Белорусские продукты

#0
Сегодня, в очередной раз, приятно удивил магазин "Белорусские продукты" в доме Королева 61. Кроме самих белорусских продуктов и лавки овощей, теперь там есть мясная лавка. Выбор большой, мясо хорошее.
Кстати, там есть молоко в литровых бутылках 2.5% из Полоцка. Плохо переношу магазинное молоко, попробовала у них - литр залпом! Как в деревне. Еще там есть интересная штука - копченые яйца :) Это вареные куриные яйца, которые почистили, закоптили и упаковали в вакуумную упаковку. На вкус, как мягкий, копченый сыр. Брала бедрышки - 900 гр=8 маленьких бедрышек. Очень вкусные, нет лишнего жира и воды.  :good:
Давно покупаю продукты в этом магазине - очень  довольна :)
Лучшее для красоты и здоровья вашей улыбки www.stommir.ru
#1
Мне тоже очень нравится этот магазин, покупаем там пельмени и рулеты.
а вот с овощами мне не повезло, больше там не покупаю (только картошка оказалась хорошей).
#2
в овощах отличная квашеная капуста наразвес (не в ведерках - они там тоже есть)
#3
Прекрасный магазин. С момента его открытия постоянно там что-нибудь берем. Не все бывало удачно, но молочные продукты всегда на высоте) Больше нигде молоко не беру, только там, особенно в мягкой упаковке. Как в детстве, на стенках внутри бывает много сливок)
Овощной отдел - хватило двух попыток. Первый раз взвесили сильно больше, чем просила, во второй раз продали гнилую картошку. Мясной отдел, который открылся недавно - заходила посмотреть один раз, на вид не очень понравилось, мясо на прилавке выглядело сильно заветрившимся. Как сейчас, не знаю.
#4
мясо хорошее вроде, в овощах бывает конечно огрехи но гораздо лучше чем в окее каком нибудь все равно
#5
Что-то я не видела в этом магазине "Минский пудинг"-отличный десерт, без всяких красителей и вкусовых добавок. Мне муж покупает недалеко от работы в Белорусских товарах, но на юге города. ;)
#6
Не всё белорусское прямо уж таки хорошее. И не всё что названо белорусским является таковым. Как и финское. Внимательнее.

 
Спойлер: а вообще
#7
Евгений & Т., ну если на банках написано "Белоруссия", то можно поверить. Насчет колбасы и печенья утверждать не могу)
Опять же, не все продукты вызывают дикий восторг, но если сравнивать молоко, которое продается в этом магазине за 42-50 р. (зависит от жирности и названия), и молоко из Лосево по 70-80 р. (продается в магазине Славянка), то первое на порядок вкуснее, да еще и намного дешевле. Я очень сильно люблю молоко, поэтому надеюсь, что магазин не закроется :)
#8
Автор: Kayli, Дата: 17 янв 2013, 15:21:46

ну если на банках написано "Белоруссия", то можно поверить. Насчет колбасы и печенья утверждать не могу)

Но не на всех. Я сам белорусскую сгущенку покупаю потому что она такая какая была 25 лет назад, а я это помню. Так вот уже появились аналоги с такими же надписями но с российской (ровно такой же как и любая наша) сгущенкой.

колбасы белорусские лучше не покупать ИМХО.
#9
Евгений & Т., в следующий раз точно сгущенку возьму)
А что с колбасами не так?
#10
Автор: Kayli, Дата: 17 янв 2013, 16:13:21

А что с колбасами не так?

Да потому что любая колбаса - это доля химии. А химия такая же как везде. Белорусы и прибалты славятся теми продуктами которые они сами выращивают и не портят обработкой (ввиду просто отсутствия таких технологий). Молочка у них отличная!
#11
Был года два назад в Минске и Бобруйске - везде вывески "Покупляйте Белоруськое" и это очень грамотный подход, нам такого не хватает. Местные производители поддерживаются батькой, все импортное в разы дороже. Ну и конечно все кулинарные пристрастия формируются в детстве, поэтому с их гостами, которым неизменно следуют с советских времен нам по вкусу :) Не чета нашим ТУ.

PS Жаль что у нас не Белорусского экскимо на палочке, оно с мягкой и тянучей шоколадной глазурью как было раньше, когда откусил прям слеза навернулась  ;D
#12
Автор: magic, Дата: 17 янв 2013, 16:52:12

Местные производители поддерживаются батькой, все импортное в разы дороже

Зато половина местного - это то же импортное с переклеенными лейблами. Ага. Собственно производство к тому и сводится, свой только клей, бумага и чернила. Скандал с Интегралом помните? :) В этом смысле там - по сведениям от брата что бывает там - всё также и осталось со времен Интеграла.

Разумеется это не касается (или почти не касается) сельского хозяйства.
#13
Это правда, колбасы, алкоголь, кондитерку и пр. фактически делают на иностранном оборудовании по их же технологиям. Но больше всего меня удивило что белоруссы до сих пор живут практически натуральным хозяйствам, даже в крупных городах (мы жили несколько недель в разных семьях). Их рынки (там где выставляются местные фермеры) это что-то, парное (правда парное!) мясо, сало, кура, про молоко и творог вообще молчу. Люди делают заготовки на зиму, САМИ делают колбасу, соски и балычки (оказалось ничего сложного). После этого о какой колбасе из магазина в которой пол таблице Менделеева может идти речь?  :)
#14
Автор: magic, Дата: 17 янв 2013, 17:13:27

После этого о какой колбасе из магазина в которой пол таблице Менделеева может идти речь?

Об этом я выше говорил. :) Вся колбаса у нас.
#15
Соседи, всем привет!
Хочу оставить положительный отзыв про данный магазин и про замечательного продавца Наталью :good:
Все, что покупала (молочку, колбасу) очень понравилось. Все свежее и вкусное. А творожок "Венский завтрак " с шоколадом, это просто мне на погибель :)) :)) :)) Боюсь, что скоро на этих самых Белорусских продуктах стану в 2 раза шире и тяжелее :)) Просто очень бы хотелось, чтобы люди туда ходили и магазин не закрылся из-за отсутствия проходимости, т.к. продукты действительно хорошие и вкусные :good:
ЮК, Комендантский пр., 51/1
#16
Мария СПб, поддерживаю! Очень нравится этот магазин. 
#17
А вот мне не повезло там с молочкой.. Сметану и молоко покупала. До конца срока годности ее оставалось достаточно времени, но когда открыла сметану, поняла что она скисла, а молоко свернулось через сутки после открытия. Похоже, посетила магазин в первый и последний раз. Ну разве что за сгущенкой можно зайти и печеньем, а молочку лучше местную покупать буду.
#18
Колбаса в магазине - супер   :ok:
#19
Особенно Шляхецкая :good:
#20
А мы там квас часто покупаем - вкусный, густой. А вот с сосисками как-то раз не повезло - больше ничего мясного не берем. 
С уважением,
Дмитрий и Наталья
#21
Магазин отличный и продавцы приветливые.
Заходим туда регулярно, берем творожки, колбасу, халву, березовый и морковные соки. :good:
#22
а мне тоже с молочной не повезло. Сметану (на развес)взяли кислую и немного с горечью. Вероятнее всего больше брать не будем
#23
Мы тоже творог кислый покупали пару раз, больше туда не ходим. Один раз там в отделе была женщина с юга, на вопрос когда привезен творог с ходу ответила вчера, а это был праздничный день. На наше недоумение ответом, сказала "значит позавчера". Потом вышла другая продавщица и сказала , что творог привезли "дня четыре назад :o, а вот этот сорт позавчера" ;D Мы купили посвежее и творог оказался кислым :(.
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#24
Такое ощущение, что мы ходили в разные магазины :o Ни разу не встречала там ни "южных" сотрудников, ни порченной продукции...   Может такие казусы были поначалу, а сейчас они наладили работу? А может это просто мне так везет... ;)
ЮК, Комендантский пр., 51/1