Не могу отвечать
в этой теме, поэтому создаю новую. Если что - прошу подвинуть/поправить. Спасибо!
Данный газон является городской землей . Вариантов решений может быть два. 1) так у УК деньги от кварплаты подотчетны жителям , УК не может потратить деньги на ограждение газона не принадлежащего жителям без согласования с жителями .Т е нужно получать согласие жителей Ком 53-3 и 53-4 . В соответствии с действующим ЖК это общее очное собрание , которое как Вы понимаете не состоится из-за низкой явки . Далее по закону заочное собрание , которое не фокт , что тоже сосчтоится. 2) Так как эта зхемля городская поробуем обратится в МО КОЛОМЯГИ и поросить их сделать ограждение
Я правильно понимаю, что вариант заочного голосования собственников этих двух домов - не годится? Если да, то почему?
Понятно что стоимость работ раскидывается между обственниками этих двух домов.
Еще вариант - обратиться к МО Коломяги с предложением/просьбой либо сделать такое ограждение, либо провести необходимые согласования (земля-то городская) с городом и профинансировать строительство, а сами работы выполнить своими силами (то есть, как я понимаю, наим подрядной организации, но нанимать будет уже УК а не МО "Коломяги").
Или ещё вариант, если заочного голосования будет достаточно: в случае положительного решения голосованием, МО Коломяги берет на себя вопросы согласования с городом, а работы выполняются подрядчиком по наиму УК и финансируются за счет целевых сборов собственников домов 53/3 и 53/4. Соответственно сумма целевого сбора определяется исходя из стоимости строительных работ, из неё расчитывается целевой взнос и включается в бюллетень голосования. Работы по согласованию не финансируются. Проект работ выполняется подрядчиком и включается в стоимость работ (входит в целевые взносы), в условиях договора с подрядчиком д.б. указано не только выполнение проекта но и его корректировки по мере согласования.
Таким образом, подрядчик делает проект, передает его в УК, затем УК передает проект в МО Коломяги, которое выполняет согласование, по замечаниям и корректировке контачит напрямую с подрядчиком. После согласования подрядчик начинает работы. То есть на плечи собственников ложатся затраты на сами работы, на проект и на его текущие корректировки (подрядчик должен учесть это все в конечной сумме договора подряда).
Такое вот предложение.