Собору Воинской славы возле ЮК быть!

#0
На Мартыновской улице вон что строить собираются:


В Приморском районе Собору Воинской славы быть!
По благословлению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и на основании Постановления Правительства г. Санкт-Петербурга № 975 от 13/07/2011г. в Приморском районе Санкт-Петербурга, где от Коломяг до Серафимовского кладбища при почти полумиллионом населении нет ни одного православного храма, решено построить воинский собор в честь Архангела Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных с духовно-просветительским центром. Это будет храм воинства российского, но его двери и двери духовно-просветительского центра будут открыты для людей всех возрастов. Рядом с Собором в первую очередь будет возведён храм в честь иконы Божьей Матери «ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ».

В 2005 году Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир дал своё благословение, а в 2006 году идея постройки храма была поддержана Патриархом Московским и всея Руси Алексеем вторым, после чего начался долгий путь сбора необходимых согласований, прохождения экспертиз и подготовки проектных решений. 28 декабря того же года вышло первое постановление Правительства Санкт-Петербурга № 2018, разрешающее проведение изыскательских работ на отведённом под строительство земельном участке. Только спустя 6 лет 13 июля 2011 года вышло долгожданное постановление Правительства Санкт-Петербурга за № 975, о предоставлении земельного участка под строительство православного культурного центра с храмом. Начало же строительства, запланировано подрядной организацией на конец июня 2012 года.

По сложившейся на Руси традиции одновременно со строительством больших соборов рядом сооружались небольшие церкви, чтобы как можно скорее начались богослужения. Так будет и в данном случае. Прежде всего, будет воздвигнут храм в честь иконы Божьей Матери «ВЗЫСКАНИЕ ПОГИБШИХ», с пределом посвящённым святой блаженной Матроне Московской.

Это будет каменный храм, вмещающий до 500 человек. Малый храм и сам собор будут выполнены в сочетании русского и византийского стилей. Проектирование всего комплекса доверено специалистам из «Архитектурной мастерской Фомичёва Г.П.», имеющих обширный опыт в проектировании православных храмов.

Главной доминантой комплекса будет собор на три тысячи молящихся, высотой 50 метров, который, несомненно, станет достойной «жемчужиной»» Северной столицы и символом возрождения России. В нём будет три придела: главный — в честь Архистратига Божьего Михаила, а боковые — в честь святого благоверного Великого князя Александра Невского и преподобного Сергия Радонежского.

Ровно шесть лет назад, 9 мая 2006 года, в День Победы, был воздвигнут 6-метровый крест.

Название организации Православная местная религиозная организация «Приход храма Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных»
Юридический адрес 197371 Санкт-Петербург , ул. Мартыновская дом 3, лит.А
ОГРН 1047831005837
ИНН 7814158342
КПП 781401001
Фактический адрес 197371 Санкт-Петербург , ул. Мартыновская дом 3, лит.А
Банк Северо-Западный Банк ОАО «Сбербанка РОССИИ» Приморское отделение № 2003 г.Санкт-Петербурге
БИК 044030653
к/счет 30101810500000000653
Расчетный счет 40703810555070110890
ОКПО 74824863
Председатель Приходского Совета Семенов Александр Михайлович
Казначей Чубар Олег Васильевич
Тел/факс (812) 306-00-02, 927-07-09, факс 306-00-02



Источник: http://маринашишкина.рф/?act=article&id=298
#1
шашлычки там тогда уже не пожарить будет
#2
это хорошая новость... Жаль Ойкумена вид на Собор закроет... :)
#3
Судя по проекту довольно монументальный комплекс.
Очень хорошо что появиться именно в нашем районе
#4
Хорошая новость, спасибо :)
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#5
#$%^*(*..мать!  :russian_ru:

А я вот совсем не рад сему факту. Кидайте тапками.
#6
Пугают паломнические туры и толпы верующих?
#7
Автор: magic, Дата: 07 Jun 2012, 15:36:33

Пугают паломнические туры и толпы верующих?

Нет. Из идейных соображений. Считаю РПЦ - развитым сетевым маркетинговым предприятием под прикрытием государства с мощным психологическим давлением (за счёт чего и живут). Бизнес такой, а-ля МММ (ничем не лучше).

К воинской славе очень почтенно отношусь, к вере вообще хорошо отношусь (как же без неё), к разным религиям отношусь по-разному но в основном хорошо, но вот конкретно РПЦ как институт религии - это ИМХО полный абзац, ничем не лучше скажем Белого Братства и прочих сект, которые имеют две цели: отжать бабло и максимально расширить свою власть путем психологического давления.

Добавлено:
Как только есть место где нечего строить а строить хочется - строят церковь. Не знаю, по мне ИМХО лучше бы отдавали такие места молодым амбициозным архитекторам или дизайнерам, чтобы были парки или ещё что-то. Как сад Рёандзю в Японии, например. И жизнь была бы разнообразнее тогда. А то у нас всё жилые массивы, ТРК да церкви/соборы кругом, и всё - то есть глядя на всё это создается впечатление что нам только и надо что затариться, помолиться и поспать, и всё. Как настоящему хомяку: пожрать, поспать и сдохнуть.

#8
зря Вы так... Всё смешали в кучу. Сам имел отношение к строительству храма на Парнасе...Рядом с долиной. И знаю от куда деньги. Кто сколько пожертвовал. И какие были и есть проблемы от чиношь...
ЗЫ И сколько лет выпрашивали землю под храм. Вы приняли участие в постройке хоть одного.
#9
Да не, не зря. В том и дело что в каждом конкретном случае всё хорошо (в основном), но в целом ерунда получается. И насчет заполнения города архитектурой - правда, очень хочется видеть что-то для души, духовная жизнь ведь не только молитвами ограничивается. Храмов и церквей уже полно и так.

Я и с православием не вполне согласен, но к этой теме это отношения не имеет - это просто личный выбор религии.
#10
религия и вера разные вещи которые необходимо разделять и умные люди их разделяют
а на счет храма, свято место пусто не бывает, не построят храм - построят мечеть...
#11
Автор: Евгений & Т., Дата: 07 Jun 2012, 15:34:28

  Кидайте тапками.

Да чё ты переживаешь ? :) Ну отмоют бабло. Что им впервой ль?  Но ведь (звучит голос Джыгурды) по рррусски, пррравославно
Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощённая правда и честь.
#12
Автор: Sergey510, Дата: 07 Jun 2012, 21:06:16

а на счет храма, свято место пусто не бывает, не построят храм - построят мечеть...

А вот это верно замечено, на Парашютной уже есть одна...
По поводу храма лично я несомненно рад, т.к. он ближе (от моего дома) и больше, чем церковь на Нижне-Каменской.
#13
Автор: Sergey510, Дата: 07 Jun 2012, 21:06:16

религия и вера разные вещи которые необходимо разделять и умные люди их разделяют

Какбэ и разделяю. Какбэ не дурак.

Автор: Борисович, Дата: 07 Jun 2012, 23:32:33

Но ведь (звучит голос Джыгурды) по рррусски, пррравославно

И вдогонку тем же голосом "Ну иди сюда, пррррравославный!" :)
Автор: Sergey510, Дата: 07 Jun 2012, 21:06:16

не построят храм - построят мечеть...

То есть других вариантов просто нет. :) Какая-то прям ограниченность мысли получается...
#14
Автор: Евгений & Т., Дата: 07 Jun 2012, 15:34:28

#$%^*(*..мать!  :russian_ru:

А я вот совсем не рад сему факту. Кидайте тапками.

Автор: Евгений & Т., Дата: 07 Jun 2012, 16:06:32

И насчет заполнения города архитектурой - правда, очень хочется видеть что-то для души, духовная жизнь ведь не только молитвами ограничивается. Храмов и церквей уже полно и так.

Автор: Евгений & Т., Дата: 08 Jun 2012, 12:42:05

:)То есть других вариантов просто нет. :) Какая-то прям ограниченность мысли получается...

раньше храмы были при каждом учебном заведении... Реагировать так на строительство Храма... Странновато...Вот начнут строить ПНД рядом с Вами. Вы наверно обрадуетесь... Как раз Вам для души как Вы и просили...
#15
Автор: qq982, Дата: 08 Jun 2012, 12:54:15

Вот начнут строить ПНД рядом с Вами. Вы наверно обрадуетесь... Как раз Вам для души как Вы и просили...

жжёшь  ;D
#16
Автор: Евгений & Т., Дата: 07 Jun 2012, 16:06:32

Храмов и церквей уже полно и так.

В Санкт-Петербурге 268 конфессий и религиозных объединений: Русской православной церкви — 131 объединение, Старообрядческой церкви, Армянской Апостольской церкви — 2 прихода, Римско-Католической церкви — 7 приходов, Евангелическо-Лютеранской церкви — 19 объединений, мусульманских — 3 объединения, буддийских — 5 объединений, иудейских — 9 объединений, Евангельских христиан-баптистов — 13 объединений, Церкви адвентистов седьмого дня — 6 приходов, Пятидесятников — 23 объединения и другие. 229 культовых зданий находятся в собственности или ведении религиозных объединений.
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#17
Офигеть!  XXI век на дворе :o Может и до судов инквизиции дойдём
Комендантский пр., д. 51, кор. 1, 1 секция, 2 этаж, кв.4
Оценка ущерба, недвижимости, бизнеса, оборудования,  962-76-84
#18
Имхо можно не верить, но уважение иметь нужно, так как всякая вера есть глубокое внутреннее переживание человека, служащая ему поддержкой, стимулом, указателем пути, не уважать внутренний мир других это равнозначно слепоте, это то же что ехать на автомобиле с закрытыми глазами, что из этого выйдет никто не скажет, но то что ничего хорошего, точно.  Верьте хоть в шкаф и свет фонаря, но веру других нужно уважать. Соответственно и высказываться стоит аккуратнее. Одно дело разговор тэта тет, с приятелем, другое дело дискуссия с множеством незнакомых людей.
Зы. отношусь нейтрально к РПЦ, Храм радует, так как это лучше чем жилое или административное здание, это доминанта, и лаконичное сооружение в целом, что очень даже не плохо с учетом однотипных коробок спального района, + это праздник для огромного колличества верующих, и это несомненно хорошо!
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#19
Во всем мире в крупных городах много храмов и они никому не мешают, можно зайти, посидеть, подумать и это очень хорошо.
Вас ведь никто насильно за руки не хватает и не тащит в церковь. А жутиков стеклянных тоже предостаточно, лучше уж храм, чем вонь от костров-шашлыков и мусор.
Тут мимо озера Ферменки на великах проехали, вот где ужос- все замусорено, кто жарит- парит, кто рядом с ними машину моет, вид у людей как у одноклеточных. Деградация полная, получать удовольствие от такого отдыха.
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#20
Автор: GSM, Дата: 08 Jun 2012, 13:07:07

жжёшь  ;D

взаправду жжешь. :)

Я мечтал о ПНД? Н-да...  форум превратился в сарафанное радио - из него узнаешь о себе много интересного нового.  ;D
#21
И хотя я по разным вопросам не всегда согласен с  Евгений & Т., но здесь посоветую не обращать внимание на всякую фигню, сочащуюся елеем.
Комендантский пр., д. 51, кор. 1, 1 секция, 2 этаж, кв.4
Оценка ущерба, недвижимости, бизнеса, оборудования,  962-76-84
#22
Мда. 
Многие люди сейчас не верят священникам и церкви, но это нисколько не им мешает  любоваться храмами, соборами, церквями.
Новый собор - это замечательно. На Гражданском и пересечении Луначарского лет 5 назад достроили храм из красного кирпича, красивый, большой. Внутри там очень красиво.
А что у нас церквей много... Так больше было, только в прошлом веке много чего уничтожили. Осталось гораздо меньше. Хотя лично меня больше бы порадовала Греческая церковь, чем БКЗ Октябрьский на ее месте - некрасивое серое здание, которому нашлось бы место и в другом районе.
#23
Хорошая новость! Я рада  :)
Больше не являюсь жителем ЮК