Ну красят же смесители так, что полная иллюзия, что бронза. Хотя они из стали или какого-то сплава. Наверняка есть такая услуга где-нибудь, кто-нибудь наверняка этим занимается! Кнопка, которая у меня в комплекте с инсталяцией шла окрашена под хром. Только потрогав её можно понять, что это крашеный пластик а не хромированный метал. Так значит можно и под бронзу покрасить! Причём я знаю конторы, которые красят... Но они не принимают заказы, красят только свою продукцию.
уже все подробно описал.
При использовании "бронзовой" краски вы и получите "бронзу". В автомагазинах огромный выбор оттенков. Но они на основе сильного нитро.растворителя. Посему сначала нужно основательно покрыть грунтовкой на основе какого-нибудь нейтрального растворителя. Предварительно попробовать на пласстмассе, как советовали. Краска может запросто "сожрать" пластмассу, она станет мягкой, потеряет форму и расплющится.
Еще есть металлическая "бронзовая" пудра. Этой пудрой пользуются дизайнеры для искуственного старения предметов (эффект "патины"). Ее можно подмешивать в любую краску или лак (в том числе масляный, т.е. на натуральной олифе а не на растворителе).