК, закрытие определенной улицы на ремонт...), учесть интересы пассажиров, перевозчиков (никому не выгодно "возить воздух") и т. д.
Я конкретным маршрутом К-179 практически не пользовался никогда, поэтому смотрю на эту инициативу по сути со стороны... Но рекомендовал бы уважаемому rocket1 всё же не торопиться с письмами в комитет. Как минимум, подождать ещё отзывов здесь заинтересованных соседей (уже сегодня нашлось несколько человек, которых устраивает ныне действующий маршрут).

Ну и к описанной выше вероятности сделать только хуже (принуждению перевозчика соблюдать утвержденный маршрут) прошу отнестись серьёзно. Комитет с удовольствием выпишет штраф, ему нужен только повод (бюджет СПб всегда в дефиците, и любому пополнению там очень рады). А у Вас помимо кучи "осчастливленных" соседей (которые, конечно, всё "поймут и простят", учитывая Ваши прошлые заслуги), "в друзьях" появится целое ОАО "Третий парк". Штраф юридическому лицу за нарушение условий госконтракта - это само по себе неприятно (ибо дорого), но ко всему - это ещё и почти автоматическое отлучение от всех будущих тендеров на неопределенный срок. А ущерб от этого даже сложно оценить в рублях.
Комендантский 51/1, 1 парадная
#24
Автор: Kwinto, Дата: 04 июн 2013, 18:59:03

Меня больше беспокоит вопрос лежачих полицейских на королева. Спину покалечить можно подпрыгивать на них, особенно в мелких маршрутках

+150 тыс раз! Это же ужас какой-то!  Пожилым людям с больной спиной просто мучение! Причем на большой маршрутке (101) не лучше, чем на маленькой.
51/1