мировой кризис-что за ним стоит ?

#0
А как Вам такая версия событий- всему виной глобальное потепление на планете, экологическая катастрофа, развивайся человечество прежними темпани,была бы не загорами. Поэтому сильные мира сего решили сделать non-stop . лет на 5(не меньше), но в то же время не остановятся научные разработки и человечество заменит двигатель внутреннего сгорания на что-то более экологичное, найдут новые источники энергии. А пока пожуем морковку и поездим на велосипедах.
#1
        класс, мне нравится
#2
Ага! к 2012 Петербург затопит из-за  подъема уровня мирового окена. Гы.
Комендантский пр., 51, к. 1 секция 3, 18 этаж (3 строительный)
#3
Что Титаник утонет из пассажиров тоже никто не верил
#4
ученый Тесла еще в 30годах разработал двигатель, использующий магнитное поле земли. Его автомобиль набирал скорость до 75 км\час
#5
Аппараты с альтернативными источниками дороже и не в разы, а на порядки. Кроме велосипеда    .  
 Я думаю, что этот кризис был прогнозируем. Война в Абхазии  тому подтверждение. Мое мнение, что это все взаимосвязано. Просто у США не хватило духу сделать ответный шаг на действия России. Проще всего для экономики и промышленности выйти из кризиса - война. Этот кризис США просто оттягивал войной в Афганистане и Ираке. И не думаю, что все эти самолеты с Я.О. на борту, запуск ракет - бахвальство. Это серьезное предупреждение, со стороны России.
 Обратите внимание - неразвязная война в Абхазии, а далее кризис.
 
#6
 
 В настоящее время занимаюсь ремонтом у родителей. Их дом начал строиться в 1988 году, в начало распада СССР и начало перестройки. Вообще было чудом что его достроили и нашей семье дали ордер. НО некоторые стены сделаны из....даже не знаю как это назвать...короче дыру для эл. розетки можно не долбить, а пальцем проковырять. Я до сих пор не знаю к чему плинтуса приделать, любой крепеж со свистом пролетает в пустоту...Трубы и пяти лет не отстояли, сгнили - поставил оцинковку - 15-й год стоит. Канализация засоряется каждый год - аварийка говорит что на такой дом трубы слишком маленького диаметра поставили.
 Короче в тот кризис строителям нужно было только одно - достроить, и экономили на всем, и материалах, и на технологии.  
 Главное чтобы сейчас такая ситуация не повторилась с ЮК.
Комендантский пр., 51, к. 1 секция 3, 18 этаж (3 строительный)
#7
Разговаривал со знакомым, говорит что все пока по плану (т.е. проекту). Даже как планировали оптоволокно ставить, не отказаваются, все делают.
#8
а что за опьоволокно и куда его ставят? Это ж вроде к интернету имеет отношение..
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#9
mex,скажите так 2 корпус идёт с опережением или уже пытаются нас по графику строить?
#10
оптоволокно для Интернета, так в проекте, со слов представителя ген.подрядчика. А у ЛССМУ провайдер свой, который входит в холдинг. Поэтому живой конкуренции в этом отношении не будет    .
 Я точно не знаю, по поводу опережения, но думаю, скорее всего, да (где-то на квартал). По поставкам бетона (по графику-плану) на 2-ой корпус последнее кол-во до середины января. Т.е. я так понимаю на 5-ю секцию. И все монолит закончен, вставляй окна, делай стяжку и сети. Вопрос в том, что все это делали субчики (кроме электросетей и фасады, которые могут делать сами - Комфорт), которым как будут платить? Надеюсь, будут. Если деньги есть, либо интерес, то сдадут раньше. Я в финансовых вопросах ЛССМУ не компетентен, к сожалению.    
 
#11
mex,что такое стяжка ясно ,а-сети?
#12
Теплосети, электросети, канализация (хотя бы просто стояки). Вся начинка дома.
#13
начали с кризиса, закончили опять стройкой....    
#14
Друзья, снова ходят слухи о падении цен на недвижимость. Даже якобы вчера на пятом канале шла передача, в которой озвучили цифру в 50 т.р. за м2. У кого каккие мысли на этот счет?
#15
Да, будет проводится аукцион по инициативе гор.властей. Они  опять будут скупать кв. для буджетников, стартовая цена 48.9 за кв.м, дальше кто дешевле. Но закуп оптовый и оплата сразу потому и цена низкая.
#16
Мое мнение: 1.закупают городские власти, как писала Алена оптом, это может не повлиять на розничные цены, либо повлиять, но не сильно.
 2. Не факт, что кто-то согласится. 3. Кто согласится, значит у того совсем все плохо, вытянуть хоть какие-нибудь деньги. 4.Не факт что оплачивать будут по предоплате, учитывая, что реально сданных объектов мало, а мягкая девальвация рубля приведет к дальнейшему разорению СК. Я имею ввиду допустим, предоплата 50% и 50% после сдачи, когда рубль ничего стоить не будет. Это дорожка скользкая.  
 А купить у таких СК как ЛЭК, которые занимаются долгостроем.... Может это ему и поможет достроить те кв.м. которые они продадут городу (что тоже не факт), но не думаю что все. Это попытка "нагреться"  городских властей на строителях, во время кризиса.
 Да и сам Вахмистров говорил в передаче, я видел лично, что обманутых дольщиков может прибавиться и стоит отказаться от покупки квартир в СК, в которых по цене одной можно приобрести две.
 
#17
mex пишет:  
 
Мое мнение: 1.закупают городские власти, как писала Алена оптом, это может не повлиять на розничные цены, либо повлиять, но не сильно.
 
 
 Однозначно не повлияет, так как эти квартиры не попадут в свободную продажу. Более того, СК, что посеръезнее, скинут неликвид в лучшем случае, а кто-то и совсем не будет участвовать в аукционе.
 Уже только одна девальвация рубля говорит о том, что цены будут расти + отложенный спрос весной-летом.
 Происходи то же, что было в 2006 году, когда люди ждали что "лопнет, наконец-то, этот пузырь и цены пойдут вниз", а когда поняли, что этого не будет - цены расли каждую неделю.
#18
Однако, надо учитывать тот факт, что безработица и снижение уровня доходов вот уж точно не создадут ажиотажа  на рынке недвиж.
 
 
 
 
 
 
 
#19
Ажиотажа может и нет.... но покупать все равно будут.
 
#20
На стайте домконтроль, по-моему, написано: по результатам соц опросов на ярмарке СПб Недвижимость, денег у людей ПОЛНО, желание покупать квартиры есть. Просто, сейчас непонятно, что будет, народ сомневается.
75А корпус 2 этаж 9, однушка

Получу ключи - повешу аватар!!!
#21
На самом деле ситуация не понятно как разрешится. Если СК не получают денег от продажи квартир, на что же они будут продолжать строительство ? А если учесть что недостроя очень много . Как дела у ЛССМУ на других объектах, кто-нибудь знает ? Радуга, Болгария и еще что-то ?
#22
Полежаевские дома видела на днях- вокруг дома поставили симпатичный заборчик, докрасили то что было недокрашено, так что думаю скоро разрешат ремонт делать.
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#23
Алена,    ! Все нормально. В Питере у ЛССМУ практически остался только Юбилейный. На Яхтенной сдача в декабре 2008г последнего корпуса, Радуга на 90% готова(см.фото на сайте ЛССМУ), там плитку положат и к нам    ! Далее только мы. Генподрядчики есть, люди работают, монолит почти закончен, окна вставлены, асфальт есть, внутренние работы идут. Надо быть .... чтоб все это кинуть. Кризис кризисом, а жить где-то надо.
#24
мех, если будешь делать фото объектов, пож-ста 1 корпус-самую его высотную часть покажи, плиз,плиз !!!!