Спасибо за ответ, но тем не менее есть еще один вопрос.
На примере нашего пандуса дома 53/3 по Комендантскому, хотя проблема общая.
Убираемый на пандусе снег ведь никуда не вывозится. Он сваливается за край пандуса, в результате чего за пандусом образуется две-три кучи снега высотой как раз до края пандуса. В течение зимы куча уминается и твердеет, и по ней подняться на пандус может любой желающий в обход всех калиток и ворот - это проблема номер раз. Я лично несколько раз так и ходил - так ближе и ключи доставать не надо.
Проблема номер два куда серьезнее. За время зимы эти кучи облюбовали некоторые дети что свободно гуляют - то на санках с них съезжают то просто бегают. С наступлением весны снег начал таять. Кучи становятся рыхлыми. Под слоем снега со льдом и грязью на самом деле не такая уж плотная снежная масса. Я попробовал в 1 месте взобраться по этой куче и не смог - провалился в самом начале, корка мой вес не выдержала, высоко не полез ибо незачем. Но девчонка лет 10 по ней бодренько на моих глазах взбежала на пандус. Снег тает ежедневно и когда-то наступит момент когда корка не выдержит уже и ребенка. В задачке спрашивается, на какую глубину в снег провалится ребенок и что при этом будет. Попав в снег с головой, человек задыхается насмерть в течение одной-двух минут, в редких случаях его удается спасти в течение 5 минут и это называется чудом - и это при правильных действиях как провалившегося так и спасателей. Это всё я знаю поскольку у меня друг погиб под лавиной в горах, я тогда об этом много узнал. А у нас по кучам снега высотой несколько метров бегают дети, которые ничего не слышали о противолавинной подготовке.
В общем, я конечно сильно сгущаю краски, но вопрос с таким отвалом снега все-таки прошу как-то решить. Хоть и невелика вероятность такого инцидента, но опасность реальна.
Кроме того, и родителям лучше своих детей поберечь и запретить взбираться на эти отвалы.
Этот вопрос уже с утра мы обсуждали с мастером.Трактору туда не подъехать.Пробуем вручную дворниками разобрать горы, как возможно.
Отвал снега за пандус происходит из-за экономии Ваших денег, так как вывоз снега очень дорогой. Территория для складирования выпавшего снега маленькая, по этому приходилось бы очень часто вывозить снег. По этому пока не вижу другого решения вопроса с отвалом снега.
Спасибо за обращение. До свидания.