Поможем Петербургу?

#0
Доброго времени суток, господа.
Хочу пригласить вас на очень важное мероприятие, на мой взгляд.
Дело вот в чем - 11 июня в форте "Шанец" пройдет субботник - неравнодушные жители Петербурга, на свежем воздухе и по прекрасной погоде будут помогать своему городу стать еще прекрасней)) Я бы хотел сходить.
Подробности и фотки "Шанца" вот здесь есть: nash-kronshtadt.ru/news/1/442.html
Честно сказать - там полная... ну вы поняли. Горы мусора, всё завалено какими то ошметками, пакетами, хламом.
Думаю, кроме нас самих город никто не спасет. Кто нить желает со мной?
#1
Да, Van, вы правы — там именно полная... И один суботничек раз в год не исправит дело. Нужны меры кардинальные. Территорию, которую вы очистили, завалят хламом за пару следующих уикендов. Я вот что предлагаю: объявить Шанец природоохранной зоной. Оградить территорию. Устроить стоянку автомобилей. Конечно же, это все только через администрацию — но лишь такие меры, на мой взгляд, могут исправить ситуацию. Потеряем то Шанец, господа, ой потеряем! На каменистом Котлине таких уголков раз-два, и обчелся. А его — грудами мусора... печально, и надо что то делать.
#3
Это в Кронштадте. Имхо местным жителям должно быть стыдно, но есть отдельные индивидумы, аж из СПБ туда ездюют мусорить.
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !