Доброго времени суток.
Справедливости ради и благодарности для

хочу выложить свои впечатления от прошедшего дворового праздника 12.05 Акцентирую внимание, что это не провокация, и не приглашение к дебатам, а мои личные впечатления, которые возможно кому-то покажутся интересными или полезными.
Итак: общее ощущение от праздника очень положительное, весьма порадовала атмосфера, созданная и историческими костюмами, и антуражем (гусли, балалайки), и, конечно, усилиями устроителей мероприятия (отдельная благодарность за чуткий и грамотный подход к ребятишкам). Также хочу заметить, что это третий праздник в ЮК, на котором мы присутствовали, и первый, не разочаровавший, т.к. все было доступно, всего хватало, не было формализма и прочих "нюансов". Ребенок поучаствовал и в перетягивании каната, и стрельбе из лука, и метании дротиков, а также в чеканке монет, игре на русских народных муз. инструментах. Ну и конечно, вместе с другими детьми пускал мыльные пузыри и гордо мерил шлем богатырский

Еще могу отметить хороводы, на поверку действительно оказавшиеся занимательным занятием, метание сулиц, хождение по гвоздям и стеклу (не рискнули пробовать), песни и танцы. И все это, что собственно является определяющим для меня, было устроено с профессиональным подходом к безопасности участников, а также с вниманием к каждому.
Из минусов могу отметить неудобное место проведения (не по вине устроителей) т.к. было намерение пойти всей семьей, но, к сожалению, не было возможности тащить в поля коляску с младшим ребенком. И, наверное, формат праздника - масштабности не хватало. В связи с этим конструктивное предложение господину Соседушке - добавлять таки немного коммерции, например устанавливая плату за тир, приглашая спонсоров-продавцов, но делая праздники более массовыми.
Хочу еще раз поблагодарить господина Соседушку за праздник. Надеюсь, такие праздники будут и в будущем проходить в ЮК. Приглашайте - мы придем

ПС Сын очень просил передать привет "красивой девочке Кире", с которой играл на гуслях. Собственно - передаю.