Велотренажер

#0
Хочу купить себе наконец-таки велотренажер.
Помогите с выбором, пожалуйста. Кто пользуется и доволен?
С уважением!
#1
Многие мои знакомые из тех кто пользуется, забросили (хватило на месяц-полтора). Говорят неинтересно - сидишь на месте, пыжишься - пейзаж не меняется. :)
#2
Не могу НЕ согласиться с предыдущим оратором... :D В моем доме велотренажер был самой бесполезной вещью, хотя я ооочень его хотела и муж сделал мне такой подарок.  Первое время было ничего, потом надоедает, потом совсем забросила т.к он всегда есть и кажется ну уж завтра точно сяду потренироваться... Ну и самое главное, я не видела от него никакого существенного результата, даже тогда, когда "каталась" регулярно.
Потом отдала подруге, она тоже ооочень хотела, та же история... Сначала занималась, потом энтузиазм прошел, теперь велотренажер используется, как вешалка ;D
 Так что подумайте лишний раз нужен ли он Вам вообще. :-X
Для себя я открыла бег и очень довольна, зимой бегаю в тренажерном зале на беговой дорожке, а скоро открою сезон бега на улице. Поверьте, это гораздо эффективнее (боролась с лишним весом) и интереснее, чем дома перед телевизором крутить педали :)
#3
У нас эллиптический тренажер стоит, тоже думали, что заниматься будем. Хватило не на долго  :). Теперь только место занимает бандура такая громадная. А по сути у эллипса больше плюсов, один из них - меньше нагрузка на коленный сустав, в отличии от дорожки и велотренажера.
#4
Такая же история - первое время использовался по назначению а потом как вешалка.
#5
Намного полезнее и интереснее сесть на велик и поехать. То же самое, + свежий воздух + общение с такими же + окрестности посмотришь. ИМХО конечно. Одного ребёнка с собой увезти - не проблема вообще, это факт.
#6
Автор: Евгений & Т., Дата: 15 мар 2012, 17:24:54

Намного полезнее и интереснее сесть на велик и поехать. То же самое, + свежий воздух + общение с такими же + окрестности посмотришь. ИМХО конечно. Одного ребёнка с собой увезти - не проблема вообще, это факт.


Да это все понятно, велик летом никто не отменял.  :)

Я, кстати, спрашивала, "кто пользуется и доволен" ;) И помочь с выбором. Насчет того, что через полмесяца надоест, наслышана, но меня сейчас больше интересует, что купить, чем стоит ли покупать вообще ;)
А бегать мне нельзя  :P
С уважением!
#7
Видимо, тех, "кто пользуется и доволен" нет... ;)
#8
Автор: Mad и MadDamA, Дата: 15 мар 2012, 18:36:38

Да это все понятно, велик летом никто не отменял.

Кстати многие совершенно зря игнорируют велик зимой. По утоптанным парковым дорожкам зимой прекрасно можно ездить, в этом даже какой-то особый кайф - очень мягкая езда. Правда скользковато и ребёнка уже лучше не сажать с собой, но вполне интересно. Мы по замерзшему Финскому заливу катались - вот где кайф!

Автор: Mad и MadDamA, Дата: 15 мар 2012, 18:36:38

Я, кстати, спрашивала, "кто пользуется и доволен"

У меня никогда не было, но пару раз пробовал (1 раз в зале и 1 раз у знакомых) - никакого кайфа вообще.

Считаю что для поддержания фигуры и здоровья намного лучше просто регулярный активный отдых: вложения те же, усилия те же, а удовольствия на два порядка больше. И время толковее расходуется: не тупо сидишь на одном месте перед зеркалом, а что-то новое смотришь, узнаёшь, общаешься. Как-то не тянет в спортзал по этой причине. Одно время зимой практиковали регулярные прогулки, лыжные или пешком: приезжаем в Курорт, выходим на пляж, и пошли по прямой например в Репино по льду, чаще всего пешком. Банально - а заряд бодрости непередаваемый.

Автор: Mad и MadDamA, Дата: 15 мар 2012, 18:36:38

А бегать мне нельзя

Зато можно плавать, наверное? :) Правда вот с этим сейчас как раз беда - только бассейн. :( Зато летом - плавай не хочу.
#9
Евгений & Т.,
Я даже не знаю, что и ответить :)
Все так правильно:)
А велотренажер все равно хочется! :D
Потому что правильно как-то не получается в силу разных причин. Ну может вот будет ребенок постарше, да мы помобильнее...
С уважением!
#10
Автор: Mad и MadDamA, Дата: 15 мар 2012, 23:26:38

Все так правильно:)

Это всего лишь мнение. Каждому своё.

Две недели похода дают ошеломляющие результаты по части фигуры (аналогично полугодичному регулярному посещению фитнеса с тренером), которые, если ничего не делать (есть что попало и когда угодно, и никакого спорта) держатся ещё полгода. :)
#12
Добавлю свой опыт!
1. Лет 8 назад с сестрой ну очень хотели быть стройными и красивыми!  Спали и видели, как у нас появится велотренажер!
Ну вот однажды накопили вдвоем денежек, купили в ОКЕЕ на Озерках по акции эту неподъемную бандуру, тащили вдвоем НА МЕТРО до дома (рядом со ст.м. Пионерская)!  КАК МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ!  ... ровно 2 месяца!  ВСЁ! Вот уже лет 8 это замечательная вешалка/сушилка стоит и пылится у моих родителей!
2. Но на своих же граблях у нас ни кто не учится!  Я всю девичью жизнь для поддержания фигуры много бегала (зимой в спортклубе, последнее время в Спортлайфе на Байконурской - очень хороший клуб, летом на улице). Сейчас два года я уже живу в очень глубой мск-области (ну когда же мы наконец-то переедем в СПб?   ::) ), спортклубов нет, на улице не побегаешь - тротуаров, или любой другой поверхности НЕТ, можно только ноги переломать и грязи по колено!) Пол года назад выдали незапланированную премию, на радостях КУПИЛА БЕГОВУЮ ДОРОЖКУ!  Бег я люблю, была уверенно, ЧТО БУДУ БЕГАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!  Ага, фиг, те же 2 месяца и ВСЕ! Отличная вешлка/сушилка!
Вывод: Купить можно ТОЛЬКО, если не знаете куда потратить матсредства, в квартире есть пустой угол и не знаете какой мебелью заставить или срочно нужна вешалка/сушилка!   ;)