Ценовые прогнозы на недвижимость специалистов!!!

#0
В лучшие времена банкиры выдавали кредиты в размере 70%-85% от стоимости залога, и сейчас не готовы продавать объекты себе в убыток. Но, вероятно, придется привыкать. «В 2006-2007 годах была нездоровая ситуация с ценами, и она не повторится. Недвижимость уже никогда не будет стоить столько, сколько она стоила до кризиса, а если и будет, то очень не скоро», - прогнозирует генеральный директор Knight Frank SPb Олег Барков.
#1
Пусть Олег Барков успокоится. Цены, по крайней мере, в ЮК такие же, как в 2008 году (сужу по квартире, аналогичной моей).
75А корпус 2 этаж 9, однушка

Получу ключи - повешу аватар!!!
#2
Цены - ценами, а факт, что в ЮК более половины квартир не проданы остается фактом.
#3
В этом году ЛССМУ свои обязательства перед кредиторами выпонила в полном объеме, в вот как интересно она будет их выполнять в 2010-2011гг., если недвижимость, в том числе и в ЮК, очень мало кто покупает в настоящее время.
#4
Tru пишет:  
 
Цены, по крайней мере, в ЮК такие же, как в 2008 году (сужу по квартире, аналогичной моей)

 
 Разница в цене есть, а именно в том, что когда Вы покупали, до сдачи дома оставалось времени на год больше. И если бы не кризис, то цены сейчас бы были в двое больше чем в 2008г.
#5
Да, Вы правы, просто я думала, будет хуже.  
 Кроме того, некоторые компании продают квартиры за миллион, это сказывается на среднем ценнике, но в ЛСС, да и в юите обвала цен нет.
75А корпус 2 этаж 9, однушка

Получу ключи - повешу аватар!!!
#6
Правильно, потому что цены снижают в основном те, кто не строит- у кого заморозка произошла. Либо когда дом стоит на отшибе или промзона пососедству... Летом все цены посматривали- так что в ЛСС, ЮИТе и ГДСК нормальный ценник, у них и покупать будут...
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#7
Татьяна пишет:  
 
у кого заморозка произошла
- с этим я согласна,
 а вот Татьяна пишет:  
 
Либо когда дом стоит на отшибе или промзона пососедству
-...так мы тоже на отшибе и промзона тоже рядом)
75А,корп 1,5 секция
#8
Светико пишет:  
 
так мы тоже на отшибе
 
 это как посмотреть    да ,мы на окраине, но транспортная сеть развита хорошо. добраться до метро Комендантский пр. труда не составит. разве это отшиб....    
#9
именно это и имею ввиду- весь транспорт у нас, а промзона в сороне- зелени много! Вот в районе Мебельной улицы- просто жесть    
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#10
Татьяна пишет:  
 
именно это и имею ввиду- весь транспорт у нас, а промзона в сороне- зелени много! Вот в районе Мебельной улицы- просто жесть  
 
 да, утром ехал по оптиков в сторону туристской, туда не проехать. Не описываю, то что творилось на выезде из того района. Хотя из самого приморского р-на выехать становится все сложнее, на машине.
#11
Если ориентироваться на текущие доходы, то, по данным директора по профессиональной деятельности Knight Frank С.-Петербург Николая Пашкова, сейчас среднее домохозяйство должно в течение 16 лет откладывать 50% своих доходов для покупки квартиры в 60 кв. м. По этому дисбалансу Петербург «опередил» весь мир, поэтому цены должны снизиться до европейских показателей, а это 6-8 лет накопления.
#12
В пятерке самых популярных объектов у покупателей жилья на вторичном рынке Петербурга на этой неделе (с 28 сентября по 2 октября) лидируют однокомнатные квартиры за 2,05 млн рублей вне зависимости от района города, сообщает городская справочная по недвижимости «Квартирный вопрос».
 На втором месте рейтинга покупательского интереса – комнаты за 929 тыс. рублей, расположенные в любой части Петербурга. Повышенным спросом (3-5 места в рейтинге) также пользуются однокомнатные квартиры Приморского района за 3 млн, «двушки» в любом районе города за 2,9 млн,  а также однокомнатные квартиры Выборгского района за 2,2 млн рублей.
#13
dp.ru: Что будет с рынком недвижимости? Придут новые компании с доступными ценами вместо обанкротившихся или победит административный ресурс?
 
 Михаил Хазин: Давайте смотреть. У нас сегодня сотни тысяч квадратных метров уже построено по оценочной стоимости $ 6–10 тыс. Каждый из этих долларов уже расписан - кому из чиновников, и не только чиновников, он пойдет. Чиновники кровно не заинтересованы в том, чтобы народ начал строительный шопинг, иначе им эти доллары не получить. Поэтому они будут максимально тормозить процесс снижения цен на рынке, и соответственно, я склонен считать, что процесс строительства нового жилья сильно притормозится, если вообще не остановится. Это будет продолжаться до тех пор, пока не произойдет реструктуризация уже построенного. Это будет долгий и мучительный процесс.
 
 
#14
А как вот эта новость ?  
 
 В Петербурге с 1 января 2010 года может остановиться возведение ряда жилых домов — в том случае, если застройщики этих объектов не успеют стать членами той или иной саморегулируемой организации и не получат допуск на проведение работ. Такого развития событий не исключил президент НП "ЦОС Сфера-А" Илья Константинов, выступая на пресс-конференции в Росбалте, передает корреспондент Горзаказ.Орг.
     
    По словам эксперта, если компания, возводящая объект, не успеет оформить членство в СРО, то она обязана автоматически прекратить работу. "Фирма будет вынуждена прекратить стройку и передать полномочия застройщика другой компании — той, которая имеет допуск к работам", — сказал Константинов.
     
    Напомним, с 1 января 2010 года отменяются все лицензии на строительную деятельность независимо от того, на какой срок они были выданы. Для продолжения работы всем строительным компаниям необходимо стать членами той или иной саморегулируемой организации.  
   
 http://www.gorzakaz.org/
#16
Gfaf  пишет:  
   
 
 Про цены там пара сообщений. Остальное обсуждение ЗП.
#17
Как говорят специалисты: "Кризис показал что специалисты запросто ошибутся по всем прогнозам" %)
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#18
это точно!))))
...мы в воде ледяной не тонем, и в огне почти не горим,
   мы охотники за удачей, птицей цвета ультрамарин...)))
#19
Ну падение других фирм застройщиков Ленспецу только на руку, монополизируют рынок недвижимости и всё!
#20
Сегодня по индексу БН поднялась и вторичка и первичка.
 Конечно, можно предположить, что к НГ застройщики объявят интересные акции и именно перед этим ценник поднимают.
 Но у ГДСК в ноябре ценник чуть ниже, чем в октябре...
Комендантский  51/1
#21
Да и по вторичке ничего не поднялось... БН всё время пролистываем.
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82