Рассказываю.
Я со своим коленом побывала у четырёх врачей. Результат в целом один и тот же. Да и методы лечения похожие, лишь с небольшими вариация. Сразу оговорюсь. У меня не было травм. Просто при активных физических нагрузках (сноубординг, бег, танцы) колено одно болит. Диагнозы все врачи ставят разные (артроз, хондропатия, хондромаляция), но смысл один - хрящи так себе, скорее всего системное нарушение организма.
Теперь о врачах (первого не буду упоминать, толку от него не было совсем).
Травматолог Скрипачев в 83 поликлинике. Несколько человек мне его рекомендовало, в целом, грамотный специалист, но его подход к решению проблемы мне не очень понравился. Пока я не стала разбираться в своей беде на достаточном уровне (недавно как раз второй раз у него была, чтобы организовать себе физиотерапию), смысла того, что он говорил (в мое первое к нему обращение в 10 году), я совершенно не понимала.
Травматолог Москалев в поликлинике метрополитена. Вылечил похожую по симптоматике проблему моего коллеги. Правда сначала сделал ему ортроскопию (это операция), а потом только стал делать внутрисуставные инъекции. Которые моего коллегу и спасли. Я с этим примером в голове, и с прочей информацией, начали с ним с инъекций. До операции дело не дошло, хотя она уже была в плане. Просто потому что у меня закончилась страховка и вопрос с коленом пришлось решить прекращением нагрузок.
Сейчас лечусь у Рыбина во Вредена (его рекомендовали выше со ссылкой на лилтван, но меня на него вывели другими каналами). Из всех трёх, на мой взгляд, наиболее квалифицированный, и человечный что ли. Его вариация на тему моего лечения на данный момент самая эффективная и уже дала результаты. К тому же, объяснил почему ортроскопию мне делать смысла нет. Поэтому порекомендовала бы его, особенно если не стандартная травма, а какой-то сложный случай вроде моего.