Обычно я заказываю через интернет, но если мне что-то срочно нужно, хожу в зоомаркет на Комендантском 51к1. Там есть и наш корм, и наполнитель.
Недавно в нашем доме (Королева 61) открыли магазин Зоомама. Помнится, даже листовку в лифте видела. Первый раз я туда зашла просто посмотреть. Сегодня понадобилось купить корм, и я решила посмотреть, может, он есть в этом магазине. Не угадала.
Я вообще терпимо отношусь к сервису в магазинах: не понаслышке знаю, что надо продавать и зарплата от этого зависит. Но так делать тоже не стоит. Видя, что я рассматриваю полки, одна из продавцов за стойкой решила мне "подсказать". Примерный диалог ниже (я заранее прошу извинения у продавца, если переврала часть слов, наизусть не помню, но общий смысл передан).
- Что ищете?
- Корм. Но у вас не вижу нужной мне марки.
- Так возьмите другую.
- Эээ... А ничего, что котам не рекомендуют без надобности менять корм.
- Так вы в течение 4-5 дней поменяйте, ничего страшного не случится. Вот тут мужчина перед вами заходил, он еще не определился с кормом.
- Я уже определилась.
- А какой вам нужен корм?
- Now fresh.
- У нас есть продаются корма премиум-класса. Eukanuba, Hills, Royal Canin, ProPlan.
- Хотите сказать, что Now не является премиум?
- Нет, не является.
- А проплан, по-вашему, является?
- Да.
- Я с вами не согласна.
- Вообще-то, я ветеринар и лучше знаю.
На этих словах у меня полезли глаза на лоб окончательно и я предпочла уйти.
Подвожу кратко итоги. Я очень тщательно отнеслась к выбору корма, прочитала кучу форумов, разобрала состав по косточкам, попробовала интересующий корм в действии и осталась довольна результатом. И тут женщина, которая называет себя ветеринаром (кстати, почему я должна верить ей на слово?), заявляет, что нужный мне корм низкого качества. Как минимум, неприятно.
Для того, чтобы составить о них мнение, достаточно пробить пару отзывов в интернете:
www.ds78.ru/firms/63524/reviews/ и
gmstar.ru/spb/2-119172-zo...ma/otzyvy-o-kompanii.htmlЗавышенные цены (в зоомаркете селикагелевый наполнитель Fresh Step стоит около 470р., здесь около 570р.), некомпетентные продавцы, небольшой выбор товара. Являются дистрибьютором кормов Iams и Eukanuba, поэтому, естественно, будут толкать их.
Так что не рекомендую туда соваться. Пускай закрываются обратно.