Почетный Гражданин Санкт-Петербурга.

#0
Случайно наткнулся в "Вестях".


Выбран список Почетных граждан Петербурга
В него вошли 14 человек.


Санкт-Петербург, 12 марта – «АиФ-Петербург». Среди потенциальных Почетных граждан — врачи, режиссеры, фигуристы, ученые, музыканты и предприниматели. ЗакС накануне сформировал окончательный список из 14 человек. Звания должны присудить в мае.

В список вошли начальник госпиталя для ветеранов Евгений Агеенко, фигуристы Олег Протопопов и Людмила Белоусова, директор музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский, научный руководитель НИИ электрофизической аппаратуры им. Ефремова Василий Глухих, певица Эдита Пьеха, режиссер и градозащитник Александр Сокуров, бард Александр Городницкий, председатель совета директоров холдинга «Эталон – ЛенСпецСму» Вячеслав Заренков.

Также в список попали генерал-майор авиации, автор книг, посвященных военно-морским летчикам, Василий Минаков, академик Владимир Окрепилов, дирижер Владислав Чернушенко, директор Федерального центра сердца, крови и эндокриноголии им. В.Л.Алмазова Евгений Шляхто.

Губернатор Георгий Полтавченко предложил на пост почетного гражданина председателя Совета ректоров вузов Петербурга Владимира Васильева.

Почетных граждан Петербурга избирают накануне Дня города (27 мая).



ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#1
Всегда умиляло в таких списках, так ближе к концу, как можно незаметнее фио какого-нибудь бизнесмена или мецената. Тут прямо классика "председатель совета директоров холдинга «Эталон – ЛенСпецСму» Вячеслав Заренков". Я пониманию заслуги  перед городом архитекторов, ученых, музыкантов и прочих людей укрепляющих славу нашего города, но на каким местом оказался руководитель коммерческой организации загадка, вернее все ясно  :)
#2
... Аль Пачино, Жан Рено, Ален Делон и Дмитрий Дюжев в новой остросюжетной драме "Что здесь забыл Дмитрий Дюжев?"...
#3
Да ладно, все люди уважаемые.

И Заренкова от души поздравляю!
Помню, как шаталась компания в первый кризис 98-го. Тогда покупала первую квартиру на стыке 99/00 в весьма в юном возрасте, через агенства искала тогда по началу. Очень хорошо помню, как меня отговаривали от ЛССМУ и не в одном месте, по причине нестабильной финансовой ситуации в тот период.

В следующем кризисе 2008/2009 - однозначно одна из самых надежных компаний по всем независимым оценкам.
Комендантский  51/1
#4
Самая лучшая кандидатура Заренков! почетный гражданин Санкт-Петербурга! Компания которого строит квартиры с запахом аммиака и эту проблему никак не решает. Люди остаются один на один с глобальной проблемой. очень достойная кандидатура. .
#5
У многих застройщиков проблемы с аммиаком. 
Но лучше получить квартиру, при наличии проблем - поменять на другую квартиру, были прецеденты и писали на форуме.
Лучше, чем недождаться квартиры  лет 10 после планового окончания строительства.
Или доплатить еще столько же.
Меня впечатлил лишь рост компании и наработанная репутация.

Комендантский  51/1
#6
Автор: magic, Дата: 12 Mar 2013, 16:19:25

Всегда умиляло в таких списках, так ближе к концу, как можно незаметнее фио какого-нибудь бизнесмена или мецената. Тут прямо классика "председатель совета директоров холдинга «Эталон – ЛенСпецСму» Вячеслав Заренков". Я пониманию заслуги  перед городом архитекторов, ученых, музыкантов и прочих людей укрепляющих славу нашего города, но на каким местом оказался руководитель коммерческой организации загадка, вернее все ясно  :)

magic,просто Вы очень много не знаете,если так говорите.
#7
Какбэ почетный житель города в моем понимании - это житель города, который во-1-х действительно видный житель, и во-2-х который не просто тут живет а вносит какой-то заметный вклад для всего города, причем в случае с Питером этот вклад скорее даже не материальный вовсе, по крайней мере необязательно материальный.

Если постройка нескольких кварталов для города считается весомым вкладом в жизнь города - мне жаль, но этот город в таком случае умирает, и к большому сожалению так оно и есть. Последние года 4 в городе не стало жизни и это грустно. При Валентине Ивановне, как бы её ни ругали, эта жизнь поддерживалась, причем как с подачи города так и сама собой потому что само настроение располагало к ней.

Причем всё из мелочей складывается. К примеру затеяли мегастройку этого стадиона, старый разнесли. А ничего что Невское Кольцо и сам стадион был местом сбора роллерской молодежи (и не только молодежи)? Со всего города ехали туда. Роллер-клуб кстати город поддерживал, два-три пробега в год обязательно + отдельное место в весеннем карнавале. Место снесли, нового так и не появилось и всё затянулось, роллер-клуб забросили и люди разрозненно кучкуются где придется. Хотя бы место оставили.

Приморский парк и ЦПКиО выстригли под гайд-парк - а зачем? Где былая романтика? Еще и охрану туда загнали.

Летний сад - нормальных слов нет чтобы объяснить во что его превратили. Еще и вход платный грозятся сделать.

Набережная возле Прибалтийской - туда же. Нет больше ещё одного видного людского места.

Поющие фонтаны - это я считаю в результате вдоволь над людьми поиздевались. Всего 1 год они работали на полную, второй год ни шатко ни валко как-то в полсилы, а потом и вовсе кончились. Показали красивую конфетку и забрали.

ГИПХ снесли, теперь на его месте вот уже год как просто огромная мусорная куча и непонятные поползновения на предмет отдать это место московской знати (и до кучи еще кучу земель). Уж лучше бы стоял ГИПХ как стоял, хоть помойки в центре города не было бы.

Не пойми какие устремления выгнать из города судоверфи в пользу бизнес-центров. Выгнать попытались, ничего не получилось, пока всё как было.

Морской порт страны где раньше было 8 полноценных яхт-клубов, некоторые из которых знал весь мир (родина олимпийских чемпионов между прочим) и с удовольствием приглашал в гости (и сам тоже заходил) - сейчас осталось половина одного яхт-клуба на полной самоокупаемости в прямом смысле чокнутых одержимых яхтсменов (а в здравом уме в такое и не ввязаться), причем постоянно идет война за территории в которой одни только поражения. Морской город которому наплевать на морскую свою принадлежность.

Эпопея с архитектурой. То газпромбашня строится и сносится, то какие-то здания возводятся а потом срезаются, при этом хоть вяло текшие работы по восстановлению набережных теперь просто остановлены все - это чтоли достижения в архитектуре? Почетными жителями считаются градозащитники которые делают всё чтобы хотя бы оставить как есть, об улучшении речи просто не идет - сохранить бы. И считаются справедливо.

Ну и если вернуться к архитектурному вкладу СМУ, то давайте вспомним что идея-то действительно была серьезная и например ЮК должен был стать этаким минигородом в городе, но получился в результате просто квазикомфортабельный муравейник без всего того важного что люди так ждали. Задача-то не выполнена - за что почет?

Какой-то атас в общем творится в любимом городе. И когда на этом фоне в число почетных жителей входят бизнесмены, просто преуспевшие в своем бизнесе - это не может не раздражать.
#8
Автор: Handle, Дата: 12 Mar 2013, 21:24:30

У многих застройщиков проблемы с аммиаком. 
Но лучше получить квартиру, при наличии проблем - поменять на другую квартиру, были прецеденты и писали на форуме.
Лучше, чем недождаться квартиры  лет 10 после планового окончания строительства.
Или доплатить еще столько же.
Меня впечатлил лишь рост компании и наработанная репутация.


Handle, поддерживаю Вас :) у нас вообще бизнесменов не любят, ну не знаю, почему, может, зависть? Не хочу называть другие имена, но по сравнению с ними Заренков реально нормальный человек. Все имеют право на свое мнение, но я присоединяюсь к Вашим поздравлениям. Как-то книжку его в Буквоеде полистала, наивные, но добрые рассказы. Симпатичный  мужчина, а если о бизнесе, но по сравнению со многими, Ленспецсму действительно молодцы. в конце концов мы же их выбрали  :)
Быть счастливым - это искусство не замечать проблем....
#9
Да кто же говорит, что Заренков плохой? Он, наверное, очень-очень хороший. Только не подходит под "штучный" титул Почетного гражданина.  Тут глубже надо выбирать, а не среди успещных и не жадных на дружбу с властями  бизнесменов.  Академики, ученые, врачи, учителя, поэты, музыканты, архитекторы и т.д. - вот где надо почетных искать. ИМХО.
51/1
#10
Чуть опередили Наташа  :) Нет сомнений что человек он хороший, что бизнес с нуля поднял, книжки пишет, но звание почетный гражданин Санкт-Петербурга подразумевает какие-то исключительные заслуги перед городом. Официально звучит так:

gov.spb.ru/gov/pochetnie_grajdane/

"Звание Почетный гражданин Санкт-Петербурга", присваивается гражданам Российской Федерации, гражданам других государств, а также лицам без гражданства, внесшим выдающийся вклад:

- в развитие Санкт-Петербурга, повышение его роли и авторитета в России и на международной арене;
- в укрепление демократии и защиты прав человека;
- в науку, искусство, духовное и нравственное развитие общества.

В списке Лихачев, Берггольц, Бродский, Алферов , Пиотровский, Басилашвили и другие признанные и уважаемые люди. А в случает с бизнесменами какие их заслуги перед городом? А если убрать приставку "председатель совета директоров" что-то измениться? У нас в городе очень много хороших людей, меценатов и спонсоров, давайте каждому по медальке выдадим. Просто не все вещи можно "купить", но видимо кто-то считает по другому.
#11
Депардье забыли в список включить  ;D
#12
Автор: GSM, Дата: 24 Mar 2013, 16:27:01

Депардье забыли в список включить  ;D

Ему уже присвоили звание в г.Грозный,  квартиру подарили, а он неблагодарный все равно в Бельгии остался ;D
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#13
Автор: Enot, Дата: 24 Mar 2013, 16:35:01

Ему уже присвоили звание в г.Грозный,  квартиру подарили, а он неблагодарный все равно в Бельгии остался ;D

На следующем матче Терека Кадыров ему это припомнит, в громкоговоритель )))
#14
Вчера около девяти вечера столкнулся с Вячеслав Заренковым в нашем подъезде (у меня хорошая память на лица  :) ), он выходил с сыном и без свиты. Проходя мимо улыбнулся и поздоровался, консьерж при этом стояла на цыпочках )
Очень интересна цель его визита, так неформально в субботу вечером  8-)
#16
сразу  Героя России  ему
#17
«Критиковать администрацию бесполезно, надо критиковать систему», — Вячеслав Заренков, президент и основатель группы компаний «Эталон» 04.02.2014
www.vedomosti.ru/newspape...o-nado-kritikovat-sistemu

#18
Доступ к этой статье имеют только подписчики электронной версии. Если у Вас есть действующая подписка, пожалуйста, войдите в свой личный кабинет.

статья не для всех?
#19
перенес...  ;D странно...
«Критиковать администрацию бесполезно, надо критиковать систему», — Вячеслав Заренков, президент и основатель группы компаний «Эталон»
www.vedomosti.ru/newspape...o-nado-kritikovat-sistemu
 
Спойлер:
#21
ну значит вам не судьба... читайте в спойлере выше.  ;D