Салатики на новогодний стол

#0
Насколько мне известно, в нашем районе живут люди, приехавшие из разных уголков нашей необъятной родины. Давайте делиться рецептами, чтобы в праздники удивить домочадцев :girl_dance:. Желательно, опробованными на личном опыте ;)
Вот мои пять копеек  :mail1::
Салат из помидоров с базиликом:
0,5 кг помидоров черри
пара стебельков базилика
2-3 дольки чеснока
Помидорки порезать пополам, листья базилика порвать, выдавить чеснок.
Заправка: 2 ст.л. виноградного, бальзамического или яблочного уксуса, 2 ч.л. меда (если засахаренный, то растопить), 50 мл. оливкового или растительного масла без запаха (кому что больше нравится), красный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать и залить салат. Желательно поставить в холодильник настояться хотя бы на полчаса    :good:
Коммунизм можно построить и в отдельно взятой квартире, а все внешние воздействия воспринимать как природу.
#1
2 красных болгарских перца
1 куриная грудка
200г корейской моркови
майонез
Перец нарезать тонкой соломкой, грудку отварить в подсоленной воде со специями, нарезать маленькими кусочками, добавить корейскую морковь без жидкости(больше всего подходит та, что продается в Карусели в пакетах по 1кг, остальная не понравилась), можно не много порезать, добавить майонез и перемешать. Очень вкусный салат!
#2
Нам с мужем очень нравятся эти два рецептика (гости тоже с удовольствием сметают)
1. "Египетская горка". Все укладывается слоями.
1).печень трески - мелким кубиком
2).варёный картофель - крупная тёрка
3).майонез
4).огурец солёный или маринованный - мелким кубиком
5(.яблоко - крупная тёрка
6).майонез
7).яйца - крупная тёрка
8).сыр - крупная тёрка
9).майонез
2. "Салат Воздушный"
шампиньоны - 400 гр; яйцо - 3-4 шт; крабовые палочки - 200 гр; сыр - 150 гр; майонез - 250 гр
1 слой: шампиньоны свежие - обжарить
2слой: яйцо варёное - мелкая тёрка
3слой: крабовые палочки - мелкая тёрка
4слой: сыр - мелкая тёрка
каждый слой слегка промазать майонезом
 :good:
#3
Салат на скорую руку, быстро, вкусно, необычно!
Лук нарезается полукольцами, откидывается на дуршлаг и обдается крутым кипятком. Выкладывается в пиалу, сбрызгивается уксусом, соль и перец по вкусу. Самое главное - ни какого запаха лука вы не почувствуете!  :)
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#4
вот салат неплохой шапка Монамаха, но на любителя: gotovim-doma.ru/view.php?r=563
мы любим еще Селедку под шубой вот ссылка: www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5136, но я не добавляю туда яблоко.
а также делали крабовый салат, но из крабового мяса...

Добавлено:
вот еще простой рецепт салат из селедки (холодная закуска, хороша под водочку):http://kartavkusa.ru/index.php/seledka-s-lukom-recept
Так как мы с Дальнего Востока, то в основном делали салаты из рыбных продуктов. Но конечно делали мясной "оливье",
#5
Салатик для любителей восточной кухни.
Салат из фунчезы
Крахмальную лапшу (1 пачка) за 2 часа до приготовления салата отварить 2 мин., тщательно промыть в сите под холодной водой, оставить стекать, периодически помешивая.
Нарезать соломкой: огурец, сладкий перец, колбасу или мясо, морковку.
2 яйца + 2 ст. ложки крахмала смешать, пожарить блинчиками и порезать соломкой.
Нарезать туда же немного репчатого лука, выдавить чеснок.
Добавить соль по вкусу, сахар (примерно 2 ст. ложки), немного соевого соуса, приправу «кристаллики», перец красный.
Подогреть на сковороде растительное масло (не до дыма), добавить туда кунжутные семечки, вылить в салат, стараясь лить на чеснок. Перемешать.
Желательно соблюдать пропорцию: лапши должно быть - 3/4 от общей массы салата. У меня обычно получается меньше ::)
Правда, если честно, не знаю, все ли ингредиенты тут можно купить :) Ну, вроде, что-то похожее (внешне) продают на лоточках с салатами :D
Коммунизм можно построить и в отдельно взятой квартире, а все внешние воздействия воспринимать как природу.
#6
Автор: @nutka, Дата: 07 Dec 2011, 20:48:03

приправу «кристаллики»,

??? Кристалликами? Ху из ху?
51/1
#7
Автор: Натушка, Дата: 07 Dec 2011, 20:57:41

Кристалликами? Ху из ху?

Усилитель вкуса Е2 Е4!  :o :o :o
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)
#8
Да ну! Была мысль про глутамат, но я "енто" добровольно в еду не положу  :-X
51/1
#9
Автор: Натушка, Дата: 07 Dec 2011, 22:03:10

Да ну! Была мысль про глутамат, но я "енто" добровольно в еду не положу

Лазерсон его для готовки некоторых мясных блюд все же рекомендует (впрочем, не чаще 1 раза в неделю :crazy:).
#10
Натушка,
Да, это именно он ::) Но без этого усилителя почему-то салатики не  имеют такого характерного "восточного вкуса"...  ??? Но мы же не каждый день такое едим. И даже не раз в неделю  :) Так что, можно...
Коммунизм можно построить и в отдельно взятой квартире, а все внешние воздействия воспринимать как природу.
#11
Да я в принципе понимаю, что не отравлюсь, т.к. полно продуктов где он содержится, а мы и не знаем (так же, как и ГМО).
Но, для себя взяла за правило не покупать приправы с глютаматом и соответственно своей рукой его не сыпать  ;D

Добавлено:
Еще бы взять за правило плюшки не есть  :lol:
Вот блин! Где так хватает мне принципиальности, а где так... :D
51/1
#12
Автор: Roma07, Дата: 07 Dec 2011, 20:01:27

Усилитель вкуса Е2 Е4!  :o :o :o

шах или мат?
#14
А вот и мой рецептик, придумала сама, теперь делаю на все праздники:)
1) 2 куриные грудки;
2) помидоры черри - 0,5 кг;
3) перец болгарский - 2 шт., (беру обычно оранжевый и красный);
4) листья салата или китайская капуста;
5) зелень (укроп, киндза);
6) кедровые орешки;
7) оливковое масло, лимонный сок.

Грудки отвариваем в соленой воде (специи любые по вкусу), помидорки режем пополам, перец режем вдоль длинными тоненькими полосками, самые красивые и большие листья салата откладываем, остальное тоже режем, зелень можно либо нарвать, либо мелко порезать, кто как любит. Грудки остужаем и нарезаем кубиками. Все это добро складываем в одну большую миску :)
Кедровые орешки поджариваем на оливковом масле, пока не подрумянятся (на прогретой сковородке 1-2 минуты, постоянно мешайте, а то быстро сгорят). Орешки в ту же миску.
Заправка простейшая - я все делаю на глаз, поэтому в пропорциях не скажу, но учтите, что грудка суховата. Масло оливковое 1/3 стакана, половинку лимона туда же выжать, соль, черный перец, и 2/3 чайной ложки сахара. Хорошенько перемешать.
Заправить и аккуратно перемешать наш салат.
А теперь в ход идут заботливо отложенные самые красивые салатные листья. Выкладываем ими плоское блюдо, и на них выкладываем горкой наш салат  :) И приятного аппетита!
Надеюсь, кому-нибудь понравится ::) ::) ::)
ЮК, Комендантский пр., 51/1
#15
Мне понравится  :good: Обожаю блюда, де есть киндза  ;D
Коммунизм можно построить и в отдельно взятой квартире, а все внешние воздействия воспринимать как природу.
#16
"Мой любимый салатик"
1.Ананасы консервированные (1маленькая банка) -порезать кубиками
2.Куриную грудку (небольшую) -  отварить, порезать кубиками
3. Грибы (можно шампиньоны) 400гр - порезать, обжарить
4.Сыр (любой) 200 гр - натереть на крупную терку
5. Майонез - совсем немного
Всё смешать, смазать майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! У самой слюнки текут...  :)
#17
Автор: Маша и Медведь, Дата: 29 Dec 2011, 19:54:41

"Мой любимый салатик"

Я обязательно сделаю такой салатик  :)  Люблю блюда с ананасами, грибами и сыром  :)  Спасибо за рецепт!
#19
Автор: umnitsa, Дата: 29 Dec 2011, 22:22:05

Салат со свеклой, грецким орехом и черносливом, или Новое - это хорошо забытое Старое. :)

Классика!  :good: А если этот салатик выложить кольцом и покрыть гранатовыми зернами, то будет "Гранатовый браслет" - это у меня тож обязательное на каждый Новый год блюдо ;)
Коммунизм можно построить и в отдельно взятой квартире, а все внешние воздействия воспринимать как природу.
#20
Автор: @nutka, Дата: 30 Dec 2011, 00:33:52

А если этот салатик выложить кольцом и покрыть гранатовыми зернами, то будет "Гранатовый браслет"

Вах!)))) O:-)
#22
Автор: ЕленаЖ, Дата: 29 Dec 2011, 23:46:05

Гранатовый браслет
www.say7.info/cook/recipe...07-Salat-Granatovyiy.html

Выглядит супер! Надо попробовать сделать! Вот только мне кажется, что лук лучше не использовать. Никогда не кладу лук в салаты. Хотя все на любителя.
#23
Автор: Маша и Медведь, Дата: 29 Dec 2011, 19:54:41

"Мой любимый салатик"

Мы делаем похожий салат после набегов на Призму, покупаем там консервированные ананасы и маринованый лучок (на него там часто бывает скидка) и заменяем грибы в рецепте порезанным колечками маринованного лучка  - количество по вкусу. Нежный вкус курицы уравновешивается остротой лука и ананасов :)
Шуваловский 41
#24
Так здорово - столько вариантов одного салатика!  :) Вот что значит личный опыт... А про лучок маринованный интересная идея :good:
Коммунизм можно построить и в отдельно взятой квартире, а все внешние воздействия воспринимать как природу.