Летний сад

#0
Летний сад ждет посетителей
Летний сад откроют  для горожан 28 мая. Реставрационные работы уже завершены, фонтаны работают, копии статуй расставлены по местам и снабжены табличками. Сейчас завершаются садовые работы и подготавливается экспозиция археологических находок в павильоне «Голубятня». За неделю до открытия реставраторы изменили своему правилу «не показывать полработы» и провели для журналистов экскурсию по обновленному Летнему саду.
www.fontanka.ru/2012/05/22/142/

видео- www.fontanka.ru/2012/05/22/105/big.1.html

Напомним, Летний сад закрылся на реконструкцию осенью 2009 года. За три года в саду было вырублено 90 больных и сухих деревьев, их место заняли более полусотни новых. Восстановлена историческая планировка сада — дорожки петровских времен. Открыто 8 исторических фонтанов. Исторические скульптуры из сада перенесли в музей, в саду их заменили копии. Для реставрации сада в 2007 году из федерального бюджета было выделено 2,3 миллиарда рублей.

Работы по реконструкции были закончены еще к началу весны, однако в течение трех месяцев велись приготовления к открытию знаменитого сада: снимались леса со зданий, высаживались цветы.