КАСКО - кто где страхуется?

#0
Поделитесь опытом, кто в какой компании страхуется и как работает компания в страховом случае?

Странное дело, сделал расчет КАСКО в Ренессансе и в РЕСО - получил разницу в стоимости полиса в 1,6 раза. Расчет на одинаковых условиях.
#1
Страхуемся в Ренессансе по интернету 5 лет ( разные машины). Ремонт по КАСКО без проблем. Рекомендую. :good: 
#2
Этот год страхуюсь через брокера в Кит Финансе, скоро продлевать буду. Относительно прямого обращения туда же, у меня есть дополнительные "вкусняшки" за те же деньги. Выплат у меня лично в Ките не было, но по отзывам - платят нормально.
До этого несколько лет страховался в Оранте. В одном незначительном обращении было отказано в выплате (сам дурак не правильно прочитал правила), все остальные обращения без проблем (в т.ч. тотал, причем с момента смерти машины до полной выплаты прошло меньше 2 месяцев, 2 недели из которых задержали независимые оценщики; даже когда брал по калькуляции платили по реальным ценам). Ренессанс, если есть знакомые там, которые могут давить, тоже платят быстро и полностью. Если нет знакомых, платят не быстро, но платят... Правда опять же, страховых обращений в Рененс у меня не было, но другу тотал оплатили за 2 с небольшим месяца (с участием знакомых в рененсе).
#3
Самый оптимальный ценник и условия будут у брокера. У одной и той же страховой самый высокий ценник будет сначала на сайте (онлайн калькулятор), потом чуть дешевле - если обратиться непосредственно в офис либо через агента. И самый низкий - у брокера. Проверено на РГС и на Капитал-Резерве.
Проще заготовить файлик из 10 пунктов (марка, год, стаж, возраст, страховая сумма, кредитная...) и рассылать разным брокерам. Потом собирать ответы и уже выбирать.
#4
Автор: rocket1, Дата: 23 янв 2012, 09:09:24

Самый оптимальный ценник и условия будут у брокера.

Как человек работающий в страховании (не продажи, к сожалению), не соглашусь.
В некоторых компаниях напрямую получается дешевле, так что определившись с компанией через брокера, имеет смысл позвонить в офис и сравнить:)
#5
Работаю много лет в страховой компании (Страховая группа "МСК"). Лично свою машину страхую в Транснефтегаз (ТС кредитное, одобрили только эту СК). С выплатами пока (тьфу-тьфу) не сталкивалась. Будем надеяться, что и не столкнусь. По ценнику - очень лояльная организация. Недавно стали заниматься страхованием физических лиц, поэтому еще не зазнались и не пугают тарифами.
По личному опыту могу сказать - да в любой страховой хорошо, если там есть знакомый, который может отконтролировать процесс.
Через брокеров аккуратнее работайте. Они очень долго переводят деньги на счет страховой. Если клиент сталкивается с выплатой, а деньги по вашему полису еще не прошли, то происходит задержка до момента перевода денег в СК. Ну и, конечно, перед тем как заплатить за полис, было бы неплохо позвонить непосредственно в СК, узнать, как работает данный брокер.
#6
Страхуюсь в КИТ-финанс страхование четвертый год. Было две небольшие выплаты (покраска бампера), все прошло быстро и без проблем.
#7
Страховая компания АСК. Делали все быстро и без проволочек, правда, обращений было мало и в основном была всякая мелочевка вроде замены лобового, снесенного зеркала и царапин на бампере. Проблем не было, в отличие от Уралсиба и Росстры (это вообще ужас-ужас! ).
#8
Раньше страховался в Ренесансе, сейчас в Кит Финанс выплаты были по мелочам, но никаких проблем не доставляли...
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни! Дилетант построил Ковчег, профессионалы сваяли Титаник!
#9
КИТ, Ренессанс, ИнТач и другие дискаунтеры платят только при условии грамотно поданного заявления, когда уже отвертеться нельзя. Во всех других случаях с них весьма проблематично получить деньги - почитайте профильные форумы.

С Ростры уже ничего не получите, или будете ждать пол-года, год - там бардак и полный аллес.

ВТБ-Страхование оставили приятное впечатление, но это было с год назад.

Уралсиб... много слышал негатива, но мне через хорошего знакомого все делали на ура, но страховка недешевая.

РосГосСтрах платит быстро, но мало.

МСК тянет с выплатами, и это при условии что там есть свои люди...

РЕСО интересные тарифы на некоторые неугоняемые машины, при условии оформления полиса через юр. лицо (корпоративная программа), при этом платят нормально и без проволочек.

Это из тех где страховался. А вообще вот отличный сайт www.prostrahovanie.ru/spb/responces/all/

Автор: Ksanta, Дата: 23 янв 2012, 11:29:06

Лично свою машину страхую в Транснефтегаз (ТС кредитное, одобрили только эту СК).


По новому закону банк не имеет права ограничивать список страховых компаний, так что выбор исключительно за Вами.

Автор: rocket1, Дата: 23 янв 2012, 09:09:24

Самый оптимальный ценник и условия будут у брокера.


+1, ищете страховую компанию по цене и надежности, берёте их тариф за основу и начинайте отжимать 10-15%, проверено - работает как часы, особенно в конце месяца, когда план у брокера или агента поджимает.
#10
По новому закону банк не имеет права ограничивать список страховых компаний, так что выбор исключительно за Вами.[/quote]

Знаю! Да только банк дает понять, что если не определенная СК - кредит не дадут!  :)


#11
Последние несколько лет в ERGO , но цена почему то при оформлении через салон где покупали машину в 1,5 раза ниже , чем если напрямую обратиться. По ремонту проблем не было , все оформляют быстро.
Комендантский 53 к 4 этаж 9
#12
Автор: Ksanta, Дата: 24 янв 2012, 10:13:43

Знаю! Да только банк дает понять, что если не определенная СК - кредит не дадут!  :)


Все верно, но кроме очевидного широкого выбора кредитных организаций есть возможность заключить годовой договор страхования с рассрочкой, а потом написать в банк письмо, что Вас не устраивает страховая компания по ряду веских причин и попросить банк дать одобрение на её замену. Проверено на множестве банков, включая Авангард, которые кроме своей страховой никого не разрешают. Иногда, например с Райффайзен, возникала ситуация когда банк требовал делать страховку, а клиент предлагал "или я плачу вам или страховой взнос", решение банка было всегда в свою пользу  ;D
#13
В первый год банки требуют 100 % оплаты полиса. Они же еще не знают платежеспособность клиента.
Бывают исключения. Мне, т.к. стоимсоть ТС давольно велика, было позволено разбить ее на 2 взноса. Но! Оплата 2-го взноса (в большинстве компаний, в том числе и в той, где страхуюсь) происходит через 3 месяца! Я же не враг себе - заплатить за 3 месяца 50%, а потом прекратить договор не оплатив очередной взнос...
#14
Я за Ингострах. Страхую свой автомобиль по КАСКО только там, жалоб нет. Страховые случае были. Разброс повреждений был от 10 000 до 120 000.
#15
Мы страхуемся через брокера (знакомая семьи). Два года были в Уралсибе. обращения были, выплат не просили, ремонтировались на СТО, последний раз оформляли там скол на капоте, без справки из ГАИ. Нашему заявлению даже брокер удивился: текст такого рода "вышла утром, осмотрела машину, вижу-повреждение!"  :girl_smile: но вопросов никто не задавал, все отремонтировали. Брокер сказала, что нам повезло, обычно в таких заявлениях отказывают.
Потом перешли в Югорию. ОЧЕНЬ довольны! было обращение (повреждение от 3х лиц), в удобное для нас время подъехал комиссар, помог заполнить заявление, постановление из ОВД попросили прислать по факсу (оригинал потом передадите), предложили выбрать любую СТО (т.к. у нас была доп.гарантия на машину, то попросились к оф.диллеру- без проблем направили), направление на ремонт привез курьер, опять же в удобное ДЛЯ НАС время. Ремонт согласовывали очень быстро (сравнительно с Уралсибом), согласовали ВСЁ что можно было, плюс даже лампочки освещения заднего номера, которые просто сгнили за 3 года :D  даже ремонтники были в легком шоке.  Вообщем, остались мы довольны всем этим! После чего Югория предложила продлить договор страхования на тех же условиях и с той же суммой, мы согласились!
Кстати, при переходе в Югорию из Уралсиба, знакомый один советовал обратиться в КитФинанс... за возможность ремонтироваться 3хлетней машине у официального диллера, они попросили 80тыс руб КАСКО :o Югория - 30 с копейками...