Сыр, да творог)

#0
Прописали врачи есть как можно больше сыры, да творога :cray2: Уже смотреть на них не могу... Подкинте интересных рецептиков!  Что вкусненького можно сделать с этими продуктами? :) :) :)
#1
Karina Aleksandrovna, мне очень нравится вот этот сайт  gotovim-doma.ru/gotovim-doma.ru/view.php?g=32  все доступно и понятно, а главное так вкусно все получается.   
#2
творожный пудинг, творожная запеканка. Если есть мультиварка - сюда: multivarka.ru

#4
Автор: Karina Aleksandrovna, Дата: 30 ноя 2011, 19:56:16

Уже смотреть на них не могу...

А может, как и в любой диете, следует взять на какое-то время тайм-аут?
#5
я не большой кулинар, но скажу пару блюд, которые мой муж, который вообще не любит творог, ест с удовольствием.
1. Пирог Творожно-фруктовый.
На тесто стакан муки (я беру даже чуть меньше), 200-250 г маргарина, полстакана сахара перетираю руками до крошки. Смешиваю творог (полкило?), ягоды какие есть дома, можно прямо мороженые (вишня, клубника, черника, смородина черная), яйцо и полстакана сахара. (я сахара люблю поменьше, поэтому кладу и в тесто и начинку чуть меньше полстакана). В смазанную форму высыпаю большую часть мучной крошки, делая из нее бортики по краям (лучше если бортики получатся не низкие и не толстые), выливаю творожную смесь, сверху досыпаю остатки крошки и в духовку на полчаса.
2. Лазанья.
Выкладываю листы лазаньи, на нее фарш, солю-перчу, опять листы лазаньи, сверху овощи (я люблю с баклажанами - баклажаны кубиками, лук, помидоры, чеснок), солю, опять листы лазаньи, смесь творога и тертого сыра (3/4 творога и 1/4 сыра - потом получается вкус сливочного сыра, творог не так чувствуется), сверху листы лазаньи. Заливать это нужно вроде соусом бешамель, но я не умею его делать, поэтому заливаю молоком ::) В духовку минут на 40? - а вообще смотрю по виду, чтоб верхушка не подгорела, ближе к концу можно посыпать тертым сыром, чтоб была сырная корочка.
Сорри за приблизительность рецептов, готовлю обычно на глаз и на вкус ;D, может  выше приведенных ссылках есть мои рецепты в более красивом виде
Шуваловский 41
#6
Автор: КатиКо, Дата: 01 дек 2011, 12:09:04

1. Пирог Творожно-фруктовый.
..., 200-250 г маргарина,

Не совсем диетично, по правде говоря...

Добавлено:
Автор: КатиКо, Дата: 01 дек 2011, 12:09:04

2. Лазанья.
Выкладываю листы лазаньи, на нее фарш,
... смесь творога и тертого сыра

То же самое.
Вот и получается, что если вкусно, то неполезно, а если полезно, то... ;D Или?
#7
Автор: umnitsa, Дата: 01 дек 2011, 13:09:48

Вот и получается, что если вкусно, то неполезно

Вкус у всех разный.

К диетам тоже надо с умом подходить. Например "есть больше творога и сыра" не означает что нельзя есть все остальное. Иначе и черная икра из ушей полезет если только ей одной питаться.
#8
Автор: Евгений & Т., Дата: 01 дек 2011, 16:30:51

Вкус у всех разный.

Вкус и возможности организма переваривать и усваивать то, что мы ему предлагаем - две очень разные вещи. И хорошо, когда одно не противоречит другому. Но и когда приходится отказываться от каких-то вещей, то и вкус меняется: привыкаешь к более простому. Проверено :blush:
#10
Karina Aleksandrovna, теперь делитесь отзывами как что получилось ;D

#12
Лазанья с творогом? )))