Сделаем пешеходную дорожку к Парашютной от 78/5 (Парашютная 52)?

#0
Тема для жителей дома 78/5 (теоретически 78/2 тоже может присоединиться)
Здравствуйте соседи!
В связи с тем, что нам на 405 квартир парковку обещают только на пандусе на 20 мест, остается машинку парковать только в кармане на Парашютной! А придет весна/осень/дождливое лето до машины с сохранением чистоты обуви будет не дойти, не говоря уже с маленькими детьми/колясками, а также на роликах и велосипедах просто для вечерней прогулки.
Как Вы смотрите на предложение заняться этим самостоятельно без особых денежных вложений? (Да, есть темы где обсуждали заказать машину с песком и т.п., но давайте посмотрим правде в глаза: деньги мы вряд ли соберем в таком количестве, а олигархи квартиры покупают в другом месте!)
Так вот наше предложение: в большом количестве квартир вы будете делать перепланировку, разбирать стены, так почему бы нам не выбрасывать эти блоки, а просто выложить ими дорожку до кармана? Ваши работники все равно данные блоки будут спускать до пухто (которое, кажется стоит как раз со стороны Парашютной), это не так сложно не выбрасывать их в пухто, а пронести блоки дальше с десяток метров и выложить дорожку. Это не стоит каких-то денег!
Чтобы дорожка не превратилась в кучу мусора, дорожку можно выкладывать большими кусками блоков, а не боем (мелкими кусками, которые выносятся в мешках). Предлагается выкладывать шириной всего в 1-2 блока, чтобы машины по ней не ездили и не разбивали.
Конечно, никто не предполагает, что дорожка будет как специально замощенная плиткой, но она будет очень нужной и позволит в чистой обуви дойти до Парашютной! Официальную дорожку нам еще ждать несколько лет, а такую сможем сделать всего за несколько недель.
#1
Боюсь, что получится жудчайший колхоз, просто свалка строительного мусора, да и штрафануть могут за такое благоустройство.
#2
Потом сфотографировать это чудо и подписать "Самый благоустроенный квартал от ЛенСпецСМУ!" и на демотиваторы можно постить. Если земля не их, то и нечего было ее на продающем макете размещать в выгодном свете.
#3
Ага, а ходить в резиновых сапогах по попу от машины до подъезда многоквартирного дома благоустроенного района - это не в коем случае не колхоз, это цивилизация, это город!   :good:
#4
Согласен, что с т.з. закона создание подобной "дорожки" выглядит как незаконная свалка мусора со всеми причитающимися штрафами. Сейчас и так есть две "дорожки" до кармана Парашютной, сейчас даже пройти по ним можно, но что будет весной :o
Требуем прокладки Шуваловского пр.!
#5
Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 14 фев 2013, 14:25:29

Ага, а ходить в резиновых сапогах по попу от машины до подъезда многоквартирного дома благоустроенного района - это не в коем случае не колхоз, это цивилизация, это город!

Ну вот, сами же на свой вопрос и ответили. :)

Видели бы Вы Савушкина от Планерой (которой не было) до Приморского году так в 99-м... Там было действительно по колено (я проверял много раз) а местами и глубже, и без дорог вообще. Тоже новостройка была. А сейчас там хорошо. И тут будет.

Не бывает всё и сразу.