Материнский капитал + договор купли-продажи по схеме 50%+50%

#0
Так бывает?
И вообще есть прецеденты использования мат. капитала вне ипотеки?

...что-то пошарил по форуму - не обнадеживает как-то...
#1
Не совсем ясен вопрос.

Добавлено:
Ипотечный договор не единственный вариант получения мат.капитала.
#2
Хорошо, попробую сформулировать по-другому:
Собираюсь заключить с Ленспецсму договор предварительной купли продажи по схеме 50%+50%.
Возможно ли при этом использовать материнский капитал?

Возможно для использования мат. капитала нужно как-то изменить договор? (Ну скажем вписать мать или ребенка в будущие собственники).
Есть ли у кого-то опыт?
#3
тоже такой вопрос, кто-нибудь воспользовался матер.капиталом. Поделитесь опытом..
#4
Родственница в другом городе приобретала жилье с использованием материнского капитала. Обязательным условием его получения было - оформление собственности на неё и детей в равных долях. (Соответственно и в договоре они тоже были). Детали не выяснял.  :blush:
Комендантский, д. 53  к. 3
#5
про это я знаю. просто в ЛССу сказали, что нельзя воспользоваться. А я вот думаю, если квартира в рассрочку, то могу ведь я погасить капиталом часть суммы? им наверное не хочется заморачиваться...
#6
Блондиночка, мы в своё время были на рассрочке, и у нас продалась одна квартира, но денег полностью всё равно не хватало, для полного закрытия договора по ЮК. Тоже писали заявление в ЛСС, чтоб внести эти деньги, и уменьшить месячные платежи! Но, ЛСС отказалось пересмотреть договор, сказали, или полностью закрывайте или платите так как есть!  ??? Вот такие они редиски! А с материнским капиталом ещё сложнее, и они не будут заморачиваться.
Это его(мат. капитал), надо было использовать сразу же, вместе с первоначальным взносом, или сейчас тянуть до того, как суммы мат. капитала хватит полностью закрыть долг по квартире! ??? ???
ЮК 75А. Корпус № 1

"Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели". (с)