Вы наверное имеете ввиду не пенопласт, а изолон или шумостоп, или шуманет. Так вот, несмотря на то, что кто-то из строителей мне говорил, что стяжка плавающая и с прослойкой изолона, это не так. Заливается она прямо на плиту.
Добавлено:
Пластиковая труба находится в гофре и лежит на межэтажном перекрытии под стяжкой. А соединение у меня теперь есть, так как трубу эту пробили буром на днях. А по трубе течёт горячая вода, а не холодная. Вот поэтому и волнуюсь, как бы ничего не случилось. Случись чего, мне надо будет менять трубу, кусок стяжки или даже всю, ещё и соседей снизу затоплю.
Добавлено:
Воспользовавшись поиском в интернете, нашёл аналогичные трубы. Так вот это трубы из сшитого полиэтилена. Скорее всего нашего производства. И рассчитаны они на температуру 50-70 град. Цельсия. А до скольки градусов нагрета вода у нас под стяжкой я не знаю. Но мне кажется, что для отопления вода должна быть градусов 90. В описании к этим трубам написано, что в полу не должно быть соединений, а меня одно есть из-за гастеров, которые пробили мне трубу на кухне. Вот думаю, как бы теперь водичка около 90 градусов не побежала соседям снизу.