Евгений & Т. в данном случае нормальная фирма - это мы с вами, жители ЮК
Ничего подобного. Идет речь об аудите деятельности ЗАО "
УК Сервис-Недвижимость" - вполне конкретная фирма. Вы покупаете машину у ОД и обслуживаетесь у ОД. В какой-то момент Вы приходите к ОД и говорите "
вот человек, он проверит как вы работаете, по моей просьбе, потом мне расскажет и я решу, иметь с вами дело или нет". Реакция вполне предсказуема.

И рано или поздно мы должны будем знать и САМИ контролировать свои расходы
Тоже ничего подобного. У современных городских людей не так много времени и сил, поэтому и нанимаются УК, создаются ТСЖ и прочее - для того чтобы эту головную боль снять с себя и возложить на них. Купили автомобиль у ОД и ТО проходим там же. Можно съездить за автомобилем на завод, пригнать, самому покупать расходные и запчасти и самому же их ставить, всё контролируя. Тогда не нужен ОД и все мастерские. Будет заметно дешевле (хотя еще не факт - надо посчитать во что выльется спец.оснастка, инструмент, и сколько денег я не заработаю за то время пока буду заниматься машиной). Но и жизнь тогда резко усложнится.
Я не должен знать состояние дел с управлением моего дома. Это не обязанность моя. Будет желание - да, можно узнать, но это необязательно для того чтобы в кране была вода а в батареях зимой тепло. Есть специально обученные люди которым это так или иначе поручено, я плачу им деньги за то что у меня нет проблем. Если мне кажется что я плачу слишком много - да, я проверю, поговорю. Затраты обоснуются - хорошо. Нет - будем разговаривать дальше. Но брать на себя всю эту головную боль - нет, увольте, я слишком хорошо знаю что это такое.
Есть еще вариант (долгосрочный) решения таких проблем. С окончанием действия откровенно навязанного договора управления многоквартирным домом - последующий заключать с учетом всех нынешних "граблей".
Если найдутся люди, которые скажут "
я решу проблемы управления либо дешевле, либо лучше, а в идеале и дешевле и лучше одновременно" - я подумаю, насколько они убедят меня в том что они не врут, и только тогда задумаюсь перепоручить им это, ибо остаться посреди зимы без света и тепла мне не улыбается ни грамма. "Активисты" у нас есть, это факт, но таких к которым есть доверие в плане управления - нет, не вижу, да и не рвется никто вроде пока.
Речь идет не об "отклонении от проекта", а о наших средствах, сэкономленных при этом (а может их недостачи).
Да, понял, договорились, речь о деньгах.
Другой вопрос, что инициировать аудиторскую проверку кто угодно не может. Это или УК, или жители - видимо путем принятия решения на собрании собственников (домкомов). Этот вопрос требует изучения. Путь избран правильный.
Согласен.