Чем кормить своего зверя

#0
Автор: Kayli, Дата: 02 мар 2013, 19:06:24

enchantress, я подозревала, что они такое могут. Они продают то, что им нужно сбыть, а как это повлияет на животное - проблемы хозяина. Я даже осмотрелась по сторонам, не продают ли они еще и вискас с китикетом. Но вроде нет. Собаке сочувствую, но ей повезло с вами. А вот придет к ним человек, который доверяет магазинным ветеринарам, и будет кормить тем, что порекомендовали >:D

А я для тёщиной кошки в Окее Вискас коробками покупаю :D Я убивец котейки?  Что надо покупать?
#1
Автор: Евгений Вик, Дата: 03 мар 2013, 13:17:17

А я для тёщиной кошки в Окее Вискас коробками покупаю  Я убивец котейки?

у родственников кот ел только вискас, прожил 18 лет, умер недавно от старости, так что не волнуйтесь :)
#2
Не чужая, согласна, корм мне нравится. Главное, чтобы не перестали продавать, или, что еще хуже, не запустили производство в России, как, например, с Роял Канином.

Евгений Вик, ваше дело. Могу только сказать, что на любом форуме любителей кошек вас бы точно заклевали. Состав многих кормов можно найти здесь www.companionline.ru/fana...ser.php?f2id=0&f1id=0 и посмотреть, чем именно кормите животное.
Я не ветеринар, и не могу дать вам рекомендаций. Просто имейте в виду, что для кошек вискас и прочие дешевые корма по пользе сродни дошираку для людей. Кошкам нравится из-за добавленных усилителей вкуса.
В нормальных зоомагазинах вискас продавать не спешат. Его полно в продуктовых магазинах. И реклама в телевизоре убеждает, что корм вкусен и полезен. Вот только корма с нормальным составом в рекламе по ТВ не нуждаются :)
#3
Автор: Евгений Вик, Дата: 03 мар 2013, 13:17:17

А я для тёщиной кошки в Окее Вискас коробками покупаю :D Я убивец котейки?  Что надо покупать?

я своему коту ориджен беру.
Для кастрированных котов вискас особенно опасен, был печальный опыт(((
#4
Люди вот кормят Шебой... А не проще тогда купить разного простого мяса (кура, кроль, свинина, говядина) и кормить этим? По цене выйдет дешевле))). Или опять вся проблема в микроэлементах и минералах?  Кошка то  в деревне только мышей ест.
#5
Автор: Евгений Вик, Дата: 04 мар 2013, 13:10:39

Люди вот кормят Шебой... А не проще тогда купить разного простого мяса (кура, кроль, свинина, говядина) и кормить этим? По цене выйдет дешевле))). Или опять вся проблема в микроэлементах и минералах?  Кошка то  в деревне только мышей ест.

Ну как бы... Сравнили Шебу и мясо =)
Мясом(+овощи+витамины и минералы) можно кормить, когда дома постоянно находишься, и имеешь возможность менять ее, такая еда быстро заветривается, и киса не станет ее есть уже к обеду)) Придет хозяин домой, а там - обиженная, злая, голодная киса, "лишалась весь день"  :)
Королева, 61
#6
Мы кошку тоже шебой год кормили, а потом откачивали и капельницы ставили: врачи сказали из-за шебы печеночная недостаточность развилась  :'(
сейчас сидит на диете (уже 2 месяц): есть только Hill's Prescription Diet® i/d, и чувствует себя прекрасно  :)
#7
Евгений Вик, , эта ссылка для вас.  Что такое субпродукты.  из чего  состоит Вискас
 Когда,вижу как люди покупают в сетевых магазинах пачками Вискасы, и всякие фрискасы, хочется кричать:люди, вы вообще задумываетесь ЧЕМ вы кормите своих ЛЮБИМЦЕВ?  Кошка будет есть то,что ей дает человек. Она не может попросить поменять ей корм! Вам только кажется что Вискас ей нравиться. На самом деле ей просто не приходится выбирать.
#8
интересно

только усвояемость не главный показать хорошего корма
кошка может усвоить на 100% корм в котором не будет необоходимого элемента или будет переизбыток вредного
и через месяц кормления обрадованного столь хорошим усвоением хозяином двинет кони
я бы всеж смотрел именно процентный состав и чистоту наименование компонента
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#9
Хитрые производители могут разбить, скажем, один не слишком полезный ингредиент на несколько названий. Скажем, в составе стоит первым мясо (по идее, закон обязывает ставить составляющие в порядке убывания по процентному соотношению к общей массе корма). А следом идет кукуруза и маис. Вот только это одно и тоже - складываем их вместе, и получается, что мяса куда меньше. Хотя кукуруза еще не самое вредное. Это просто дешевый наполнитель.

По поводу натурального кормления. Есть три лагеря:
1) сторонники промышленных кормов
2) сторонники натурального питания
3) те, кто смешивает оба вида, и дает поочередно.

Сказать, кто из них прав, кто нет, трудно. Постоянно возникают новые мнения и доказательства. Так что выбор способа остается за хозяином. Не все дорогие корма могут быть полезны, но с дешевыми риск навредить здоровью куда выше. И сказывается неправильное питание обычно не сразу.
Что касается натурального питания. Там есть целый ряд правил, который очень усложняет жизнь тем, кто решил по ним кормить кота. Если соблюдать основные предписания, стоимость может влететь в копеечку. И, как правильно сказали выше, сложностей очень много.
На самом деле, каждый сам решает, как ему поступать со своим питомцем. Мне вот не хочется расставаться со своими мейн кунами раньше срока только потому, что я неправильно выбрала им еду. Вот и трясусь над ними, как над Кощей над златом :)
#10
У родителей кошка прекрасно ест практически всё что со стола: рыба, мясо, макароны иногда, на заморскую баклажанную покусилась недавно, раньше родители ей еще травку с дачи возили пожевать. От колбасы как правило нос воротит (не та пошла колбаса уже). Кошке 15 лет, живет и здравствует. И выглядит. Кстати вискас ей как-то мама попробовала дать - есть не стала.

Кошка не породистая (хотя кто её знает), нашли маленьким котенком на даче - видимо от мамы отбилась и потерялась.
#11
Евгений & Т., в том, что ты перечислил, ничего вредного как раз нет. Да, кошки по своей природе и строению тела хищники, но разнообразить рацион они не отказываются) У когда-то меня был кот, который обожал огурцы и арбузы.
#12
Угу. Им же разнообразие тоже нужно. Родительский кот а потом и кошка иногда очень любили дикий виноград пожевать, что рос на балконе. Иногда листья, иногда ягоды. И тут все вспоминали что зачастили что-то мы с консервами раз даже кошку на натуральное потянуло. :)

 
Спойлер: флуда чуть

Мне кажется, взрощенная на вискасе и шебе городская кошка напрочь теряет тягу к разнообразию и даже не в состоянии сама понять чего ей надо - метёт всё подряд если также вкусно. По наблюдениям у знакомых. Хотя со здоровьем проблем вроде нет особо.

#13
Автор: Евгений & Т., Дата: 05 мар 2013, 15:41:13

Угу. Им же разнообразие тоже нужно.


Вся литература + исследования подтверждают, что кроме сбалансированного корма кошкам ничего не нужно.
Если кошка "тянет со стола или клянчит" - живности чего-то не хватает.
Нет у кошек таких рецепторов на языке, чтобы они "считывали" разнообразные привкусы. Кошки не различают многих вкусовых оттенков.
У котеек по факту все проще - нужно мне это или не нужно. Если не нужно  и всего хватает - котя и есть не будет. Если "морковкой и со стола" - понятно, что у коти нехватка всего и вся.
Правильно замечено, что кошки питаются мышками. В пойманной мышке есть баланс белка/жиров  и злаков/углеводов (в кишечнике мышек).

У меня кошке 5-ть лет.
За это время я медленно в котячетве её перевела на один корм.
Потом на другой -  кошка была здорова, она отказывалась напрочь от дорогих линеек. А предыдущий корм заводчика мне казался не особо хорошим, по ряду признаков , она отказалась от бразильских кормов (видно, мясо кенгуру её не устраивало), смогла есть только пару линеек европейских производетелей.

Потом у нас случилась операция (оч. экстренная) и коша отказалась от еды вообще, любой  на длительный период, когда все сроки чтобы уже кошке без еды покинуть этот мир:( что мы только ей в пасть не клали: сыр, грудка куринная, вырезка говядины, творожок и тд. , даже сами разжевывали. И капельницы были и корма/паштеты скупались.
Как только пошал на поправку - среди многообразия выбрала знакомый корм.

Но ела очень плохо. Пришлось снова экспериментировать с кормами и натуральными и готовыми: покупали корма мелкими пачками по 400 гр. А она ничего не ела! Ни со стола, ни из кормов:(
 В итоге - пачек 10-ть отдали в котячьий приют.
 Очень девка похудела, пришлось откармливать калорийной диетой ( ещё штук 6 на подбор линейки кормов) .
Кормились около года. Набрали хорошую форму и даже лишний вес.  Когда появился лишний вес - еще пачек 10-ть от очередного "кормоподбора"  котейкам другим.

Нашли корм, обожрались, поправились. Потом начались траблы с суставами и уже по совету вета сидели/ кормили  "лайт"-кормом, около года.
Отказалась от "лайта" в секунду. Просто не стали есть и подходили к миске и демонстративно закапывали.
Опять дней пять подбирали корм , анализы сдавали. Снова нашли оптимальный корм.

Со стола она ничего и никогда не ела, хоть в пасть котлету положи - выплюнет.

Кошка у нас со стола не ест .Никогда. Ничего. Она просто не понимает, что это такое. Понюхать -да, но она ни крупинки не съела, ни попросила.
 
Для неё человечья еда - фигня, понюхать, ознакомиться. 
Может, и гены заводческие сказались, но вот так.
Комендантский  51/1
#14
С едой вообще вечная проблема :)
Тонны информации уже перерыла с тех, как сама стала владелицей кота. Заводчица кормит своих Bosch Sanabelle, и мы кормили также года полтора. Хотя с момента кастрации я начала задумываться о переводе на другой корм. Случайно удалось найти информацию, что хваленый немецкий корм с кусачей ценой в 1500р. за 2 кг (Grande с крупными гранулами) продается на своей исторической родине по 10 евро за тот же вес. Стала рыть интернет: и правда, так оно и есть. То ли таможня дает надбавку немалую, то ли просто у них он стоит, как наш вискас, а у нас - как супер-премиум в квадрате.
Поводом для перехода послужила не только разница в цене, но и заметное ухудшение качества шерсти в последние месяцы кормления.
В итоге нашла подходящий моим зверям Now Fresh. Им уже кормим три месяца, идет хорошо.
#15
одни бегают, прыгают, плавают, питаются здоровой пищей и помирают в 40-60 от сердечной недостаточности
а другие курят по 1-2 пачки сигарет в день и свои 100+ никак не поймут когда же они уже помрут (была передача про одну такую бабушку)
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#16
Kayli, я тоже кормлю таким же кормом. До этого кормила  "GO"от того же производителя. Но NOW почему то нравиться больше.  Мой съедает 3 стол. ложки с горкой в день,и ходит в лоток  один раз.
Извините за пикантный вопрос,а сколько раз  в день они у вас ходят по-большому  с этого корма?
#17
Не чужая, я тоже пробовала GO, но у старшего кота с него сплошное расстройство. Скорее всего, связано с некоторыми различиями в составе. Больше не рискую. А вот по количеству мои захрумкивают куда как больше)
С этого, как и с другого ходят всего один раз в день каждый.
#18
Собаке даю корм ACANA LAMB&APPLE, кошка ест ORIJEN CAT 6 ВИДОВ РЫБ, все сыты, здоровы и довольны ;D
#19
полезная ссылка для кошатников и собачников (если вдруг заболели)   тынс
#21
Автор: Не чужая, Дата: 14 мар 2013, 10:55:52

полезная ссылка для кошатников и собачников (если вдруг заболели)   тынс

Данные препараты не являются лекарственными средствами. Применение их бессмысленно.  Это гомеопатия, которая никак ни на что не влияет, так как основывается на эффекте "плацебо" т.е. самовнушении, и если людям можно что-то  внушить , то животным сделать это невозможно. Недопустимо заниматься самолечением, чем раньше вы обратитесь за помощью- тем больше шансов на успешное лечение и дальнейшее выздоровление.
#22
На данный момент очень много кормов различного происхождения, в том числе и импортных(Иностранный- не всегда полезный и качественный). По большинству из них нет никаких клинических данных. Я бы рекомендовал выбирать проверенные марки кормов такие как Hills, Pro plan, Eukanuba и т.д. Каждому питомцу нужно индивидуально подбирать корм, в зависимости от энергетической потребности и породы животного. Нельзя кормить дешевыми марками кормов, а так же  всей продукцией компании марс (вискас, китикет, чаппи педигри,шеба и т.д).
#23
Dr.Valiev, не всегда полезный и качественный - это как раз относится к некоторым кормам, которые были перечислены. У меня есть знакомые, которые несколько лет кормили Hills, потом он пропал, а когда появился вновь, оказалось, что теперь его производят в России. При чем не сразу выяснилось, а когда у кота с нескольких пачек появилось расстройство желудка. Открытую выкидывали, покупали новую - тот же результат. Они его перевели на Pro Plan для кастратов.
Насчет лекарств полностью согласна.
#24
Возможны были нарушены условия хранения и перевозки, или корм был просрочен, в связи с этим рекомендуется покупать корм в проверенных магазинах, так же каждая партия корма имеет ветеринарный сертификат, который должен быть в наличии у магазина. Данных по кормам у меня несоизмеримо больше. Повторюсь- каждому животному корм нужно подбирать индивидуально, с учетом его  энергетической потребности и породы.