Порекомендуйте хирурга-травматолога

#0
Здравствуйте, может быть кто-нибудь может порекомендовать в Питере хорошего хирурга-травматолога? Или лучше врача, специализирующегося на лечении/реабилитации спортивных травм, такого, чтобы мог рассмотреть варианты кроме "не заниматься больше спортом"?
По ДМС обычно рекомендуют доктора Скрипачева из 83 поликлиники. У него я уже была, хочу еще проконсультироваться у другого специалиста. Бесплатно/за деньги не принципиально.
#1
В институте Вредена хорошие специалисты. Но там они делятся по видам травм - руки, ноги, голова и т.д. Я узнавала на форуме Литлван, там мне посоветовали специалиста именно в нужной области. Могу кинуть в личку ссылку на эту тему на ЛВ, или просто поиском воспользуйтесь и посмотрите отзывы.
Комендантский 53 к.1
#2
Спасибо за советы и рекомендации. Про Вредена я, естественно, в курсе. Бывала так несколько лет по другому поводу. Тоже не каждый врач супер-мега специалист. Поэтому если и идти, то действительно к конкретному доктору.
По разным каналам насоветовали и несколько клиник, о которых я раньше не знала, и конкретных врачей (в моем случае требовались специалисты по коленям). Осталось выбрать и сходить. Так что еще раз спасибо за помощь.
#3
Вот рекомендация с форума ЛВ:
"Во Вредена с коленным суставом имеет смысл идти: 5 отд. - Трачук, 10 отд. - Корнилов, Селин, 21 отд. - Кузнецов, Рябинин, Рыбин. "
Супер-мега конечно Кузнецов, он еще в Спортклинике знаю принимает.
Комендантский 53 к.1
#4
Mary77, спасибо большое. Поиском нашлось тоже самое  :)
#5
Искала врача для родственницы с диагнозом разрыв мениска и связки. Она попала к Селину, пока не пожалела :) но т.к. возраст у  неё совсем не спортивный, то вряд ли смогу его посоветовать с этой точки зрения :))
Комендантский 53 к.1
#6
Могу порекомендовать хирурга Реброва  в клинике Меди на Комендантском . Консультировались у многих все ставили разные диагнозы,Ребров сразу сказал что это,через 3 дня прооперировал .Все отлично муж в восторге от его профессионализма.
#7
aYm, если не трудно, поделитесь плиз опытом лечения колена. Сегодня сделал МРТ- повреждение мениска и передних крестов. Возник вопрос о хорошем травматологе. Интегрирую отзывы.
In My Humble Opinion
#9
Рассказываю.
Я со своим коленом побывала у четырёх врачей. Результат в целом один и тот же. Да и методы лечения похожие, лишь с небольшими вариация. Сразу оговорюсь. У меня не было травм. Просто при активных физических нагрузках (сноубординг, бег, танцы) колено одно болит. Диагнозы все врачи ставят разные (артроз, хондропатия, хондромаляция), но смысл один - хрящи так себе, скорее всего системное нарушение организма.
Теперь о врачах (первого не буду упоминать, толку от него не было совсем).
Травматолог Скрипачев в 83 поликлинике. Несколько человек мне его рекомендовало, в целом, грамотный специалист, но его подход к решению проблемы мне не очень понравился. Пока я не стала разбираться в своей беде на достаточном уровне (недавно как раз второй раз у него была, чтобы организовать себе физиотерапию), смысла того, что он говорил (в мое первое к нему обращение в 10 году), я совершенно не понимала.
Травматолог Москалев в поликлинике метрополитена. Вылечил похожую по симптоматике проблему моего коллеги. Правда сначала сделал ему ортроскопию (это операция), а потом только стал делать внутрисуставные инъекции. Которые моего коллегу и спасли. Я с этим примером в голове, и с прочей информацией, начали с ним с инъекций. До операции дело не дошло, хотя она уже была в плане. Просто потому что у меня закончилась страховка и вопрос с коленом пришлось решить прекращением нагрузок.
Сейчас лечусь у Рыбина во Вредена (его рекомендовали выше со ссылкой на лилтван, но меня на него вывели другими каналами). Из всех трёх, на мой взгляд, наиболее квалифицированный, и человечный что ли. Его вариация на тему моего лечения на данный момент самая эффективная и уже дала результаты. К тому же, объяснил почему ортроскопию мне делать смысла нет. Поэтому порекомендовала бы его, особенно если не стандартная травма, а какой-то сложный случай вроде моего.
#10
Спасибо за информацию. У нас, конечно, различные случаи. Если у Вас сложности были в постановке диагноза и выборе оптимального лечения, то у меня ортроскопия неизбежна. Смысл в том, что восстанавливать связки можно по разному. Не очень хочется на себе эксперементировать. Поэтому собираю инфу о надежном практикующем травматологе, который и операцию сделает и с восстановлением поможет.
In My Humble Opinion
#11
aYm, спасибо!
Автор: aYm, Дата: 11 июл 2013, 13:47:29

Сейчас лечусь у Рыбина во Вредена

А можно чуть поподробнее как на него выходить и где это? Можно в личку.

#12
Трачук во Вредена! Он мне делал мое травмированное плечо, спортом начал заниматься уже после 4х месяцев реабилитации. Советую его, тем более он делает операции футболистам из ФК "Зенит"
К65/П54 - как статья, но нет это самый не благоустроенный дом в ЮК!
#13
Автор: misterio, Дата: 11 июл 2013, 20:18:43

Трачук во Вредена! Он мне делал мое травмированное плечо, спортом начал заниматься уже после 4х месяцев реабилитации. Советую его, тем более он делает операции футболистам из ФК "Зенит"

Футболистам из ФК "Зенит" операции на коленях делают в Германии. Во всяком случае по моему диагнозу.
In My Humble Opinion
#14
Автор: Евгений & Т., Дата: 11 июл 2013, 11:32:49

Тоже ищу врача по коленкам. Ибо надо. Буду рад отзывам.

Хоминец Владимир Васильевич. Зав отделением в Военно.Медицинской академии. Хирург от Бога. Если нужны координаты, пишите в личку.
#15
В 2009 году американский врач Дональд Унгер[2] был удостоен Шнобелевской премии[3] за открытие в области медицины. Он экспериментально доказал, что щёлканье суставами не приводит к артриту. Он шестьдесят лет щёлкал суставами левой руки — и ни разу правой.
К чему это я... да просто так )
Был у меня инфекционный артрит , обе коленки, победил приседанием со штангой-абсурдно но факт )
Упс, пардон, естественно с начало антибиотиками, потом уже последствия побеждал штангой само собой. :blush:
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !