Прошу Вас уточнить, я правильно понимаю, что Вы делали РЖАНОЙ хлеб на обычном режиме с обычной лопаткой?
Т.е. также, как и обычный белый хлеб?
Почти. Лопатка для ржаного (гребенка), а режим - да, обычный (01) размер XL корка средняя. Хотя попробовал бы и обычную лопатку (в следующий раз попробую)
Просто у нас есть Панасоник с функцией ржаного хлеба и как раз ржаной не очень получается, в углах остается много муки, она не промешивается. Я уже существенно увеличила количество жидкости, но все равно...
Та же проблема. На мой взгляд жидкости там даже перебор указано.
Вот только сегодня пек по своему в/у рецепту - всё отлично.
Иногда сама вилкой подпихиваю, если успею словить момент замеса. Вот и интересно, может мне тогда тоже попробовать на обычном??? Может получится лучше?
Разница режимов по-моему как раз во времени замеса, которого нехватает. Плюс я вливаю в первую очередь молоко, потом засыпал остальное, потом воду, а не как записано в книге (сначала всё сухое засыпать, потом сверху жидким залить). Ну и можно последние 100 грамм воды и 2-3-4 ст.л. раст.масла вливать не с самого начала, а минут через 15-20 после начала замеса. Вчера я заленился влил всё сразу потому что ночь глубокая была - спать хотелось.
Тем более, что у нашей родственницы тоже Панасоник, но без режима ржаного хлеба и она ОЧЕНЬ расстраивается, что не может его печь. Инфорация о такой возможности была бы для неё самым лучшим подарком на 8 марта.
Слово "нет" существует только для тех кто спрашивает.

Я думаю всё можно, пусть попробует. У меня ведь получается.
И еще: "мука высшего сорта" - Вы же про пшеничную муку? Ржаная у нас без сорта, просто "обдирная".
Само собой. Правда я даже не обратил внимания какая бывает ржаная мука. В магазине посмотрю.