Спасибо за доброе пожелание. Всего 1 случай даже на миллион человек - это уже много для того кто пострадал лично и это понятно - своя рубаха ближе, сытый голодного не. Но чтоб так скатываться на доброту к соседям - они-то чем провинились?
мы все-таки живем кварталом, почти как семья
Да?

Летом у нас как-то раритетный мерс во дворе заводили ночью в течение двух часов - хоть бы кто среагировал. Днем машины стоят с отжатыми стеклами и дверями (то ли забыли закрыть, то ли автоматика сглючила, бывает такое) - неужто кто-то ищет владельцев? Я как-то искал - меня тапками закидали типа "не лезь все нормально". Прошлую мою битую машину средь бела дня пытались разбирать пока тут стояла (сам видел из окна) - хоть бы один из членов этой семьи среагировал, а может это и был кто-то из этих "семьянинов". Так что оставьте эти иллюзии. Члены этой семьи имеют свойство стукнуть твою машину во дворе и по-тихому слиться вместо того чтоб хотя бы записку оставить - это норма. Меня так били уже совсем недавно, причем я знаю кто.
Автор бы лучше хоть в общих чертах рассказал какой противоугон стоял на машине, ибо с машиной возились 20 минут - это достаточно много времени и значит комплекс хороший. Да и вообще хоть немного инфы остальным в помощь или для раздумий.
Я имел в виду если поднять % угона от общего числа автомобилей, то показатель по ЮК ничем не отличается от всего района и может быть чуть выше чем в городе в целом (в силу того что Приморский район - лидер по угонам). А может быть ЮК даже намного спокойнее чем район в целом, ибо злоумышленники пройдясь по кварталу оставляют его на какое-то время в покое, а квартал опять же большой. Просто у нас машин много, людей много и поэтому случаев много.
Как феномен Бермудского треугольника - всяких ЧП там было на самом деле намного меньше чем везде в мире (Ла-Манш например или Баб-Эль-Мандепский пролив по количеству ЧП впереди планеты всей, а Бермуды где-то в хвосте), но такое пристальное внимание только из-за высокой интенсивности судоходства.