мяч и неприятности-то что может случиться с любым ребёнком

#0
Везёт мне на происшествия :(
сегодня вечером возвращались домой с детьми и вижу у парадной(Коменд 51-1 1я секция)разборки: мальчик лет 10(может и меньше) просит вернуть мяч,а водитель бордового жигуля покрывает его матом и мяч забирает в машину :o
водитель и пассажир данной машины сильно восточной наружности и говорили с акцентом,но матом по-русски крыли отменно.бедный мальчик пытался уговорить их вернуть ему мяч-как я поняла мячом попало по машине,а те отказывались и орали ему в ответ ругательства.
я не смогла пройти мимо-я попросила их вернуть мяч,спокойно,не выражаясь.видел б кто их лица!жудкие,искажённые ненавистью,глаза горят!честно-я испугалась,вспомнила все истории про ненормальных востояных борцов избивающих женщин осмелившихся сделать им замечание на улице.но испуг не помешал мне сказать сакраментальную фразу:записывай их номер,вызываем милицию! и эти личности, присовокупив смачную матершину, вернули мяч, выкинув его далеко на газон.
как комментировать это не знаю-меня потрясывало ещё минут 30 после этого >:D
#1
А если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, Вы сидите в машине, тут прилетает мяч, отскакивает, ломает зеркало, что бы Вы сказали этому мальчику??? :-\
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#2
я бы не орала на него матом-это точно.
странная у вас реакция-а вроде на аве ребёнок...представьте что это Ваш ребёнок СЛУЧАЙНО попал мячом по старому жигулю и его окрыли матом и отобрали мяч 2 жудкого вида кавказца.представили? и теперь ответьсе сами на свой вопрос.
нормальный,АДЕКВАТНЫЙ человек сделает замечание и остановится на этом.
#3
Своему ребенку, я запрещаю играть в мяч на дорогах, даже межквартальных, есть детские площадки! 
Автор: Alla-Godo, Дата: 04 июл 2012, 22:58:39

я бы не орала на него матом-это точно.

Все относительна, а если б отломанное зеркало стоило штуку баксов???
Я не защищаю этих мачо, на жигулях. Просто для них этот жигуль, как для вас Крузал 200. Вы просто сильно эмоционально все это написали, а по факту, играл бы мальчик на площадке, не было бы ни какого скандала!  Вы все правильно сделали, еще б мальчику объяснили, где надо играть в мяч!  -\-{@
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#4
мальчик он и есть мальчик,вспомните себя в 10 лет-и как я поняла,это не его вина была.у них малыш,вот он и запустил.
да и таким личностям только повод дай показать себя.и не в ущербе дело было,а в принципе-им надо было показать что они тут короли мира и что мальчишка-никто и звать его никак.а как про милицию услышали,так сразу мяч и отдали.но зачем же вести себя по скотски?вот этого мне не понять :(
#5
Автор: Alla-Godo, Дата: 04 июл 2012, 22:58:39

нормальный,АДЕКВАТНЫЙ человек сделает замечание и остановится на этом.

Вообще-то нет, общение продолжится с родителями.

А было что-то сломано в этом случае?
#6
Roma07, Что-то я вас не понимаю...
Вы не забыли, где находится площадка на пандусе 51/1???
Так вот, если там играть в мяч.. а больше вообщем-то и негде... то, вылететь за ограждение ему там ничего не стоит.. и что??? Будем травмировать детей?
Если вы ставите машины у площадки, то будьте готовы к тому, что вы рискуете ;)
Это из той же оперы, когда машинами закрываются проходы.. Будьте готовы к тому, что не каждой мамочке с коляской или скажем ребенку на велосипеде или ... и тп захочется искать обходные пути... кто-нибудь мило пролезет)) и пиняйте в этом случае только на себя :) или тоже полезете в драку? :-[

Ps площадку, по большому счету, не мешало бы огородить вазонами... Так было бы безопаснее и водителям и, в первую очередь, детям... Коих на площадке всегда много и очень многие постоянно норовят выскочить за ограждение.. Или выехать на велосипеде.. И тп... А там гоняют машины всегда(((
Ps а еще я очень хорошо помню рекламную фразу нашего квартала: "детские площадки и парковка машин будут удалены друг от друга!" ню ню
ЮК, 75А, Комендантский пр., д. 51/1
#7
Как говорится, респект и уважуха Alla-Godo, в такой ситуации и не спасовать.
Распинаться, что ребенок виноват и задел мячом чужую собственность - может каждый, пока это не коснется его ребенка и соответственно  полностью наоборот - задели личное собственника. Но, то ребенок. На то и притормаживать надо, при езде по дворовой территории если рядом играют дети или подростки.

Минус в данном вопросе - то мой взгляд - непринятие законов местных, сформировавшихся на исконном месте игры данных детей, указаных граждан, еже не освоивших "среду обитания".
#8
Самое главное!  Мяч по машине даже не попал!
Комендантский пр., д. 51, кор. 1, 1 секция, 2 этаж, кв.4
Оценка ущерба, недвижимости, бизнеса, оборудования,  962-76-84
#9
Автор: vitkovsky, Дата: 05 июл 2012, 07:24:46

Самое главное!  Мяч по машине даже не попал!

Спасибо, Виктор! Наконец-то самое главное. Вот теперь все точно понятно - в девятине было 100%-е быдло. Alfa-Godo молодец, вступилась за детей и все сделала правильно. Чем больше среди нас таких неравнодушных людей - тем лучше будет наша жизнь.
#10
Автор: vitkovsky, Дата: 05 июл 2012, 07:24:46

Самое главное!  Мяч по машине даже не попал!

это ваши были мальчики??передайте им чтоб не обращали внимание на таких козлов! если б со мной,уже взрослым человеком,так разговаривали,я бы была в шоке,а тут дети :( ужасно неприятно что такое происходит >:D

Добавлено:
Автор: Евгений & Т., Дата: 05 июл 2012, 08:32:09

Alla-Godo молодец, вступилась за детей и все сделала правильно. Чем больше среди нас таких неравнодушных людей - тем лучше будет наша жизнь.

-\-{@ спасибо на добром слове,а то я уж подумала после коммента Roma07 что я чего-то в этом мире не допонимаю ;)


Добавлено:
Автор: karkusha, Дата: 05 июл 2012, 01:18:21

Это из той же оперы, когда машинами закрываются проходы..

кстати как раз из-за закрывшей проход машины я и оказалась участником данного инцидента :aggressive:
сначала ужасно злилась,что пришлось делать огромный крюк чтоб попасть к парадной,а сейчас понимаю-это была судьба  ;)
#11
 Это были мои соседи. Они очень благодарны тете, которая смело за них заступилась. Им уже объяснили, что не стоит здесь играть в мяч, хотя и не играли они в него, это была просто случайность. Ну а для Roma 07 я бы все же посоветовал: Если хватило денег на Крузер 200 - найди 4000 в месяц на паркинг.
Комендантский пр., д. 51, кор. 1, 1 секция, 2 этаж, кв.4
Оценка ущерба, недвижимости, бизнеса, оборудования,  962-76-84
#12
почитал дискуссию, скажу свое мнение:
какова ситуация:есть ребенок, который каким-то образом в процессе игры т.е. не имея на то злого умыслаповредил (или мог бы повредить) чужую собственность.
Какова реакция на нее владельца собственности: правильно ругань в сторону виновника.

Теперь отматываем 25-35 лет (у кого как) по временной шкале назад и попадаем во двор советского дома где мальчишки играют в футбол, выбивалу или еще что-то аналогичное и, в процессе игры, попадают не в ворота, а в окно злобного дяди (тети) живущих на 1-м этаже и тут два варианта:
1. окно было закрыто и стекло разбилось, результат вся ватага разбегается, а ударивший по мечу остается на месте (либо тоже убегает в зависимости от характера) и, сначала  выслушивает от владельца квартиры все, что он  хочет сказать, а потом за ухо (либо без оного) отводиться к родителям на предмет возмещения вреда. Попутно попадает по шапке всем остальным игрокам выглядывающим из укромных мест и следящих за происходящим. Родитель по любому принимает вину, компенсирует расходы выслушивает наставления по воспитанию ребенка и уходит его воспитывать (посредством отрывания второго уха или порки)
2. окно было открыто: мяч попал в комнату и собственно ничего не повредил, но напугал хозяина и тот в ответ высказал все, что думает о них. Вопрос возврата мяча открытый, либо возвращается вечером, когда уже все расходятся по домам, либо в руки родителям, но обязательно возвращался т.к. мяч чужая собственность.

Тут ситуация схожая, но быки повели себя неправильно апеллируя к ребенку т.к. надо было апеллировать к его родителям.

Вывод: Если было повреждено авто-вопрос к родителям на предмет компенсации, который в свою очередь займется воспитанием своего ребенка. Воспитывать самому чужого ребенка учить его жизни объяснять как себя вести и т.д. считаю ненужным. На это есть родители.
#13
Автор: Sergey510, Дата: 05 июл 2012, 09:46:44

почитал дискуссию, скажу свое мнение:
какова ситуация:есть ребенок, который каким-то образом в процессе игры т.е. не имея на то злого умыслаповредил (или мог бы повредить) чужую собственность.
Какова реакция на нее владельца собственности: правильно ругань в сторону виновника.

видать читали Вы между строк тк
1) по машине НЕ ПОПАЛО МЯЧОМ
2) ругань была беспочвенная и матерная-детей натурально испугали и отобрали мяч ни за что
3) дети в мяч не играли(это не был футбольный матч у парадной)-это была случайность
#14
Alla-Godo,
как раз таки не между строк
из вашего первого сообщения следует, что самого факта касания/некасания мяча по машине Вы не видели, а подключились к ситуации на стадии "разбора", когда мяч уже был отобран (это следует из вашего сообщения)
Инфа о том, что мяч по машине не попал (полагаю) имеется со слов ребенка. Показаний второй стороны нет.

Про ругань писал выше (быки не правы)
Про то, что играли или не играли уже не важно мяч попал/(не попал, но мог попасть) и этого для отдельных личностей уже достаточно (вспоминайте свое детство, простите не знаю вашего возраста), но во дворе всегда была тетка/дядька (или дед/бабка) недовольные детскими играми в принципе и, соответственно, по поводу и без ругающие детей.

логика моего сообщения следующая:
1. ругать ребенка не было смысла и права у этих людей
2. вопросы надо было задавать родителям
3. мяч, даже если и отобрали, должны были вернуть либо ребенку либо родителям.

#15
Автор: Sergey510, Дата: 05 июл 2012, 10:05:01

Alla-Godo,
как раз таки не между строк
из вашего первого сообщения следует, что самого факта касания/некасания мяча по машине Вы не видели, а подключились к ситуации на стадии "разбора", когда мяч уже был отобран (это следует из вашего сообщения)
Инфа о том, что мяч по машине не попал (полагаю) имеется со слов ребенка. Показаний второй стороны нет.

Про ругань писал выше (быки не правы)
Про то, что играли или не играли уже не важно мяч попал/(не попал, но мог попасть) и этого для отдельных личностей уже достаточно (вспоминайте свое детство, простите не знаю вашего возраста), но во дворе всегда была тетка/дядька (или дед/бабка) недовольные детскими играми в принципе и, соответственно, по поводу и без ругающие детей.

логика моего сообщения следующая:
1. ругать ребенка не было смысла и права у этих людей
2. вопросы надо было задавать родителям
3. мяч, даже если и отобрали, должны были вернуть либо ребенку либо родителям.

ну в общем как я поняла Вы согласны с большинством дискутирующих ;)
#16
Автор: Sergey510, Дата: 05 июл 2012, 09:46:44

Какова реакция на нее владельца собственности: правильно ругань в сторону виновника.


Дело сугубо личное. Но кусок железа не важнее детей. Тем более что в данном конкретном случае кусок железа не пострадал и инцидент полностью исчерпан.

Вообще-то бегающие и играющие в жилом квартале дети - по-моему, это норма. Как и все остальные люди которые тут ходят по своим делам и живут. Это жилой квартал, в нём идёт жизнь. Если в жилом квартале кому-то мешают ездить люди (а тем более дети) - рядом есть поля бескрайние, ни тебе дорог ни правил ни людей, пусть там рассекает сколько влезет.

Каждый сам для себя выбирает жизненную позицию. Но, по-моему, неравнодушие к происходящему вокруг как это продемонстрировала Alla-Godo в любом случае в выигрыше, даже если бы Alla-Godo оказалась не права в определении того кто прав кто виноват.

Добавлено:
Автор: Alla-Godo, Дата: 05 июл 2012, 10:11:25

ну в общем как я поняла Вы согласны с большинством дискутирующих

Осталось теперь понять, каково же мнение у большинства дискутирующих. :)
#17
Скоро выясним, что восточные наружности зашли домой к мальчику и забрали мяч, который случайно лежал за диваном.
#18
Да давайте представим что в машине сидели два человека славянской внешности, но вели себя также.
Как вы думаете обсуждение в ветке было такое же острое?
#19
Автор: magic, Дата: 05 июл 2012, 12:15:28

Как вы думаете обсуждение в ветке было такое же острое?

А смысл в чём: в инциденте или в обсуждении?
#20
Автор: Евгений & Т., Дата: 05 июл 2012, 12:17:09

А смысл в чём: в инциденте или в обсуждении?


В обсуждении. Если бы было просто наше быдло, так бы остро не накидывались.
Да, люди в авто повели себя не адекватно и хамовато, особенно с учетом что был ребенок, который за себя постоять не может.
Но тема уже раскрыта. Давайте переименуем в "понаехали" и тогда продолжать обсуждение будет уместно.
#21
или что они сидели в своей машине читали букварь и пили тархун а мальчик вышел из дома, увидел их, измазал мяч в грязи и коварно и неожиданно кинул его им в голову :)


Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#22
Автор: magic, Дата: 05 июл 2012, 12:22:29

В обсуждении.

Тогда я лично - пас. Мне не шашечки - мне ехать.

Добавлено:
Автор: Skimz, Дата: 05 июл 2012, 12:29:53

или что они сидели в своей машине


 
Спойлер: злостный оффтопик
#23
Автор: magic, Дата: 05 июл 2012, 12:22:29

В обсуждении. Если бы было просто наше быдло, так бы остро не накидывались.
Да, люди в авто повели себя не адекватно и хамовато, особенно с учетом что был ребенок, который за себя постоять не может.
Но тема уже раскрыта. Давайте переименуем в "понаехали" и тогда продолжать обсуждение будет уместно.

так коли тема раскрыта,что ж Вы вступили в дискуссию?
я за всю тему не увидела ни одного расистского высказывания.какой бы национальности не были эти люди,вели они себя гадко и недостойно.
#24
Молодец Alla-Godo !
Жизненная позиция человека достойна уважения!
А по самой ситуации может быть множество мнений ...
Неплохо бы всем не забывать что детей и стариков мы обязаны уважать и защищать.

И мальчик этот когда вырастит в аналогичной ситуации может поступить как ЧЕЛОВЕК. А не будь вмешательства Alla-Godo, у него другие принципы могли бы начать формироваться, после такого общения с ним взрослых людей и -могущего быть- равнодушия окружающих.

Alla-Godo  -\-{@ -\-{@ -\-{@ -\-{@ -\-{@  ...
Комендантский, д. 53  к. 3