Чтобы разобраться в произошедшем, ходила сегодня в магазин пообщаться с хозяином. Повезло, поскольку и хозяина застала и вчерашнюю продавщицу. Описала ситуацию. Запись с камеры наблюдения просмотреть отказался, поскольку для этого ему нужно вызвать специалиста, а ради 40 руб. ему бы не хотелось этим заниматься (вопрос-то не в 40 руб.,что я и пыталась до него донести). Продавщица Богом клялась (не преувеличиваю), что мой муж действительно перепутал и вместо 50 руб. дал 10 руб. и что сама очень переживает, что все так произошло. Хозяин сказал, что такое у них впервые и предложил урегулировать конфликт мирно. Поскольку запись с камер просмотреть не удалось, продолжать разговор было бессмысленно. Вообще сложилось впечатление, что хозяин действительно переживает за репутацию своего магазина (овощи/фрукты у них правда хорошие, остальное не знаю, ни разу не брала). Поэтому искренне надеюсь, что такое больше не повторится. Я извинилась на случай того, если все-таки ошибся мой муж (в чем я очень сомневаюсь!). А если имел место обман со стороны продавщицы, то Бог ей судья, пусть это останется на ее совести. И, конечно, будьте внимательны!
P.S.: хоть я и отказывалась, хозяин все же угостил нас яблоками