Хотел уточнить у бывалых как оно в общем то? Кого посоветуете по производству и по варианту инсталляции?
Такой штукой очень довольна. Выглядит 1 в 1 как на Вашей картинке, только с легким бежевым отливом.
Основное - выбор ткани. На ней точно не надо экономить. Покупала плотную, светлую, с каким-то светоотражающим эффектом и еще рядом параметров, там они в каталоге обозначены.
Заказывала такую на одно окно прошлым летом в К-рауте, я так понимаю, там этот отдел арендует контора Уют.
Особо не искала, тогда времени не было. У всех, в принципе, примерно одинаково.
Сейчас в ЮК уже масса всяких шторных контор, можно и сравнить.
Теперь о моих ошибках:
Солце светило, замерщик (его стоимость, если не ошибаюсь, входит потом в заказ) мог приехать через неделю.
Я не стала вызывать замерщика, тк в отделе имеется инструкция, как измерить параметры окна.
Рекомендую все-же вызвать замерщика, т.к. то ли я тех. зазоры (о них не было ни слова) не учла, то ли рулетки разные.
Короче говоря, полученное изделие было больше на 2,5 мм.
Вешали сами, но пришлось весь рулон размотать, с одной стороны отрезать ткань и алюм. штангу укоротить болгаркой

Еще меня смущала при заказе пластиковая фурнитура (цепочка и подъемник) я бы предпочла железки. И сейчас смущает,но работает.
Тоже планирую их закрыть, хотя внешний вид вполне устраивает. Но на этапе проектирования, была сделана в гипроке нишка, чтобы не видно было крепления штор, поэтому мне нужно будет ещё что-то для оформления окна.
НО не тюль, а за шторки в качестве вечерне-праздничного варианта. Пока руки не дошли.