Доброго всем дня.
Ситуация. Пандус дома Комендантский 53/3 сделан таким образом, что есть всего 1 спуск с пандуса где можно выйти на улицу с коляской - это выход из дальнего левого угла (если стоять спиной к дому) и ведет он на проезд между 53/3, 53/4 и 51/1. Просто там есть пологий спуск - во всех остальных местах только ступеньки.
Кто-то постоянно в этом углу паркуется так, что до этого выхода не дойти даже просто пешком (о коляске речи нет). Последний раз это была BMW X5 белая с ГРЗ 218. А как забавно идти с другой стороны (снаружи на пандус): прошел калитку, поднялся и... иди обратно.
Соответственно у меня два обращения.
К УК:- Прошу более придирчиво отнестись к уборке подходов к этому выходу от снега, чем шире там проход тем меньше шансов что загородят. При случае раскидаю там снег сам, но тем не менее - просьба обратить внимание. И на сам выход тоже прошу обратить внимание - там часто очень скользко, банально 20 взмахов лопатой и песок значительно улучшат ситуацию.
- Прошу рассмотреть возможность ограничения парковки на подходах к этому углу (закидывайте меня тапками, соседи). Сферы, столбики, ваза в конце концов - всё сгодится лишь бы при этом там можно было нормально пройти но и чтобы много места не оттяпать.
Спасибо!
Ну и к соседям: Почему-то у нас любят парковаться так как будто других вокруг нет. Притереться к забору именно там где в нем проход - специально чтобы в проход удобнее дверь открывать. Вот этот проход в углу закрыть так что там вообще никак не пройти, только ползком. Или оставить от забора до машины метр чтобы дверь беспрепятственно открыть (а развернуться и притереться другим бортом религия не позволяет, или отсутствие навыка). Или встать прямо за воротами на чем-то большом типа 200-го крузака когда полпандуса свободно и проезд вдоль дома тоже (паркуйся куда хочешь, но это слишком просто, надо именно так чтобы другим жизнь медом не казалась). К заботе о ближнем взывать наверное бессмысленно.
Не понимаю, почему я не паркую машину на газон (Саша, привет), или поперек прохода в заборе даже если это единственное место, или в угол к проходу для колясок. Не понимаю зачем я после парковки выхожу и осматриваю что получилось в итоге, и только потом ухожу если все в порядке. Но еще больше при этом всём я не понимаю, как я при такой придирчивости каждый вечер нахожу нормальное место для парковки хоть в 20 часов хоть в час ночи. Может я что-то делаю не так?
Ну и про коляски и прочую ручную кладь. Я-то мужик, я коляску вместе с ребенком где надо перенесу (почти везде). А женщины? Тут практически все женаты/замужем, семья, дети. Встречаете в дверях соседку с коляской, а через минуту она вас матом кроет за то что вашу машину обходить надо за три версты - вам всё равно, но просто знайте что иногда вас матерят, иногда вслух. Неужто приятно...
И да, этот интерес у меня не потому что сын родился - и год назад и два меня это возмущало не меньше.