покататься на ватрушке

#0
А где можно покататься на ватрушке, чтоб недалеко ехать ?
#1
Северный склон Токсово
mskad.ru/ Кадастровые работы, Межевые планы, технические планы, акты обследования, Переобмеры для МВК, выписки ГКН и ЕГРП, получение Свидетельства о собственности, кадастровый паспорт.
#2
В парке 300-летия для детей неплохая горка
#3
а ватрушки там на прокат дают? или со своей надо
#4
в Охта-парке. Мне там нравится...  ;)  www.ohtapark.ru/about

Ватрушки там -  www.ohtapark.ru/tubing

Где покататься на ватрушках в Питере?  www.peterburg.ru/places/v...loe-katanie-na-vatrushkah

Предлагаем обзор нескольких горнолыжных курортов Санкт-Петербурга с необходимой для активного отдыха информацией: Туутари-парк, Охта-парк, Красное озеро (Коробицино).
#5
Сегодня проезжал через Коломяги на Выборгское шоссе, так у Среднего Суздальского озера очень активно народ на ватрушках катается, есть прокат вроде (мужичок во всяком случае с кучей ватрушек стоял)... у надувного ангара-теннисного корта, на Эриванской улице.
#6
парк челюскинцев ..за каруселью на пионерке))
#7
Охта-парк! Супер место! Особенно там нравится каток в лесу)) так что если ребенок не очень маленький-будет в восторге)
Для ватрушек там тоже очень хорошая гора) ну и относительно недалеко, если на машине, конечно)
#8
Ватрушка - самый опасный вид отдыха из всех предложенных на горнолыжных курортах! Они только внешне кажутся мягкими и безобидными! Лучше вообще воздержаться от них, а особенно отгородить детей! Если уж совсем невтерпеж, то кататься только по одному и только по пустой трассе, чтоб никого не было ни сзади, ни спереди, а еще лучше в шлеме (но на это даже и не надеюсь).
#9

Да ватрушка вещь опасная, неуправляемый снаряд, который разгоняется до довольно серьезных скоростей, свалится и получить травму очень просто. В этом отношении процесс хорошо организован в Туттари парке. Склон разделен на отдельные желобки, уклон умеренный, длинна оптимальная и очередность спуска регулируют инструкторы.

www.tyytari.ru/prices/tubbing/

 
Спойлер:
#10
Одно время самые интересные ватрушки были на Северном склоне. Интересный желоб с изгибом, за который иногда ватрушки вылетали при слишком скользкой погоде :) Так вот нижняя часть желоба почти всегда была с алым оттенком ;)

А в туутари как-то скучно :(


PS: понравилось
просто посмотреть             100
#11
Автор: AMG, Дата: 17 дек 2012, 12:42:48


А в туутари как-то скучно :(


Ну в Туттари делается упор  на семейный отдых - каток, ватрушки, не экстремальные склоны
#12
Да, в туттари мы были в прошлом году - там действительно сделаны отдельные  дорожки, и максимально соблюдают безопасность. Но тогда мы жили в московском районе, а теперь отсюда до Туттари - ну как-то очень далековато получается.  Увы! Попробуем в вых-е съездить поближе из того, что посоветовали. Спасибо за инфу! ;)
#13
Автор: AMG, Дата: 17 дек 2012, 12:42:48

Так вот нижняя часть желоба почти всегда была с алым оттенком

Ужас!  :o
51/1
#14
На самом деле до крови доходило только в паровозиках. У одиночных с одним человеком все было без травм.
#15
новые , хорошие места появились? Снег выпал...  ;)
#16
Хотим завтра съездить с детьми покататься где-нибудь НЕДАЛЕКО от дома.. Пишут, что были ватрушкины горки в удельном парке, никто не знает как там сейчас дела с этим обстоят?? и вообще как там найти эти горки, парк-то не совсем маленький...
Или вообще недалеко куда съездить?  ???
#17
 Мой муж катаясь на ватрушке ключицу сломал! Скатывался один, с небольшого склона а Озерках. Мы тогда с ребенком были, еле усадили нашего папу в машину и в травму повезли ... ужас, ужас! Потом больница, операция и пластина с 6 болтами.
 Теперь ВАТРУШКИ НЕ ЛЮБИМ! На выходных в ЦПКиО пойдем, санки возьмем!   ;)
Комендантский  51/1
#18
Автор: kArAvAn, Дата: 17 янв 2014, 20:55:04

Мой муж катаясь на ватрушке ключицу сломал! Скатывался один, с небольшого склона а Озерках. Мы тогда с ребенком были, еле усадили нашего папу в машину и в травму повезли ... ужас, ужас! Потом больница, операция и пластина с 6 болтами.
 Теперь ВАТРУШКИ НЕ ЛЮБИМ! На выходных в ЦПКиО пойдем, санки возьмем!   ;)

жестко он так сломал..мне-то в свое время при переломе ключицы просто гипс "восьмерку" накладывали)
вы за ним c санками тоже следите ..))))))вдруг захочет опять на горку полезть:)
У нас Город к 9 мая готов! — фронтовые дороги построены, противотанковые ямы равномерно распределены по улицам, оборонительные траншеи по тротуарам выкапываются! ВРАГ — НЕ ПРОЙДЕТ!
#19
кстати в прошлое воскресенье ездили за город в районе 16ч.00мин  в начале поехали в охта парк так на въезде пробка была от поворота на него 1000-1500 метров . или тут машину кидай и дальше пешком или тащись в пробке , мы развернулись и на северный склон в Токсово. Там уже все нормуль было. Их мишка и волки живы, как и страусы ...  ;D Народу тоже там было много , но покататься удалось.
#20
В Удельном парке катались, так себе, снега мало. Поперек Удельного парка проходит обрыв, с него и катаются
#21
Web-камеры www.ohtapark.ru/#/webcamera/ Зимний курорт«Охта-парк»
можно за людей порадоваться.  :)
#22
Автор: qq982, Дата: 30 янв 2014, 18:51:09

www.ohtapark.ru/

Кто-нибудь там был? Не понимаю схемы оплаты за ватрушки. Написано, что прокат не производится. Т.е. приезжать только со своими? Ещё пишут про какую-то БСК - на неё кладёшь "спуски" и можешь в любое время приезжать кататься?
#23
К вопросу у "безопасности" ватрушек 47news.ru/articles/71602/
#24
Автор: abooch, Дата: 30 янв 2014, 23:03:47

К вопросу у "безопасности" ватрушек 47news.ru/articles/71602/

Жесть  :o

Мне казалось, лыжи более травматичны - знакомый каждый сезон едет в Коробицыно, и каждый сезон возвращается с переломами разной степени тяжести.  И опять едет  :crazy:
С уважением,
Дмитрий и Наталья