Лохотрон от Desheli

#0
Вчера моей родственнице крупно не повезло попасть в эту компанию. Пока не поздно, хочу предупредить, благо сейчас пытаюсь вытащить изо всех сил нужную информацию, чтобы расторгнуть договор и вернуть эту фигню. В интернете есть информация, что владельцы Кирби и Дешели (Desheli)- одни и те же лица.

 
Спойлер: Читать дальше
#1
кстати пылесосы Кирби возвращать достаточно просто 8-) Там соблюдают закон о потребителях :blush:
#2
Не переведутся на земле русской люди простые и доверчивые
Интерьерные решения из стекла
vk.com/art_sz
#3
Мне тоже дважды звонили как-то недавно,правда на мобильный,тоже предлагали спа-услуги  :-\На мой вопрос "откуда взяли мой номер телефона?",ответили:"в службе 009" :o Я конечно же отказалась от их "услуг",видимо не зря...
#4
Родственница - это случайно не мама? Люди в возрасте доверчивы, излишне для нашего времени. Мама у меня быстро адаптировалась, а папа разок попался, правда по мелочи...

Автор: Kayli, Дата: 22 Jun 2012, 21:26:57

началось все со звонка на домашний номер и приглашения на бесплатную


Собственно, после этого история должна и заканчиваться, трубка класться. А иначе получилось как в песне: "... пока живут на свете..."

#5
я кладу трубку после слов-  здравствуйте, это компания...  ;D
#6
Автор: login, Дата: 24 Jun 2012, 12:26:01

я кладу трубку после слов-  здравствуйте, это компания...  ;D

и я тоже  :D
ЮК, 75А, Комендантский пр., д. 51/1
#7
Рада, что все "кладут трубку" на словах "здравствуйте, это компания...", но насколько я поняла, представляются обманщики вовсе не так. У них есть два способа отлова граждан: нашли телефон в Интернете или дала телефон ваша знакомая/подруга/коллега (которая уже была на "спа-процедуре"). Могут даже имя назвать для полного соответствия.
И выглядит это так "Анастасия Михайловна, Ваша подруга подарила Вам сертификат на СПА-процедуру в нашем салоне и вы можете пройти ее в любое удобное для вас время. Паспорт с собой возьмите для удостоверения вашей личности." Слово "бесплатная" может и не звучать. Я в подобную щедрость подруг без предупреждения меня лично не верю, но запудрить мозги так вполне можно.
Жаль, что за выходные не нашлось ни одного юриста или просто знающего человека, который мог бы что-нибудь подсказать. Сегодня пойду разбираться так.
Итог разбирательств сообщу.
PS: если существует множество людей, вкладывающих деньги в МММ, то почему бы не быть тем, кого можно уговорить на покупку чрезмерно дорогого пылесоса или "люксовой" косметики?
#8
Автор: Kayli, Дата: 25 Jun 2012, 10:09:37

Анастасия Михайловна, Ваша подруга подарила Вам сертификат

Ты меня конечно извини, но если мои знакомые мне что-то дарят - они это делают лично, или звонком, но сами.

Автор: Kayli, Дата: 25 Jun 2012, 10:09:37

если существует множество людей, вкладывающих деньги в МММ, то почему бы не быть тем, кого можно уговорить на покупку чрезмерно дорогого пылесоса или "люксовой" косметики?


Совершенно верно.

Кто попался-то? Мама?

Несколько лет назад я такого лохотронщика сам развел, точнее поучаствовал видимо в этом. Пришел, а я что-то с дикого недосыпа и дверь открыл и слушать начал, он какую-то тучу товара предлагал по бросовым ценам, предложил на пробу чайник щас, бесплатно, а через полчаса он заходит и либо я отдаю деньги за чайник и что-то ещё беру либо возвращаю непользованый. Коробка простояла в прихожей, через час он пришел, я грю "не, не надо мне, забирай если хочешь", на что он мне "ну ты ещё подумай, мало ли, пусть полежит" - и больше не пришел :) Видимо его кто-то с лестницы спустил.

А так - во всех таких случаях перед носом людей сразу закрывается дверь, трубка кладется даже без выслушивания, после слов "здравствуйте, я представляю... " или "как Вы относитесь к... ", что всем и советую разъяснить своим родственникам, особенно старшего возраста, и разъяснить построже.


Добавлено:
У брата возле входной двери висит табличка: "В опросах не участвуем, рекламу ненавидим, торговых представителей очень не любим!".
#9
Автор: Евгений & Т., Дата: 25 Jun 2012, 10:33:28

Ты меня конечно извини, но если мои знакомые мне что-то дарят - они это делают лично, или звонком, но сами.

Во-первых, мужчине дарить подобное никто не будет. Во-вторых, женщины в большинстве случаев существа очень эмоциональные и обрабатывать их легче.
Автор: Евгений & Т., Дата: 25 Jun 2012, 10:33:28

Кто попался-то? Мама?

Да. Однако попадаются на подобные "розыгрыши" люди разного возраста. Последние три дня я перерыла интернет и нашла множество примеров.
Автор: Евгений & Т., Дата: 25 Jun 2012, 10:33:28

всем и советую разъяснить своим родственникам, особенно старшего возраста, и разъяснить построже.

Как бы было бы легко. Сказал всем: не берите у плохого дяди "бесплатную конфету" - вас послушались и сразу все хорошо. Только почему-то так не бывает, и на людях продолжают наживаться.
Хорошо бы сегодня все же выпутаться из этого. Урок точно будет извлечен.
#10
Мы выбрались благополучно, кредит закрыли, чемодан отдали, деньги нам вернули. Все хорошо и замечательно. Время только потрачено.

А лохотронщики активизировались, я смотрю. Сегодня же вечером звонили уже моему мужу (я случайно была в гостях там, где мы жили раньше). Телефон передали мне, и там меня встретила любезная фраза: "Вот Вы у нас клиенты и мы хотим вам кое-что предложить". Название фирмы оператор зажевала. У меня был натуральный фейспалм, но я все же поинтересовалась, что именно они предлагают. Оказалось, капсульную кофемашину в подарок дают (к слову, кофемашины подобного рода не люблю - обычный растворимый кофе из баночек). На вопрос "как подобное заслужить?" дали ответ "Мы Вас приглашаем на бесплатную дегустацию кофе." Меня чуть на истеричный смех не пробило, но я сдержалась и ледяным голосом сообщила, что это нас не интересует. Трубку повесили.
#11
Автор: Kayli, Дата: 25 Jun 2012, 12:49:40

Как бы было бы легко.

Эх, да...  Я ж говорю, втолковывал я родителям втолковывал, а папа пока сам не попался - так и не понял. Родители - они такие, их беречь надо...
#12
Автор: LenIva, Дата: 23 Jun 2012, 16:33:29

Мне тоже дважды звонили как-то недавно,правда на мобильный,тоже предлагали спа-услуги  :-\На мой вопрос "откуда взяли мой номер телефона?",ответили:"в службе 009" :o Я конечно же отказалась от их "услуг",видимо не зря...


Когда вы оплачиваете телефон через терминал, например терминал Банк Балтика(Новоплат), вы сами не знаете, как добровольно подписываетесь на рассылку спама на ваш телефон, там у них все хитро, договор оферты внизу есть который никто не читает и не отказывается от рассылки, или попросту даже  не знает что это??"  А потом нам шлют всякие суши, пиццы, спа...
К65/П54 - как статья, но нет это самый не благоустроенный дом в ЮК!
#13
Это ведь они незаконно делают. Явного подтверждения от клиента по получения рассылки у них нет.
#14
Почему незаконно? В договоре оферты сказано что используя наши терминалы Вы подтверждаете свое согласие с условиями его использования, и всё. Так повсеместно. Не согласен - не используй. Выбор есть.
#15
Я конечно не юрист, но вижу тут несколько проблем, которые не позволят им доказать свою правоту:

1. Как доказать что эта надпись была на терминале в момент моей оплаты? Я буду утверждать что её не было, подписи моей у них нигде нет. Если я скажу что они эту надпись разместили задним числом - суд будет на моей стороне.
2. Как доказать что именно я оплачивал свой телефон? если я заявлю что понятия не имею ни о каких терминалах и потребую отключить спам, то никак доказать мое согласие с договором оферты они не смогут. Опять же по причине отсутствия подписи. Может это другой человек ошибся цифрой, когда телефон свой оплачивал.

И получается что не заручившись моим согласием они начинают присылать мне спам. Что незаконно (незаконно ведь? кажется принимали закон соответствующий)
#16
Автор: igor.t, Дата: 26 Jun 2012, 10:58:55

Я конечно не юрист, но вижу тут несколько проблем, которые не позволят им доказать свою правоту:

Я вижу только одну проблему, не позволяющую доказать правоту владельцев терминалов - всем пох. Доказывать никому ничего не надо. :)
#17
Не скажите. Ридерз Дайджест вон, завалил почтовый ящик с требованиями оплатить свой журнал. Обещают передать данные коллекторам, судить, четвертовать, расстрелять и все такое.

И все из-за одной регистрации на каком-то сайте.
#18
Скажу. :) Речь не о Ридерз Дайджест. Когда оспорят - тогда и поговорим.
#19
Что-то я потерял нить нашего разговора.
Изначальная моя мысль - Рассылка на мой телефон спама на основании того что кто-то засунул деньги в какой-то терминал оплаты и указал мой номер телефона незаконна.

Вы считаете что это не так?
#20
Автор: igor.t, Дата: 26 Jun 2012, 11:51:08

Вы считаете что это не так?

Законно или незаконно - решается постановлениями суда. Нет постановления - нет решения. У нас презумпция невиновности - незаконность надо еще доказать. А пока не доказана - всё законно. О том и разговор (то есть ни о чем - немудрено нить потерять, согласен).

Есть хороший но пошлый анекдот про то что логично и законно.
#21
меня спам уже лет 5-10 не напрягает, нормальные спам фильтры прибивают 95-99%. Наплыв бывает только при активизации нового блока ботнета под новую рассылку, он зафильтровывается где-то за 1-7 дней. А на все остальное у меня давно уже есть привычка - видеть из 20 писем только одно с нормальным заголовком.
Относитесь к спаму как к табличкам с названиями магазинов и т.п. Приглядитесь не сходя с места - их десятки, но в нормальном режиме вы их попросту не воспринимаете.
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#22
Автор: igor.t, Дата: 26 Jun 2012, 11:19:30

Не скажите. Ридерз Дайджест вон, завалил почтовый ящик с требованиями оплатить свой журнал. Обещают передать данные коллекторам, судить, четвертовать, расстрелять и все такое.

И все из-за одной регистрации на каком-то сайте.


Знакомое название ))) Я в студенчестве летом подрабатывал в Пулково на почтовом терминале, как раз в тот период они были на пике своей активности. Очень четкая система по вовлечению людей в "секту", не дай бог один раз проявить заинтересованность :) А предложения оформлены действительно уникально персонализировано... Ладно в крупных города давно тема известная, но сейчас основной упор идет на регионы.     
Очень грамотный подход ограничивающий почтовый спам во многих странах Европы. Почтовый ящик собственность государственной почтовой службы и что-то в него опускать имеют право только они. Все организации указанные в рекламе в "нелегальных" листочках привлекаются в ответственности.
#23
Лохотрон от Desheli


Я, кстати, месяц назад к них ходила. Мне подобные вещи, всегда были интересны. С точки зрения потребителя. Иногда сразу ухожу, иногда, до конца все дослушаю. Сразу всех предупреждаю о своем желании, не сразу кидаться к ним в обьятия. И тут так же. Перед процедурой показали мне прайс... 43000 руб. Опаньки. И тут мой интерес вырос на столько же процентов. Я в продажах, наверно, профессионал. Много тренингов и проверок прошла... это не важно. И слушаю я всех продавцов , оценивающе. Когда продают дорогой товар не профессионально, это говорит о том, что фирма не заботится о сотрудниках, о мнении покупателей о компании, о товаре. Значит, компания на рынке временно. А стоимоти я не сужу, на авито эти наботы за 20000 руб продают.
Сделаи мне процедуру, эффект сразу видно, подтяжка мгновенная есть, хотя слои косметических средств, их было примерно 5, накладывались подряд, без распаривания, без нужной очистки лица, без втирания и т.д. Просто размазывались. А вот ультрозвуковая штучка мне интересной показалась. Она на авито 3500 стоит.
Главное! Надо задуматься, почему эффект сразу есть, и чем это грозит. И почему мировая индустрия красоты не использует это в продаже.



Добавлено:
Извините за опечатки, что то курсор прыгает.
Депиляция, маникюр, татушечки
#24
С таким опытом Вас не проведешь)
Ультразвук и правда интересен, но главное помнить о большом количестве побочных эффектов и противопоказаний. Я после заходила с магазин, где продают всякие полезные штуковины, там раньше подобное тоже было. Но продавец сказала, что с продаж сняли из-за того, что вред перевешивает пользу.
Кстати, когда сдавали прибор, я обратила их внимание на его вредность, но дешелисты махнули рукой. Мол, это подарок, хотите пользуйтесь, хотите нет. А ведь при продаже говорят, что косметика без него так не подействует.