Лирику постараюсь опустить.
3 января мы нашли через вторые руки знакомого врача в 1 Меде на Петроградке, который выслушав всё, просто сказал "приезжайте прямо сейчас". Собственно врач был не просто врач - зав.отделением акушерства и гинекологии. Я крайне редко встречаю людей которые так самоотверженно занимаются своим делом - вот это как раз этот Человек. 3 января днём он принимал роды, а накануне он посреди ночи принял предыдущие роды и поэтому 3 января он здесь.

Он посмотрел, офигел от наших диагнозов, понял почему нас бортовали все остальные, и в общем взялся нас вести и рожать у себя. Поскольку случай непростой, осматривались каждые 2-3 дня, он оставил нам телефон для звонков в любое время суток. Оговорил сумму (можно было расплачиваться по белому, можно на руки - без разницы). За все наши предродовые осмотры (3 раза в неделю в течение 3 недель) он денег не взял!
Как прошли сами роды. Началось, приехали к 12 часам дня. Изначально договаривались на совместные роды, но врач сразу предупредил что в виду сложности случая в случае чего выгонит. В общем, сразу же и выгнал, и - внимание - в течение 8 часов он не отошел от жены ни на шаг, совсем. Массировал, в душ водил, укладывал, смотрел, на мяч сажал - всё сам. Я дважды набрал его по телефону узнать в 2 словах что как, но чаще не дергал - не хотел тревожить, человек делом занят. Так и сидел в машине под окнами, даже поспал, мимо проше коллега у которого жена тут же родила сутки назад (навещать приходил) - пообщались, обменялись впечатлениями. Потом коллега пошел домой а я остался. Да, напротив отделения есть студенческая столовая и нестуденческая кафешка где можно пообедать в ожидании. Потом ближе к ночи врач сам меня набрал и вызвал в родилку, где уже я и поприсутствовал до финала и после. Как только зашли, врач мне подробно рассказал что происходит, что от меня требуется, показал как массировать и держать жену, и вышел на полчаса но находился всё время за дверью тут же (чаю глотнул я так понял - ведь 8 часов без перерыва), после чего уже вернулся с акушерками и еще два часа мы уже собственно рожали. А после родов еще два часа он жену зашивал (много было шить). В общем, родили мы в 22:45, разошлись где-то в половине третьего ночи. Столь подробно описал весь процесс чтобы донести как к нам отнесся врач - он занимался исключительно нами, на все 100%, выложился в общем. После всего, как он сказал, домой не поехал а уснул прямо у себя в ординаторской - сил не было. В тот день всего было принято 10 родов, из них 7 с Кесаревым и из них 1 летальное (малыш умер). Тяжелый был день у них. Пока я там находился - 4 или 5 раз вызывали хирургов на кесарево (была слышна беготня, суета.) Мы на позднем сроке с уймой осложнений родили сами, в чем огромная заслуга врача, который сначала не побоялся взяться за непростой случай и в итоге победил все сложности. Хоть было понятно что дело непросто, он внушал спокойствие (насколько это возможно при родах

) и делал всё так что было понятно - он знает что делает - а это всё очень важно (эмоциональный настрой). Врач потом мне в сторонке сказал - мы вошли в тройку лидеров (тех кто родил сам)

и что всё прошло значительно легче и быстрее чем он ожидал, в основном потому что жена в нужный момент смогла справиться со своими эмоциями (а я-то понимаю что в этом огромная заслуга врача - просто надо было видеть как он общается, спокойно, размеренно, четко и убедительно).
Да, и еще врач каждый день по несколько раз заходил посмотреть как дела (не просто спросить, а посмотреть и убедиться). Первый раз он зашел в 7 утра (напомню, разошлись мы в полтретьего ночи).
У жены в итоге только положительные впечатления (несмотря на сложности и приключения).
По деньгам получилось: 40 тыр сами роды, 12 тыр пребывание в палате, благодарности и подарки - без счета.