Геокэшинг

#0
Не совсем смешное, скорее интересное  :)
tjournal.ru/paper/google-earth-murder
Королева 65 (78А, корпус 6)
#1
Есть такое увлекательное занятие. Открываешь гугльспутник, изучаешь какую-нибудь местность, находишь что-нибудь интересное, а потом собираешь вещи и пытаешься к этому место добраться и посмотреть что там на самом деле. :) Лето как раз пришло - попробуйте, это увлекательно.

В последний раз мне было очень досадно обнаружить с гугля старый самолет посреди леса, и в итоге не дойти до него каких-то 100 метров (подход оказался невозможен). Но по крайней мере стало ясно - нет, не показалось, он.


Добавлено:
А вот это



Это где-то на ближнем востоке, я тоже изучал и изумлялся. Кажется в 2 шагах от персидского залива, в тех регионах Ирака где шли активные боевые действия. Красный цвет из-за стоков с то ли металлургического то ли химического завода, который был разрушен в результате этих военных действий.



Добавлено:
А на последнем снимке серии - "звезда давида" - это зенитно-ракетная батарея, шесть пусковых установок по периметру и одна в центре. Круги и лучи звезды - дороги по которым бойцы подъезжают к пусковым для перезарядки. Четыре "кратера" справа - это воронки от бомб или ракет, которыми целились с самолета по этой ЗРК (или по машине что ехала по дороге). Это тоже где-то в Ираке.
#2
Автор: Евгений & Т., Дата: 20 Apr 2013, 20:58:25

Есть такое увлекательное занятие.

Тоже страдаю такой темой)) Только с Wikimapia.org
У нас рядом с дачей есть интересное местечко wikimapia.org/#lang=ru&am...0.739059&z=14&m=b

Добавлено:
Это тоже бывшие стартовые площадки для ЗРК. Если по ссылке перейти тыкнуть на них, то вылезут фотки, ссылки по теме объекта. Меня поразило, то что размеры одного круга с лучами соизмеримы с размерами целого садоводства.
Лучшее для красоты и здоровья вашей улыбки www.stommir.ru
#3
Милка, а доступ туда свободный или еще закрытая зона?

Добавлено:
Прошу модераторов отделить от этой темы сообщения начиная вот с этого и заканчивая тем которое я сейчас пишу, и выделить в отдельную тему с названием "Геокэшинг".

Вдруг найдутся ещё увлекающиеся. :)

Добавлено:
Еще видел недалеко от Приморска несколько старых военных самолетов от МИГ-17 до ТУ-16. Попробую найти еще
#4
А вот забавное встречается в СМИ.

По данным британского справочника Military Balance на вооружении ВВС России сейчас находится 16 самолетов ТУ-160, 32 Ту-95МС (из них около 60 на хранении)
.

То есть приблизительно 60 самолетов из 48 имеющихся законсервированы - план по консервации Дальней авиации выполнен на 120% :)

Ученики Чурова чтоли?

Источник: sdelanounas.ru/blogs/22597/
#5
Автор: Евгений & Т., Дата: 20 Apr 2013, 22:09:30

Милка, а доступ туда свободный или еще закрытая зона?

Судя по тому что фотки выложены, в том числе с людьми, пройти туда можно. Со стороны Дороги жизни (после 16км налево) упираемся в действующую воинскую часть, там не пройти. Но папа рассказывал, что они ходили через лес со стороны садоводства на охоту, там можно пройти.
Лучшее для красоты и здоровья вашей улыбки www.stommir.ru
#6
Еще есть очень интересное и приятное место: wikimapia.org/#lang=ru&am...8.532181&z=12&m=b острова Выборгского залива. Не на всех можно жить, но погулять - без проблем. На о.Крепыш нашли баню и деревянные качели, еще есть о.Черничный. Говорят, там дед жил с собакой и умер. А собака очень долго выла и скучала по нему. Мы около него видели балтийскую кольчатую нерпу. о.Новик (Менц-Сари) - это военно морской некрополь (кладбище с памятными камнями морякам балтийского флота) и часовня. Он расположен на небольшой части острова. Остальная часть пригодное для лагеря. Судак со щукой постоянно на обед, вода чистая, песочек и нет туч из комаров. Приезжаем туда летом и живем все выходные. В последнее лето нас пограничники поймали, говорят, закрытая территория и без пропуска нельзя, но это уже отдельная история ;)
Лучшее для красоты и здоровья вашей улыбки www.stommir.ru
#7
подборка с google earth
www.noupe.com/photography...-google-earth-photos.html

а еще в ранней версии снимков вот такое было (сам проверял)
Королева 65 (78А, корпус 6)