Суши: вред или польза

#0
кстати, по поводу гельминтов в СУШи -
главное правильно выбирать рыбу, не есть ее в сыром виде..некоторые правда любят, в СУШИ много видов блюд и из не сырой рыбы. А подхватить гельминтов можно в любых СУШИ в городе..в том числе и в известных местах
#1
Это в Японии в суши-баре вы, скорее всего, получите блюдо с сырой рыбой.у нас же дары морей солят, коптят, выдерживают в маринаде или подвергают термической обработке. Все эти манипуляции помогают продлить срок годности суши, а также снизить риск отравления или заражения паразитами. Кстати, в готовых наборах суши, которые заполонили прилавки магазинов, сырая рыба — тоже большая редкость. Производителям невыгодно делать блюдо, которое может испортиться уже через несколько часов.

Традиционно суши состоят из сваренного и приправленного риса и морепродуктов. Рисовые зернышки снабжают организм углеводами, белком, клетчаткой, железом, натрием, фосфором, а также витаминами В1 и РР, отвечающими за хорошее пищеварение и красоту кожи. Рис не содержит холестерина и насыщенных жиров, легко усваивается и крайне редко вызывает аллергические реакции. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он стал основой для множества диет, направленных на оздоровление организма. Кальмары, крабы, морские гребешки, креветки, осьминоги и прочие — ценные поставщики легкоусвояемого белка + снабжают нас йодом, цинком, железом, магнием, калием, кальцием, кобальтом, фосфором, селеном и другими важными микроэлементами. К тому же морские деликатесы выводят из организма токсины, повышают иммунитет, стимулируют деятельность мозга, защищают от инфекций и преждевременного старения. Наконец,  содержащиеся в них омега-3 и омега-6 жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, предотвращают образование тромбов и снижают риск сердечных приступов. Еще одна приятная новость: дары моря — природный антиоксидант. Содержащийся в них витамин Е защищает клетки от разрушения и поддерживает кожу в отличном состоянии.

А васаби - ядреный японский хрен, растертый в порошок и разбавленный водой — сильное антибактериальное действие. Острый васаби уничтожает опасные микробы и бактерии, которые могут быть в сырой рыбе, а это значительно снижает риск отравления. К тому же васаби — отличное природное средство борьбы с кариесом. Острая приправа содержит изотиоцианаты — вещества, которые подавляют рост бактерий, вызывающих разрушение зубов. Кроме того, оказалось, что васаби способен блокировать размножение раковых клеток, а в некоторых случаях даже уничтожать зараженные клетки.

Так что все ешьте суши! это полезно и от этого не полнеют))

да..кстати по поводу калорий..во всех морепродуктах калорий меньше, чем в самом нежирном курином или любом другом мясе. Один 50-граммовый ломтик суши содержит в среднем всего 60—70 ккал. Для сравнения: в 50 г индейки — 150 ккал, в 50 г свинины — 200 ккал, а в 50 г салями — целых 280 ккал! К тому же во всех этих продуктах нет и пятой части витаминов и микроэлементов, содержащихся в суши, если хотите меньше калорий,то берите суши с  ломтиком тунца. Но если в составе блюда  копченый лосось, авокадо, икра летучей рыбы, японский майонез, его калорийность автоматически повышается. :)
#2
Сейчас работаю с многими импортерами суши продуктов - организуем доставку и таможенное оформления. Все составляющие роллов и суши импортные, но из Японии не завозится НИЧЕГО. Рис подходит только определенного сорта основные регионы это США (получше, подороже) и Китай (похуже подешевле), пропорция 20/80. Водоросли, рыба, имбирь все завозится в основном из Китая. Те Кто имеет к этому отношению суши как правило старается не есть :)
#3
Автор: magic, Дата: 13 дек 2012, 19:15:57

Сейчас работаю с многими импортерами суши продуктов - организуем доставку и таможенное оформления. Все составляющие роллов и суши импортные, но из Японии не завозится НИЧЕГО. Рис подходит только определенного сорта основные регионы это США (получше, подороже) и Китай (похуже подешевле), пропорция 20/80. Водоросли, рыба, имбирь все завозится в основном из Китая. Те Кто имеет к этому отношению суши как правило старается не есть :)

жишать загрязненным воздухом вредно, ездить на машине опасно :D
#4
Автор: DocSpb™, Дата: 14 дек 2012, 12:25:14

жишать загрязненным воздухом вредно, ездить на машине опасно :D


Это да ))) Тот кто работает на мясокомбинате колбасу не есть.

А по сушикам все просто, например рыба тунец как губка, за свою жизнь собирает кучу гадости. Большинство партий не пройдут ветеринаров по содержанию тяжелых металлов, но все разрешающие сертификаты делаются без отбора проб просто по документам его естественно все в норме, понятно что не бесплатно. Или например содержание ГМО, такой груз к ввозу запрещен а принципе, но методик определения есть гмо в продукте нет, все идет на базе входящих документов от производителя, но они подготовят все как надо ;) Ну и не говорю как возвращают имбирю вторую молодость вымачивая в хлорсодержащих веществах.
#5
Всем советую провериться на гельминтов.
  Это не шутки.
Лесенка на облака
#6
Автор: Anna_toliy, Дата: 14 янв 2013, 16:45:33

Полностью согласна,что лучше ходить в проверенные места типа Токио)))Ходим туда всей семьей уже давненько,всегда вкусно и никаких последствий)

А от гельминтов, лямблей, апистархий (или как там их) видимых последствий и нет! НО, после того, как один знакомый сказал, что вообще ВО ВСЕХ РУССКИХ суши-заведениях в "свежей" рыбе все выше перечисленные животные есть на 100% (вопрос в индивидуальной восприимчивости и "приживучести" в конкретном организме) многие знакомые сдали анализы. Результат не радостный  :( (и даже у тех, кто ходил ТОЛЬКО в ТОКИО).
PS: В Питере бываем редко, суши очень люблю, ходим только в ТОКИО (по крайней мере самое приличное заведение на мой взгляд), но ем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫЕ или КОПЧЕНЫЕ, к сожалению в  Филадельфии приходится себе отказывать!
#7
А я о чем гутарил несколько постов назад, любители суши муши. :crazy:
Лесенка на облака
#9
Проверялись всей семьей этой осенью на всю эту гадость - все чисто C:-) , а уже как пару лет частенько питались в различных "сушериях" . Так что без паники, товарищи, без паники  :P
#10
Автор: эдэдэд, Дата: 14 янв 2013, 22:13:37

Проверялись всей семьей этой осенью на всю эту гадость - все чисто C:-) , а уже как пару лет частенько питались в различных "сушериях" . Так что без паники, товарищи, без паники  :P




Их сразу и не высеешь :cray2:
Надо кровь на плазму сдавать их там сто с лишним видов.
Лесенка на облака
#11
Автор: mazda079, Дата: 15 янв 2013, 12:46:58



Их сразу и не высеешь :cray2:
Надо кровь на плазму сдавать их там сто с лишним видов.

И не только  ;) некоторые из известных можно опреднлить если глотать зонд. А определять по стулу это смешно, если учесть еще отношение персонала (могут и не проверить) то вдвойне смешно.
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#12
Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 14 янв 2013, 17:36:38

А от гельминтов, лямблей, апистархий (или как там их) видимых последствий и нет! НО, после того, как один знакомый сказал, что вообще ВО ВСЕХ РУССКИХ суши-заведениях в "свежей" рыбе все выше перечисленные животные есть на 100% (вопрос в индивидуальной восприимчивости и "приживучести" в конкретном организме) многие знакомые сдали анализы. Результат не радостный  :( (и даже у тех, кто ходил ТОЛЬКО в ТОКИО).
PS: В Питере бываем редко, суши очень люблю, ходим только в ТОКИО (по крайней мере самое приличное заведение на мой взгляд), но ем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫЕ или КОПЧЕНЫЕ, к сожалению в  Филадельфии приходится себе отказывать!

в филадельфии рыба ж не сырая  :) мне казалось гадость водится в сырой рыбе
пр. Королева 63 к.2
#14
да какая она сырая))) она либо слабосоленая либо еще какая готовая) вот уж сырую рыбу то можно на вкус отличить  ;)
пр. Королева 63 к.2
#15
Поверьте , проверялись очень серьезно, жизнь заставила . Да и клиника "Марьямыйза" (если это что то говорит)  достаточно солидная с ответственным персоналом . Так что ... И Енот , пытайтесь делать выводы пользуясь фактами а не фантазиями скопившимися в ,Вашей, голове. :D
#16
Для интереса, вбейте "ресторан Токио" в поисковик на ЛВ... ну не знаю - не знаю, не многовато ли будет происков конкурентов... :blush:

По теме: "Артист вытянул вперед руку, на пальцах которой сверкали камни, как бы заграждая уста буфетчику, и заговорил с большим жаром:
- Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно!
- Я извиняюсь, - заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, - я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
- То есть как это ни при чем, если она испорчена!
- Осетрину прислали второй свежести, - сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Чего вздор?
- Вторая свежесть - вот что вздор! Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" (Булгаков М. А. Мастер и Маргарита).

Не бывает осетрины второй свежести.
Не бывает "настоящих" суши в СПб из сырой рыбы (традиционно, это свежевыловленная, не более 3х часов, океаническая рыба, хотя по закону в Японии рыба сейчас считается свежевыловленной до 24 часов).
#17
Автор: umnitsa, Дата: 15 янв 2013, 23:46:12

Не бывает "настоящих" суши в СПб из сырой рыбы (традиционно, это свежевыловленная, не более 3х часов, океаническая рыба, хотя по закону в Японии рыба сейчас считается свежевыловленной до 24 часов).

А Вы представьте, сколько времени надо судну, чтобы выйти из порта, дойти до места лова, наловить, вернуться в порт, разгрузиться, далее долгий путь до магазинов, ресторанов и т.д. Все уважающие себя суда, которые хотят зарабатывать, а не работать в минус, катаясь туда-обратно, выходят на ловлю далеко не на один день!  Так вот свежей рыбы НЕ БЫВАЕТ!  Суда выходят на месяцы! Они ловят рыбу и СРАЗУ же её замораживают в трюмах! А все, чтоу нас в Гиперах продается под названием "свежая" (так красиво належит на льду) - это в любом случае размороженная! Но это не значит, что её не надо покупать. Просто можно купить уже размороженную, чуть подороже, но её можно внимательно рассмотреть или купить замороженную дешевле, но с куском "дорого" льда и прохо проглядываемую. В обоих случая её надо хорошо обработать термически. И в ресторанах та же песня! Просто суши из свежей рыбы - это из свежеразмороженной.
PS: Все равно суши очень люблю  :P (хотя и знаю, что это не суши вообще)! Но ем только копченые или запеченные...
#18
Да суши это всегда делема, но ленточный лентец никто не отменял, и снести его очень трудно, минздрав предупреждал.
Лесенка на облака
#19
Автор: Сосед (...или его Жена), Дата: 16 янв 2013, 10:29:57

Так вот свежей рыбы НЕ БЫВАЕТ!

Неправда. Съездил на рыбферму, выловил, оглушил - вот свежая.
Её в магазинах свежей не бывает - это да. Так город же. Тут даже воздух свежий найти - и то проблема. Живя в городе глупо на это сетовать.

Автор: mazda079, Дата: 16 янв 2013, 11:23:25

Да суши это всегда делема, но ленточный лентец никто не отменял

А причем тут вообще суши? В говядине бычий цепень водится, в птице, свинине - тоже что-то есть, в фруктах заморских просто всего такого навалом. Значит в ресторан европейской кухни тоже не ходи, итальянской - ни на шаг, а уж азиатскую кухню вообще за версту обходить? А есть что?

Какая в этом смысле разница между едой приготовленной дома и едой приготовленной в кабаке, если и то и другое приготовлено из одних и тех же продуктов? :) Аналогично, какая в этом смысле разница между ресторанным суши и домашним борщом? :) Да никакой.

#20
По собственному опыту могу сказать так: суши - временное модное увлечение. Не для русского это организма.
В свое время "подсел" на суши. Более 2-х лет услаждал свой желудок в разных городах по России. Кушал суши, приготовленные и в Японии. После чего все "наши" суши как-то поблекли. У японцев это - искусство, у нас - как китайская копия айпада.  :girl_prepare_fish:
Закончилось это увлечение банально. В один из вечеров в Москве в одной из "планет суши" поужинал (без спиртного) и поехал в Питер. Среди ночи, уж простите, вывернуло что называется на изнанку. Кто увидел бы со стороны - мог сказать:во мужик перебрал. И скорую не вызвать в поезд. Было ооооооочень плохо.  :wacko: Благо русский дух победил. 
Два года после этого на суши смотреть не мог, но желание еще оставалось.
ПОПРОБОВАЛ.  :ireful2:
Больше суши не ем, и желания нет!
Не для россиян пища!  :punish:
Комендантский, д. 53  к. 3
#21
Автор: Kapitan1, Дата: 17 янв 2013, 15:20:55

суши - временное модное увлечение.

Точно так. :) Время от времени - можно, для разнообразия досуга. Это у японцев морепродукты - основная пища (вокруг океан, а земли кот наплакал), плюс их уклад. А у нас так...  Зато у нас - пельмени! :)

Кстати разница между магазинными суши и суши собственного приготовления (даже из тех же самых продуктов) ровно та же что и между магазинными и домашними пельменями. Но что ни на есть настоящие суши мы тут как не извернись - не сделаем (даже если хватит терпения и ума - просто не из чего), а вот пельмени - легко сможем. :)
#22
Автор: Евгений & Т., Дата: 17 янв 2013, 14:52:41

Неправда. Съездил на рыбферму, выловил, оглушил - вот свежая.
Её в магазинах свежей не бывает - это да. Так город же. Тут даже воздух свежий найти - и то проблема. Живя в городе глупо на это сетовать.

... ну ... это... я про магазин/ресторан и судачила...  ::)
#23
Вообще всё хорошо в меру. 150-200 грамм хорошего красного вина в день - очень даже полезно, а по литру даже хорошего в день - уже перебор.
Так и суши (и пельмени!).

В жизни не то что суши - просто жить и дышать вредно! От этого умирают!
#24
Ну как можно от такого отказаться, ем редко но метко.



Но как точно подметил Kapitan, наши суши уже имеют свой колорит и японец попробовавший их будет удивлен... А от нашего традиционного сушиков под пивко вообще получит культурный шок ;D Суши/роллы это от силы 10% от японской кухни, как легкая закуска на полдник, вот вы часто едите блины на завтрак, обед и ужин?
А город у нас мильтикультурный и все кухни мира нами хорошо воспринимаются, достаточно проехаться по Коменданскому и увидеть калейдоскоп ресторанов японской (токио), итальянской (розарио), немецкой (бтр хаус), узбекской (бричмула), китайской (харбин) и пр., но во всем как было точно подмечено нужно знать меру :)