Предновогоднее хамство и беззаконие со стороны ук

#0
в четверг, 15 декабря 2011года в 15 часов ук-сн предприняла незаконные действия по отключению электроснабжения в доме 53/3.

По порядку: 15 декабря, четверг. Нахожусь дома, работаю. В 15.00-15.15 отключается свет в квартире. Думаю, ладно, мне все равно пора выбегать, сейчас включат, это ненадолго. Открываю дверь на площадку - свет есть. Я проверила автоматы в квартире - все включены. Я не электрик, думаю- мало ли, может так надо, сейчас включат. Закрыла дверь, спустилась на лифте (!) и у консъержа спрашиваю - в чем дело и надолго ли? Не знаю, говорит, электрик брал ключи, ходил на ЭТАЖИ. Скоро все будет ок, езжайте спокойно. Я вернулась домой с ребенком в 18ч, перепуганная консъерж меня встречает со словами: беги быстрее домой - проверяй свет, т.к. приходила девушка из кв. №42 сразу после тебя и оказалось, что у нее за задолженность по комм. платежам отрубили свет!У тебя есть задолженность? - Есть.
Помчалась я с ребенком домой, света естественно нет, нашла 1 несчастную свечу, оставила ребенка дома и пошла вниз вызывать мастеров.
Позвонили диспетчеру, на что она мне сказала, что со стороны УК на их вопрос - что отвечать людям, было дано объяснение: Петроэлектросбыт СНИЗИЛО подачу эл. эн-гии, а в тех квартирах, кот. не заселены еще мы вообще свет отрубили (спрашивается, зачем, если там нет никого и потребление не идет), а тем у кого есть долги по квартплате, мы тоже снизили подачу.
Как показал опыт, снизили до 0.
Через полчаса пришел мастер и подключил меня обратно и на мое возмущение сказал, что готов подписаться под моим заявлением  на имя УК по поводу такого беззакония.

Я, господа, просто в шоке.

Ни постановления суда, ни уведомления, ничего! Пришли и обрубили. Коротко и ясно.

Кто-нибудь из Вас видел уведомление от Петроэлектросбыта о снижении объемов поставки? Или от УК?

Предлагаю "потерпевшим" собраться с силами и написать коллективное заявление.
#1
Татьяна_Я, уже такой инцидент был в этом году  и об этом  бурно обсуждалось  на форуме.

Добавлено:
Вот кстати почитайте jquarter.ru/forum/index.p...ic=2187.msg65118#msg65118
#2
Татьяна_Я, ваша ситуация очень похожа на ситуацию с парковкой в нашем закрытом дворе. Есть люди, которые умнее всех и "плевали" на решение собрания собственников дома - паркуются как хотят. Законных мер воздействия на нарушителей нет. В данном случае, я так предполагаю, вы "плевали" на оплату квартплаты, соответственно получаете незаконные меры со стороны УК. Одинаковые ситуации, одинаковое решение.

Фишка в том, что большинство жителей будут НЕ на вашей стороне, потому что из-за таких неплательщиков как вы, жители в перспективе лишаются всяческих ништяков, например, по благоустройству придомовой территории, по ремонту МОПов, качественной уборке снега, и т.п..
#3
Автор: rocket1, Дата: 20 дек 2011, 13:05:31

Татьяна_Я, ваша ситуация очень похожа на ситуацию с парковкой в нашем закрытом дворе. Есть люди, которые умнее всех и "плевали" на решение собрания собственников дома - паркуются как хотят. Законных мер воздействия на нарушителей нет. В данном случае, я так предполагаю, вы "плевали" на оплату квартплаты, соответственно получаете незаконные меры со стороны УК. Одинаковые ситуации, одинаковое решение.

Фишка в том, что большинство жителей будут НЕ на вашей стороне, потому что из-за таких неплательщиков как вы, жители в перспективе лишаются всяческих ништяков, например, по благоустройству придомовой территории, по ремонту МОПов, качественной уборке снега, и т.п..


А, вы, простите, в курсе размера и причины моей задолженности?!? Что значит "как вы"? Вы со мной настолько близко знакомы, что можете так обо мне рассуждать? Или девушка из кв. №42 тоже по нехотению не платит и ее с годовалым ребенком оставили без света без объявления войны???  Я должна молча сидеть и ждать, когда каждый, кому вздумается, будет ходить и отключать мне коммуникации? Не допускали вариант НЕВОЗМОЖНОСТИ СВОЕВРЕМЕННО ОПЛАТИТЬ? Например, я незамужняя бездетная получила травму в ДТП и осталась без работы и т.д. на пособии - с каких денег платить за квартиру? и что будет первичнее - здоровье, или квартплата?  Вы хоть допускайте иногда ситуации, которые выходят за рамки вашего мировоззрения!  Или у вас всегда все чин-чинарем и на первом месте у вас квитанция по статье расходов, а потом покормить себя и своих детей?  При чем здесь парковка, вы о чем говорите вообще?! Да, мне тоже не нравится как паркуются в наших дворах, да, мне не нравится, что когда в дождь в темноте я паркую машину в полной темноте, подъезжает юное зеленое создание на БМВ 5ке и не догадывается выключить свет, который меня в это время слепит, а я могу притереть вашу же машину, и ГИБДД меня не накажет в данной ситуации... Меня много чего раздражает в этом доме. Например, то, что у меня на лестничной площадке дверь на уличный балкон не закрывается и это "окошко", которое там есть, скоро выпадет. Меня бесят соседи, чья собака писает на площадке, а помыть как следует хозяевам некогда и вонь стоит до следующей недели, когда придет девушка с ведром. НО! Я не отключаю никому свет, не режу колеса тем, кто меня поджимает во дворе, перегородив, кстати, вход в подъезд, не ругаюсь с соседями и терпиливо жду, когда починят дверь и вкрутят лампочку. На все есть разум, но не беззаконие!

Добавлено:
Автор: helena, Дата: 20 дек 2011, 12:58:57

Татьяна_Я, уже такой инцидент был в этом году  и об этом  бурно обсуждалось  на форуме.


Добавлено:
Вот кстати почитайте jquarter.ru/forum/index.p...ic=2187.msg65118#msg65118

Я не так часто на форуме, но  знаю, что прежде, чем кому-то что-то отключить должны быть письма счастья и т.п...  Но, чтоб так, я просто в шоке. Даже в полностью беззаконной Украине такого произвола нет.
#4
Татьяна_Я, По-моему вы сами довели себя до проблемы. И пусть ваш печальный пример показывает остальным, что УК Сервис-Недвижимость проводит жесткие меры по борьбе с неплательщиками.
#5
Мне кажется, правила для всех общие... если что-то действительно произошло - можно попробовать написать какое-нибудь заявление, что вы платить не можете... Откуда они знают вашу ситуацию? Они же видят, что не платят и все...

Добавлено:
"Я не так часто на форуме, но  знаю, что прежде, чем кому-то что-то отключить должны быть письма счастья и т.п...  Но, чтоб так, я просто в шоке. Даже в полностью беззаконной Украине такого произвола нет."

вообще ни в одной цивилизованной стране никто не может так просто не платить за жилье.
#6
Странно, никого не удивляет отключение интернета или телефона в случае неоплаты, но удивляет отключение света.
Петроэлектросбыт можно понять, хотя и насчет методов можно поспорить, конечно...
#7
Автор: Татьяна_Я, Дата: 20 дек 2011, 14:02:46

да, мне не нравится, что когда в дождь в темноте я паркую машину в полной темноте, подъезжает юное зеленое создание на БМВ 5ке и не догадывается выключить свет, который меня в это время слепит, а я могу притереть вашу же машину, и ГИБДД меня не накажет в данной ситуации...

Могли бы продать машину если у вас такая тяжелая ситуация, ну или хотя бы не пользоваться ей, на бензин ведь ваша "ситуация" способна по минимум 1000р в неделю платить, так почему же коммунальные платежи не платите?

"я могу притереть вашу же машину, и ГИБДД меня не накажет в данной ситуации" А что у вас были уже случаи? раз так уверенно заявляете о безнаказанности?
ЮК 78А корпус 4, секция 4, 11 этаж.
#8
Не собираюсь ни с кем дискутировать на тему сколько я не заплатила, и почему я этого не сделала.
Еще раз подчеркну -  я не об этом я спрашиваю.

Еще раз внимательно прочитайте, пожалуйста, все написанное мною выше и ответьте сами себе честно на несколько вопросов:
1. У вас никогда не бывает просрочек по оплате за коммуналку?

2. Если вы оказались в затруднительной финансовой ситуации, просрочили оплату на 1, 2,3,4мес. и вас без предупреждения отрезали от света, так что вы даже не можете себе чай согреть (я вообще помалкиваю, если в семье есть дети). Вы, наверное, будете рады такому решению УК - не наращивается долг, все по правилам или вы предпочтете договориться о рассрочке оплаты и объяснить свое нынешнее положение (в УК тоже не звери работают, все могут понять)?

3. Если вы уехали в командировку, или т.п. на 1,2,3,4 мес., и у вас не получилось оплатить вовремя, квитанций у вас на руках нет, попросить оплатить за вас некого, и вот вы приезжаете домой с честным намерением - завтра иду оплачивать, а дома то света нету, за вас все решили... Как вам будет?

4. Если вы оплачиваете квитанции "нетрадиционным" способом - например, через интернет-банк со своего личного счета, и может не совсем корректно заполнили платежку, или назначение платежа в УК не прочитали и зачислили ваш платеж как невыясненный и так в течение 1,2,3,4мес... Вы спите спокойно, вы оплатили. Все и вовремя. А вас отрубили. Как вы себя в такой ситуации будете ощущать?

Я не говорю о том, что можно не платить. Только, как сказали, в цивилизованной стране, сначала напишут петицию, типа, извините что вам напоминаем, но вы не оплатили. Потом предупреждение, потом суд, а только ПОСЛЕ суда, если есть постановление, кто-то что-то может отключить, и никак иначе.

Без интернета, телефона и пр. можно прожить, так, если что - сравниваются абсолютно полярные вещи, а вот, простите, как накормить мне ребенка когда света нет?

И сама себя я никуда не доводила. Нет решения суда - нет действий. А так - это все попахивает 90ми годами и рэкетом банальным. А жесткие меры - это когда на 3ий месц просрочки, явно  необоснованной, наша могущественная УК за наша же деньги берет своего юриста, который так грамотно составляет договора между нами и заставляет его ОТРАБАТЫВАТЬ Ваши, Roket1, заплаченные деньги - пишут письма, претензии и исковые заявления и т.д. Вот это жесткие меры.

У меня создается впечатление, что у нас не "Юбилейный" квартал, а "Святой"...  все безгрешны и бегут с квитанцией по первому зову УК и платят все, что требуется, ходят молча пешком по дороге неосвещенной, молча наблюдают, как 10 узбеков и трактор в течение 3 дней делают  пешеходную дорожку, которую нормальные узбеки (те же самые узбеки, только когда им заплатили нормально)  за 1 день сделают и не будет простоя трактора и самосвалов...  а возмущаться наши жители могут только на страницах форума и на собраниях громко рассуждают - какая у нас нехорошая УК,  денег много берет, да и контингент не особо - парковаться не умеют, не платят, а вот мы так хотим мусорку за 1,5млн рублей...

В общем, считаю тему закрытой для дальнейшей пустой дискуссии. Если есть желающие подать вместе со мной жалобу на УК - милости прошу в личку. В остальном - очередная говорильня.

Добавлено:
Автор: Kisska, Дата: 20 дек 2011, 15:03:59

Могли бы продать машину если у вас такая тяжелая ситуация, ну или хотя бы не пользоваться ей, на бензин ведь ваша "ситуация" способна по минимум 1000р в неделю платить, так почему же коммунальные платежи не платите?

"я могу притереть вашу же машину, и ГИБДД меня не накажет в данной ситуации" А что у вас были уже случаи? раз так уверенно заявляете о безнаказанности?




Читайте ПДД: в условиях, когда мокрое дорожное покрытие, есть препятствия в виде строительных заборов и т.п., освещения нет, осадки, темное время суток. В такой ситуации - штрафа вам не будет, будет обоюдка. Даже если вы снесете этот забор - ничего.
#9
Ну все равно же будет "Обоюдка" как вы сказали... так что все же наказание есть...  :)
ЮК 78А корпус 4, секция 4, 11 этаж.
#10
Автор: Kisska, Дата: 20 дек 2011, 15:18:54

Ну все равно же будет "Обоюдка" как вы сказали... так что все же наказание есть...  :)


ну, для меня это не наказание.
#11
Автор: IKuzmenko, Дата: 20 дек 2011, 15:35:30

Странно, никого не удивляет отключение интернета или телефона в случае неоплаты, но удивляет отключение света.

Ага.

Автор: Татьяна_Я, Дата: 20 дек 2011, 16:12:39

1. У вас никогда не бывает просрочек по оплате за коммуналку?

Если у абонента бывают просрочки с оплатой энергоносителей, то не понимаю почему у поставщиков не может быть просрочек по поставке этих энергоносителей.

Не понимаю, чего шуметь-то? Забыли заплатить - отрубили - выяснили почему отрубили - обратно всё уже врубили - свет есть. В чем проблема-то? Ложечка нашлась, но осадок остался? Теперь Вы на будущее знаете что такое возможно. Да, незаконно, но возможно.

Цель какова? Либо с заявлением в суд (и Вы его выиграете) либо заплатите то что положено и спите спокойно - и всё.  А публичное возмущение перед своими же соседями по этому поводу - не стОит, правда, неплательщиков соседи не очень-то любят.

Автор: Татьяна_Я, Дата: 20 дек 2011, 16:12:39

Читайте ПДД: в условиях, когда мокрое дорожное покрытие, есть препятствия в виде строительных заборов и т.п., освещения нет, осадки, темное время суток. В такой ситуации - штрафа вам не будет, будет обоюдка. Даже если вы снесете этот забор - ничего.

Где ПДД и где поставка энергоносителей. :) Но даже по такой логике у Вас и получается обоюдка: Вы задолжали за поставки, что незаконно - в ответ УК недопоставило энергию, что тоже незаконно. А раз обоюдка то свой ущерб каждая сторона возмещает самостоятельно (добавлено) и претензий к другой стороне не предъявляет.

Сложные ситуации могут быть у всех - жизнь есть жизнь. Если так (а не просто забыли заплатить) - правда, сочувствую. Честно (у самого бывало, память еще свежа - неприятно). Но если не так - лучше Вам было вовсе не начинать эту тему, или поднимать её совсем в другом ключе - моё такое сугубо личное мнение. Где хамство (которое фигурирует в заголовке) - я так и не увидел.
#12
Автор: IKuzmenko, Дата: 20 дек 2011, 15:35:30

Петроэлектросбыт можно понять, хотя и насчет методов можно поспорить, конечно...

Это компетенция не ПетроЭлектроСбыта а нашей УК - раз. Методы 100% незаконны - это два.
#13
Татьяна_Я, Вы совершенно правы. И УК должна строго действовать по закону, а она его нарушила. Вы закон не нарушили, у Вас есть запас времени на погашение задолжности. Поэтому, не обращайте внимание на нападки форумачан.  -\-{@
51/1
#14
Автор: Натушка, Дата: 20 дек 2011, 17:35:27

И УК должна строго действовать по закону, а она его нарушила.

Да вы что, не понимаете? УК таким образом экономит наши деньги, вместо того, чтобы тратить их на взыскание долгов через суды :)
А те, кто подают в суд на УК - тот тратит деньги жильцов :)
#15
rocket1, Вы меня удивляете. УК - коммерческая организация, зарабатывает на всем, что только можно и заботится в первую очередь о своих интересах.  Татьяна, ничего не нарушила. Все споры - через суд! А самоуправство - беззаконие!  >:D
51/1
#16
В договоре с УК, который все подписывали, есть, что в случае просрочки квартплаты, более чем на 3 месяца, они имеют право отключить от коммунальных услуг. Так что делаем вывод, или допускать просрочку на срок менее 3 месяцев, потом оплачивать хотя бы 1, а если совсем ничего не  платите, то УК делает с вами все что хочет, она вас в письменном виде при заключении договора предупредила
#17
А просрочка была более 3-х месяцев? У меня сложилось впечатление, что нет  :-\
51/1
#18
Сколько была просрочка история, точнее Татьяна_Я, умалчивает :)
#19
Автор: Натушка, Дата: 20 дек 2011, 16:57:30

А просрочка была более 3-х месяцев? У меня сложилось впечатление, что нет  :-\

А вот пускай автор и скажет.
#20
Не в одном магазине Вам без денег товар не отпустят... В поезд Вы без билета не сядите... В салоне Вас бесплатно не подстригут и тд... Никому из выше перечисленных Вы не объясните, что у Вас сложная жизненная ситуация. В ответ Вам покажут где выход... Вы живете со всеми коммуникациями: свет, вода, отопление, лифт , работа консьержей , уборка территории, - Вы должны за это платить... Если здесь высокие коммунальные услуги перебирайтесь в дома ниже уровнем. Если Вы переедите на рублевку Вы и платить будете по тарифам рублевки. У многих тяжелая ситуация... Не платить коммунальные услуги - это тоже беззаконие... Только в Ю.К. столько таких как Вы что со всеми нет времени судиться...Вот  Вам и дали понять...
#21
Какой то дурдом в камышах... Так можно объяснить свою тяжкую ситуацию и попробовать заправиться бесплатно и покушать взять без денег. Полнейшая безответственность и дурацкие оправдания. 
По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, смел и хитер, общителен. Свои ловкие и очень чувствительные пальцы еноты используют даже для обнаружения добычи в мутной воде.
#22
Автор: Татьяна_Я, Дата: 20 дек 2011, 15:39:06

ну, для меня это не наказание.

Т.е. оплатить пол стоимости ремонта за разбитую в темноте машину, это для вас не наказание?))  :D Так копейки...   иметь и обслуживать авто, тоже можете... так почему самое необходимое в жизни (воду, электроэнергию и отопление) вы оплачивать не в состоянии по материальному положению??? Считаю что УК может и незаконно, но  честно поступает с неплательщиками...
ЮК 78А корпус 4, секция 4, 11 этаж.
#23
Собственно автор так и не озвучил, за какой срок неуплата. А в этом - ключ инцидента.

#24
Ну раз за рубильник схватились, значит полюбас больше трех месяцев! В Договоре ж вродя так.
Комендантский 51/1