Ингаляции

#0
Доброе время суток!

Для ингаляций придумана такая штука - небулайзер. Например вот: www.nebu.ru/inhalers/ultrazvukovie_nebulayzeri

Поделитесь опытом, насколько эффективная штука. Нужно поделать ингаляции.

Спасибо!
#1
Я советовала бы Омрон www.nebu.ru/inhalers/compressor у нас С28

используем для ребенка.

#2
пусть старшие товарищи меня поправят, если я не права...
Небулайзер - это прибор для ингаляций только лекарственных средств, т.е. растворов именно для небулайзеров. Путем дисперсного распыления, т.е. как пар. Нельзя использовать в небулайзере никаких эфирных масел и тому подобное, как делали ингаляции наши бабушки.
т.е это не простые ингаляции :)
У нас Ультразвуковой небулайзер AND UN-231 , используем только при бронхите и катастрофическом кашле. Помогает очень хорошо, кашель становится практически сразу влажным.
#3
да, да, это только для растворов для ингаляций.  не масла, не настойки и проч.
#4
У нас тоже небулайзер "амрон". Использую его уже года четыре и очень довольна. Ребенку хорошо помогает от кашля. Можно заливать в него либо смесь лекарств (я в основном использую физраствор+амбробене) либо один физраствор или можно минералку из аптеки например Есентуки 17. (предварительно отстоять,чтобы газ вышел)
#5
и у нас омрон. Лечим в основном сына. Но и сами "балуемся". Скажу я Вам- вещь, даже с обычным физраствором.
#6
с маленькими детьми небулайзер вещь не заменимая. От обструкций избавляемся только с его помощью
#7
буквально неделю назад купили амрон.
перед покупкой немного инет проштудировал. про ультразвуковые много плохих отзывов встречается. у них там вроде ограничения какие-то что ли... в общем большинство советуют амрон. но мне кажется что эта фирма просто самая раскрученная, и проблем с ними нет.
#8
Минусы ультразвуковых ингаляторов:
-ультразвук и масла несовместимы, под его действием их структура разрушается;
- точно так же несовместимы ультразвук и антибиотики, диоксидины и кортикостероиды;
- требуется частая смена расходных материалов, может быть и не дорогих, но в целом они влетят в копеечку.

Минусы паровых ингаляторов:

-далеко не все лекарственные средства можно нагревать, в противном случае их структура разрушается;
- при высокой температуре врачи запрещают любые процедуры, связанные с воздействием тепла на организм;
- с паром лекарства не проникнут в дыхательную систему глубоко, частицы влаги слишком велики, для этого требуется мелкая дисперсия и более сложные устройства. Таким образом, паровой ингалятор предназначен скорее для верхних дыхательных путей, из-за чего в некоторых случаях инфекция только проникает глубже в организм;
- все-таки под действием высокой температуры больше полезных элементов разрушается, чем доходит до цели. Этим и обусловлена низкая эффективность паровых ингаляторов.

Минусы Компрессорных ингаляторов:
- компрессорные ингаляторы достаточно нежные, поэтому в них нельзя использовать многие препараты;
- с течением времени снижается напор воздуха из-за увеличения отверстия Вентури;
- данный вид ингаляторов не прогревает горло и верхние дыхательные пути;
- аппарат требует к себе тщательного внимания: чистки и обработки.

У большинства стоят скорее Компрессорные. Они не нагревают ингаляционные растворы, соответственно дают больший простор для выбора препаратов: от жидких антибиотиков, сурфактантов, мокролитиков, до различных противобактериальных препаратов.
 Стоимость примерно    от 1800 до 5000 рублей.

Выбор между ультразвуковыми ингаляторами и компрессорными ингаляторами может оказаться сложнее. Если лекарственные средства распыляемые через ингалятор должны помочь в лечении какого-либо хронического заболевания, то просто необходимо получить совет лечащего врача. Одной из основных характеристик небулайзера является размер и однородность частиц получаемых на выходе. Чаcтицы cpеднего диаметpа от 1 до 5 микpон оcедают в бpонxиальном деpеве и, cледовательно, оказывают cвой лечебный эффект пpи аcтме, тогда как чаcтицы pазмеpом от 1 до 2 микpон могут доcтигать альвеол. Экспериментальные данные свидетельствуют о том, что оптимальными для попадания в дыхательные пути являются аэрозоли с диаметром частиц 2–5 мкм. Более мелкие частицы попадают в альвеолы, где быстро всасываются или выдыхаются, не задерживаясь в дыхательных путях и не обеспечивая терапевтического эффекта. Более крупные частицы (более 10 мкм) оседают в ротоглотке.Итак, если Вы знаете в какой отдел дыхательного тракта следует доставлять лекарственные взвеси, знаете какого размера частицы должны для этого выходить из ингалятора, то по одному, главному, критерию прибор себе выбрать уже сможете.

Давайте теперь рассмотрим плюсы и минусы ультразвуковых и компрессорных ингаляторов. Возьмем, для примера, случай, не столь уж, заметим, редкий, когда у обоих приборов одинаковые характеристики дисперсности аэрозоля, т.е. размера лекарственных частиц на выходе. Преимущества ультразвуковых приборов состоят в следующем. Компактность, а значит удобство в транспортировке. Нередко эти приборы оснащены аккумуляторами, позволяющими пользоваться ими и в отсутствие электросети. Практически бесшумная работа. Это бывает очень важно при применении ингаляторов для лечения детей. К недостаткам же приборов такой конструкции отнесем необходимость закупки расходных материалов: чашечек для лекарств и иногда геля, для приборов при использовании которых он предусмотрен. Расходники недороги, просто нужно заранее озаботиться их приобретением и тогда проблем не будет. Преимущества компрессорных приборов - это больший ресурс работы и отсутствие необходимости в закупке каких бы то ни было расходных материалов, помимо лекарств. Недостатки: обычно большой размер, правда существуют и компактные приборы, также обладающие возможностью работы от аккумулятора; иногда достаточно шумная работа, опять же среди портативных приборов почти все "тихони".

лично у меня тоже компрессорный))