Итальянская кухня

#0
Гляньте у меня  рецепт как сделать листы для лазаньи и сделать вкусную лазанью.

Классическая лазанья


Одно из самых известных итальянских блюд – лазанья – конкурирует по популярности с пиццей. Вариантов приготовления этого блюда множество, например, широко известна лазанья по-неаполитански, но мы будем готовить лазанью классическую – лазанью с овощами и фаршем с соусом «Бешамель».
Продукты
Для теста:   
мука    300   г   
яйца    3   шт.   
соль    1   щепотка   
Для рагу:   
луковицы    2   шт.   
морковь    2   шт.   
сельдерей стебель   2   шт.   
шпик (шпиг, шпек)    100   г   
фарш мясной    300   г   
масло сливочное    50   г   
вино красное    100   мл   
бульон мясной    1.5   стакана   
томат-паста    1   ст. ложка   
соль        по вкусу   
перец чёрный молотый        по вкусу   
молоко    125   мл   
орех мускатный    1   щепотка   
соус бешамель       по вкусу   
Для покрытия:   
сыр моцарелла    200   г   
сыр пармезан    4   ст. ложки   
масло сливочное    2   ст. ложки   
   

Морковь вымыть и натереть на терке. Сельдерей промыть и обсушить. Лук очистить. Овощи мелко порубить со шпиком с мясными прослойками и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Жарить в масле фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и варить несколько минут. Затем влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне до выпаривания жидкости. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в сотейник, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить на очень слабом огне 90 мин, периодически помешивая.

Приготовить соус «Бешамель». Приготовить и отварить пластины для лазаньи.

Мелко нарезать сыр «Моццарелла». Духовку разогреть до 180° C. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить слой пластин для лазаньи. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом «Бешамель». Посыпать кусочками сыра «Моццарелла», а сверху — сыром «Пармезан». Рагу накрыть следующим слоем пластин, далее чередовать слои, последним должен быть слой пластин для лазаньи. Сверху залить оставшимся соусом. Распределить на нем оставшийся сыр «Пармезан» и кусочки сливочного масла. Выпекается классическая лазанья 30-40 мин, до появления золотисто-коричневой корочки.