Квартира на втором этаже

#0
Скажите пожалуйста, кто живет на втором этаже, насколько слышен шум с улицы? а всякие подозрительные личности не громко шляются? Машины на парковке и проезжей части?
#1
Пошукайте по форуму - неоднократно уже обсуждали второй этаж. На сколько помню больше становится вопрос теплоизоляции квартиры, а никак не звуко...
53 корпус 3 (75 квартал 5 строительный корпус) 2 секция 17 этаж
#2
Шум с улицы негде проверить - ни один дом квартала не стоит непосредственно близко к оживленной улице по причине отсутствия таких улиц.

Теплоизоляция - да, может быть проблемой.
#3
Как живущий сейчас на 2 этаже в доме СМУ, не рекомендую, во всяком случае мне не нравится т.к. всегда слышен шум от входной двери, шум от двери мусорки, фонарики освещения двора находятся на одном уровне с окнами, если квартира над парадной находится то еще слышно как люди заходят и выходят. :) Вообщем я переехал на крайний верхний. :)

Добавлено:
P.S.  Не дай бог жильцы примут решение об открытии мусоропровода  -будете слышать разрывы "бомб".
#4
У кого то из наших (53/3, 2 -й этаж) куча денех улетело на отопление прошлой зимой... :(
#5
Живу на 2-м этаже, жить можно, особых проблем не вижу. Есть конечно минусы, вам их озвучили, но они не критичны. Самый большой минус это отсутствие лоджия. Если есть возможность то безусловно лучше купить выше, моя сит. была вынужденной но не жалею.
#6
Как человек, проживший 10 лет на 2 этаже в доме СМУ, но не Юбилейном, могу перечислить следующие недостатки, а вы прикините, насколько они могут относиться к присматриваемой вами квартире:
- под частью квартиры нет помещений - пол там очень холодный (но можно было бы утеплить, если бы заранее догадались)
- под одним из окон просто стенка и дети все лето пинают об нее мячик. могут попасть в окно
- если окно выходит на улицу - шум (в принципе не очень напрягает, привыкаешь, да и на более высоком этоже все равно слышно) и вечная копоть на подоконнике
- если рядом с окном можно припарковать машину - зимой кто-то прогревает машину, а у вас в комнате газовая камера
- помещения внизу - коммерческие (в частности у нас - парикмахерская, пол выложен плиткой а парикмахерши на каблуках - ребенка днем спать укладываешь и слышишь постоянное цоканье). еще хуже если там кафе-ресторан
- шум от подозрительных личностей не очень напрягает - бывает редко и можно попросить диспетчера принять меры
- да, свет фонарей светит прямо в окна - но меня в принципе не раздражает
Сейчас приобрели квартиру повыше, хотя в принципе рассматривали и 2й, но тут для меня еще один важный минус - нет балкона, а верхние балконы затеняют квартиру
Шуваловский 41
#7
спасибо всем ответившим, есть пункты о которых и не задумывались даже, действительно помогли Ваши ответы!
#8
плюс еще в части квартир на улице козырек металлический - который почти по всему периметру дома - на него легко залезть - он почти на уровне окон... как то стремновато((
Труд сделал из обезьяны неандертальца....
#9
Автор: Сосед, Дата: 18 янв 2012, 10:32:29

У кого то из наших (53/3, 2 -й этаж) куча денех улетело на отопление прошлой зимой... :(

Вестимо у кого - у Кирилла. Это и есть проблемы с  теплоизоляцией.
#10
добавлю что ещё могут и воры легко залезть))
а это значит либо решетки на окна либо сигналку надо ставить.
#11
Автор: login, Дата: 18 янв 2012, 22:25:23

добавлю что ещё могут и воры легко залезть))
а это значит либо решетки на окна либо сигналку надо ставить.

Вор на любом этаже может залезть. Видела последствия того, как воры залезли в квартиру на последнем этаже через вентиляционную шахту. Уж лучше через окно, чес слово, хоть капитальный ремонт ванной не нужно делать.
Шуваловский 41
#12
Автор: КатиКо, Дата: 19 янв 2012, 11:55:57

Вор на любом этаже может залезть.


я конечно с Вами согласен, но вероятность что залезут в окно на втором этаже, на порядок выше чем залезут в окно к примеру на десятом.  :D
#13
Автор: login, Дата: 19 янв 2012, 13:28:01

я конечно с Вами согласен, но вероятность что залезут в окно на втором этаже, на порядок выше чем залезут в окно к примеру на десятом.  :D


Вероятность равна ибо в окна никто наобум не лазает (если конечно на окне нет таблички "10 мл. рублей лежат в тумбочке в спальне" - да и то не поверят). Если куда попало попасть надо - ловят кого попало и под конвоем ведут через входную дверь, это безопаснее.
#14
Автор: Евгений & Т., Дата: 19 янв 2012, 14:04:05

Вероятность равна ибо в окна никто наобум не лазает

ну, к примеру, к моему другу недавно залезли, а ко мне на 10й нет) так что вероятность не равна. причём когда жена с ребёнком зашла домой, воры были ещё в квартире. не известно чем закончилось бы, если бы не сбежали через это открытое окно. в итоге сейчас на окнах стоят решетки.
так что, если есть возможность выбора, то 1,2 этажи я бы не рассматривал. 
#15
Мы купили квартиру на втором этаже. Я очень довольна, сейчас пока денег нет на ремонт, поэтому на полу только линолеум, дополнительно не отапливаемся, но и батареи еле теплые, надеюсь что когда заселится больше народу, более теплые будут. Ходим в футболках. Пока недостатков не нашли, машин не слышим, окно в кухне находится прямо над входной дверью, звуков не слышу.
Жили и на 9 и 12 этажах. Уехали с  6-ого этажа Сталинки с "видовой" квартиры на Московской с видом на фонтаны. Вот это жесть постоянно пробки под окнами, бибиканье, гуляния молодежи и не только. Слышимость такая же как и здесь.
Балконом мы не пользуемся, для всякой ерунды, есть шкафы.  :D
#16
Спальник, на то и спальник, тишина, не московский проспект )))
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#17
как уже написали инсоляция на 2ом этаже чутка страдает
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#18
Skimz
Инсоляция вообще бесполезная вещь. Думаете СЭС верит в этот бред (пережиток совка), что солнце должно попадать в пом., (1-3 ком. кв.-1 жилая комната, 4 и более ком. кв. -2 жил. комнаты, инсоляция должна быть не менее 2,5 часа) для убивание микробов. )))? Страдать может только КЕО (коэффициент естественного освещения), но не значительно, да и не все любят когда слишком светло.
#19
я не про техническую норму, а именно про то что солнце там бывает редко, что является минусом
в Питере итак население в общем плане сильно страдает из-за малого количества солнца
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#20
Ну всё на любителя, я его вообще не люблю.)
#21
не возражаю.. хотя врачи прямо говорят что недостаток солнца ведет к плачевным последствиям
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#22
ИМХО бред, принимать солнечные ванны в квартире, для этого есть улица, пляжи... Только в России используют эту ахинею. От того, что в одной из комнат будет солнце 2 ч. 30 мин. (без разрыва) в промежутке с 6-18 ч., пользы большой это не даст, может вы в это время на работе или еще спите (в др. комнате).
#23
имхо не бред а официальный медицинский статистический факт

ru.wikipedia.org/wiki/%D0...5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

У многих людей в бессолнечную погоду или у тех, кто находится в затемнённых помещениях, депрессия может возникать из-за отсутствия яркого света. Эту разновидность называют сезонной депрессией, ибо она наиболее часто наблюдается у больных осенью и зимой.[6]

для Питера эта проблема актуальна. В нем не стоит пренебрегать ничем. Итак солнца нифига нет.
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#24
Только это к квартирам не относиться, больше гулять надо а не дома сидеть. Для квартир это притянутая за уши и ненужная вещь, большую часть времени люди проводят на работе, где инсоляции вовсе нет (по нормам).