Поездки в Финляндию

#0
Хотим с другом поехать в Финку на 1 день. Что бы было дешевле можем взять 2-3 попутчиков, т.е. бензин и грин карта делим на всех. Например 1000 бензин (350км) + 1400 грин =2400/5= 500 руб на человека.

Наша цель:
- обновить визы (проверить, так сказать, перед поездкой на Новый год)
- походить по торговым центрам

день любой, лучше будни.

есть желающие?
#1
Я если можно с вами, только если до Лаппеенранты доедем. 
#2
Я в выходные еду в лаппеенранту! грин карта есть, могу взять с собой как раз на один день , выезд в воскресенье утром. есть три места и багажник пуст, но комфортнее конечно двоих, ну и пардон что влез в тему, создавать новую такую же как то странно будет. Может вы к нам Jeka?
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#3
А не подскажете, что за грин карта! Её всем надо покупать? Тоже хотим с женой съездить в финку, но думаем на частном микрике. Хотим в субботу. Чисто на экскурсию и по мелочам купить одежки и еды!  Если в субботу кто зацепит двоих, будем благодарны!  Естественно расходы оплатим!  :)
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#4
Все просто, это страховка для автомобиля если едите на своей машине.
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#5
Автор: Roma07, Дата: 15 ноя 2012, 22:15:28

А не подскажете, что за грин карта! Её всем надо покупать? Тоже хотим с женой съездить в финку, но думаем на частном микрике. Хотим в субботу. Чисто на экскурсию и по мелочам купить одежки и еды!  Если в субботу кто зацепит двоих, будем благодарны!  Естественно расходы оплатим!  :)

Это страховка на машину - это обязаловка (осаго на 15 дней)!  Если едет микрик и каждый день , то получается по примерно 50 р. на человека и вы этого не чувствуете. Это плюс микрика (автобуса), минус - вас много , а пожеланий еще больше. Поэтому ваше желание могут не совпасть с большинством, а большинство могут давить на водителя.
Я писал про расходы выше. Чем меньше людей, тем больше расходы... НО! тем больше пожеланий и капризов можно исполнить (или получить), ну понравилось вам что-то ... хотите примерить этот размер или другой, на это надо время и желательно не нервничать, думая о том , что автобус уедет без вас...

Я выходной в эти пт (получаю визу), сб, вс. , друг (его машина, моя бензина много кушает) в сб, вс. в принципе можно и в эти выходные, просто боюсь пробок на таможне, как обычно, но можно и поехать.
Звоните , если что 911-933-37-32 Женя.
По практике знаю, что можно на таможнях потратить в выходные от 1-4 часов туда и обратно тоже столько (((( Как повезет.
#7
Перенесли на эту субботу.  На брусники больше пробок, даже не знаю как ехать...
#8
Автор: Jeka, Дата: 13 дек 2012, 20:03:53

Перенесли на эту субботу.  На брусники больше пробок, даже не знаю как ехать...

А после 25 декабря совсем смертоубийство будет или ничего? ???
51/1
#9
Автор: Натушка, Дата: 13 дек 2012, 20:29:52

А после 25 декабря совсем смертоубийство будет или ничего? ???


Ну как сказать. Я на второй НГ еду в Норвегию через Финку. Выезд 28 декабря в 6,00 утра, на границе  кажется 2 часа потеряли. Т.е. мы едем с большим запасом, т.к. паром в Турку вечером.
#10
31 декабря вечером только вы и пограничники, проверено, по крайней мере через Ну и Яму.
От Пионерской и уже после всех границ - 2 часа 15, как собственный рекорд.
#11
Вообщем, 15 декабря в субботу съездили, почти ... перед Брусникой 20 км пробка была в 8,30.
Развернулись и уехали на лыжах кататься.
Недавно услышал инфо , что если задолжности менее 5000р. или это штрафы ГИБДД, то эти данные на таможню не передаются.
#12
Лучше всего ехать через Светогорск, там народу меньше.
#13
съездила на выходных в парк развлечений Сярканниеми в Тампере вместе с детьми
Изначально совершенно случайно узнала, что в Финляндии есть парк развлечений Энгри Бердз. И так как старший сын фанат злых птичек, решили съездить.
Общее впечатление - полный восторг! И даже холодноватая и сыроватая погода его не испортила.
Сама зона парка с тематикой Энгри Бердз небольшая - с аттракционами для детей младшего возраста (от малышей до младших школьников). Сыну больше всего понравилась лазалка с многочисленными переходами. Все обильно украшено фигурками из игры - можно от души нафотографироваться. Есть два больших экрана, на которых можно сыграть в известную игру.
Остальная часть парка имеет различные аттракционы, и похожие на те, что есть в Диво острове и непохожие. Три водных аттракциона. Очень понравился аттракцион с "плаванием на бревне-каноэ по горной реке". Сухим из него еще никто не выходил :)) На нескольких аттракционах можно покататься с малышами, детям до года бесплатно.  Еще понравился аттракцион Торнадо. Я вообще боюсь ужасно американских горок, но тут решила рискнуть и осталась довольна. А вот на ХалфПайп (что то вроде гигантского скейтборда) почти до остановки просидела с закрытыми глазами :)
Предупреждение - на некоторых аттракционах (мотогонки и что-то там с дельфинами) - там гда садишься как в седло -  крепление со спины, очень больно бьет по спине. Усаживаясь, подставьте за спину ладонь (и детям посоветуйте) чтобы предупредить момент удара, потом руку можно убрать. Вот что-то там  дельфинами мне тоже понравилось, первый раз страшновато, а потом ничего так.
Кроме аттракционов в парке есть планетарий, аквариум и дельфинарий. В планетарии есть наушники с записью на русском, но маленьким детям будет неинтересно. На шоу дельфинов мы два раза сходили, выступления немного отличалось. Мы ходили в субботу днем и в воскресенье на последнее выступление, так вот на последнем выступлении было в 2 раза меньше дельфинов и короче само выступление, некоторые трюки были другие.
Еще там есть большая обзорная башня, даже малыш у меня с удовольствием поползал по парапету, смотря вниз.
Но моя любовь - недавно открывшийся в парке детский зоопарк Койрамяки - Собачий холм. Он сделан в стилистике книг известного финского писателя Маури Куннаса. К сожалению оказалось, что именно книги про обитателей Койрамяки на русский язык еще не переведены, но дома мы обнаружили одну из книг этого автора. У него совершенно очаровательные иллюстрации.
Пять раз в день артисты изображают сценки из книжки. Несмотря на то, что все на финском языке, смотреть интересно. Мы посмотрели три выступления :) Выступления разные, но периодически повторяются.
В домиках Собачьго холма живут разные домашние животные. Совершенно очаровательны три поросенка, особенно один из них - рыжий, кудрявый :) Они с радостью бросаются навстречу посетителям, просовывая пятачки сквозь щели забора, и им очень нравится, когда им чешут спинку.
Там же есть стилизованная под замок собачьего Дракулы большая лазалка. Очень интересная, с разными спецэффектами, разными пневматическими штуками, стреляющими мячиками.

В общем, резюмирую - очень рекомендую семьям с детьми :good:
Конечно, далековато от Питера, но даже хотя я ездила одна с детьми, приятные эмоции и впечатления превалируют над усталостью.
Мы брали билеты - ключ впечатлений и ключ второго дня.
Шуваловский 41
#14
Спасибо за отчетик о поездке, надо заложить на будущее, от многих слышал что место хорошее  :good:
#15
место на самом деле отличное!  :good: не раз там был, очень нравится.
можете еще в Хельсинки в парк аттракционов скататься. там тоже по кайфу!

самое главное отличие от диво острова - в Финке катаешься, и получаешь кайф, а не думаешь, как у нас, выйдешь живым с аттракциона, или улетишь куда-нибудь...
#16
Нам очень нравятся национальные парки Финляндии. Красивая северная природа, вода, скалы и в то же время всё настолько приспособлено для отдыха людей, что прямо зависть берет:)
Парк Реповеси (finnish.ru/towns/kouvola/repovesi/) можно посетить даже если вы едете на один день - откатать визу! Там есть несколько пешеходных маршрутов: мы ходили 5 и 15-20 км. Маленький паромчик и подвесной мост очень впечатлили! Встречали там и людей с детьми - маленький маршрут несложный.
В национальном парке можно даже остановиться на несколько дней - есть места под палатки, есть домики (мы не пробовали, но по ссылке выше описано как это делается).
В общем, всем советую!
#17
Добрый день всем, кто подскажет где можно  сделать визу, так-чтобы минимум с  моим участием, просто со времением бол
ьшие проблемы.Визу надо в финку.Спасибо.

#18
Можно почти в любой турфирме, есть даже кто в выходные работает, яндекс в помощь. По цене получится чуть дороже или столько же как через визовый центр. Да и через него все просто - полчаса подача доков, 3 недели, полчаса на получение доков.
#19
920-84-92 Это тел. Фирмы которая может даже на дом приехать, сфоткать, сделать визу и страховку. и готовый паспорт с визой могут тоже привезти на дом. Все легально, делали через них не раз и визы и зеленку.
Сами они сидят около Владимирской-Достоевской.
Или в поиске наберите Виза Вип карта - там все варианты и расценки.
Комендантский 53 к.1
#20
Спасибо за подсказки.
#21
Автор: Mary77, Дата: 11 мая 2013, 17:14:33

920-84-92 Это тел. Фирмы которая может даже на дом приехать, сфоткать, сделать визу и страховку. и готовый паспорт с визой могут тоже привезти на дом. Все легально, делали через них не раз и визы и зеленку.
Сами они сидят около Владимирской-Достоевской.
Или в поиске наберите Виза Вип карта - там все варианты и расценки.

+1000!
хорошая контора! уже несколько лет через них делаю.
денег берут обычно чуть меньше, чем в среднем по городу.
#22
Народ подскажите кто ездил в финку на горнолыжки? как оно там цена качество, склоненн к Вуокати, сам давно катаюсь, а вот жена только начала, как там для новичков и вообще?
#23
Еще не утихли впечатления о этом сезоне, а уже поднимается вопрос о следующем :) Хотя если смотреть в контексте нового года, то все правильно заняться этим вопросом самое время, к августу все хорошие места по адекватной цене будут разобраны.

Ну а если в общем "лучше гор могут быть только горы", а в финляндии их к сожалению нет ( Если времени располагаете, то лучше сразу рвануть в Австрию (из доступных европейских курортов) или в Армению (Цахкадзор) \ Грузию (Гудаута) чуть бюджетнее. Впечатления гарантированны и будет где развернуться и вам и вашей жене. Если все-таки хотите остановиться на Финляндии, то рекомендовал бы "классику" - Руку или Тахко. В Вуокатти не был, но по словам знакомых трассы совсем уж пологие для новичков и людей, в чьем отдыхе катание занимает далеко не первые позиции, хотя инфраструктура на высшем уровне.
#24
На этих выходных ездил с женой в Финляндию, при прохождении российской границы произошел интересный случай. У меня в портмоне были две ПТС-ки, одна на мою машину на которой и ехали, вторая на машину отца - накануне вывозил семейство на дачу. Толи по запарке, толи по невнимательности, отдал в окошко на оформление вместе с пастором не ту  :o Заметил это уже отходя от кассы... Решил вернуться. Девушка метнула на меня глазами несколько молний и улыбаясь со словами "етить колотить"  ;D сказала что в программе уже ничего не исправить и что бы я ехал в восвояси, НО по возвращению предъявил на оформление эту же не свою ПТС-ку, что я благополучно и сделал.
Все хорошо что хорошо кончается, но потом пришло осознание что этот момент НИКАК не отслеживается и что таким образом можно вывезти любую угнанную/левую/числящуюся в федеральном розыске машину.