прочитал тут на фейсбуке.
Сегодня пропустила перед собой старика в «Сельпо» без очереди. Очередь, как всегда, вознегодовала. Девушка, которая за мной стояла, говорит: «Как прекрасно делать добрые дела за чужой счет!». У старика, судя по всему паркинсон, ноги дрожат, руки дрожат, подбородок тоже. Пакет молока в корзинке и батон. Парень, который с девушкой, спрашивает меня: «Вы считаете, что правильно поступаете, воруя чужое время?». Пару дней назад в «Форе» пропустила перед собой женщину с пакетом молока и капризным маленьким ребенком, который не хотел стоять, а хотел кататься по полу, так чуть до драки не дошло. Упитанная семья тружеников, закупавшая 100 килограммов мяса к концу света, осерчала. Особенно тот, который глава семьи. Сильно кричал. Прибежали два охранника. Не знали, как его унять. «Я дам вам парабеллум», - говорю.
А недавно, когда только начал снег валить, старик в маршрутку просился, с палочкой. «Я, - объясняет, - льготник, будьте добры, мне всего одну остановочку». «В мене вже є льготники!» - говорит водитель и дверь закрыл. «Да пустите, - прошу, - я за него заплачу». Водитель поехал, старика не пустил, два рубля мои не взял. «Може ти мени ще зарплату платити будеш? Чого вин лизе в час пык? Бачить, що людей повно, а лизе!». Тетка в шубе: «Девушка, не нервируйте водителя! Он отвечает за жизни пассажиров!».
Кстати, полмаршрутки заклеено Иисусом Христом, Богоматерью и прочими святыми. А сегодня скауты вновь привезли в Киев Вифлеемский огонь, чтобы сделать мир ЕЩЕ добрее и лучше. Прямиком из самого Вифлеема, который по-прежнему отделен от Израиля бетонной стеной и контрольно-пропускным пунктом.
Радуйся, распятый Иисусе, не слезай с гвоздей своей доски. А воскреснешь вновь — сюда не суйся, все равно повесишься с тоски (с)
В преддверии рождения сына, крепко задумался о том, как его растить и воспитывать.