Кстати к моему запасные лопасти шли сразу в комплекте + и отдельно покупаемы. Но пока не потребовались. Я даже поразился его прочности, несколько раз поначалу я его так жестко об стенку шарахнул, думал всё, отлетался. Ан нет, жив себе вполне.
Плюс есть уйма программ-тренажеров для компа, хотя бы разок попробовать стОит перед покупкой чего-то приличного. Чинить дорогую машинку тоже дорого. Собственно сначала мне в руки попал довольно дорогой, крупный и неудачный (про который я выше писал), даже тренажерный опыт не уберег от неудачного падения и это вылилось в непростой ремонт (с трудом нашел похожие машинки, пришлось разбирать и менять шестерни, теперь и не представляю как его заново балансировать). Поэтому купил этот свой мелкий попроще, потом будет такой же 6-канальный, ну и если не надоест то и крупный придется купить новый (что-то не нравится мне как в имеющемся себя ведет радиоканал, да и гироскоп тоже паршивенький там оказался).
Учитывая такие проблемы с запчастями, летать на имеющемся крупном - до первой поломки, а она боюсь будет скорой (главная шестерня изнашивается подозрительно быстро). А в магазине тому кто его покупал его расписывали как надежнейший и простейший в ремонте. Оказалось ровно наоборот. Так что тут ключевое - опыт и еще раз опыт, если нет своего то лучше поискать людей которые реально и много летают.
Добавлено:
может кто железную дорогу моделирут?
grandmaket.ru/ 
Я думаю, если ребенка постарше туда отвести (кто-то же этим занимается всем, делает) - лучше стенда не придумать. Просто мечта.
А вообще я говорил, брат жены во Дворце по моделированию с детьми занимается, но он по водным моделям. Могу спросить, есть ли там у них ж/д.