Договор на перепланировку

#0
Слышала, что можно себе заказать перепланировку в квартире на этапе строительства. По идее должно быть удобно. Не надо потом согласовывать перепланировку. Кто-нибудь так делал?
#1
Я уточняла, честно говоря, смотря что перепланировать. Если очень все серьезно- то наверно лучше на этапе строительства, потом меньше мусора- но если маленькие изменения ( я хотела одну стеночку перенести)- не стоит ввязываться- слишком все муторно. И надо все согласовать до того момента как возведут внутренние перегородки- иначе все тоже самое, что и после.
#2
И еще, я посмотрела блоки, которыми выкладываются перегородки между комнатами- кирпичи-кирпичами... В общем много сложностей, а еще даже и самой квартиры не видели.
#3
В нашей квартире уже сделали перегородки, только в одной комнате до половины :) В другой комнате в стене дыра :)
 На втором этаже смотрели подобную нашей квартире. там уже полностью перегородки сделаны!
#4
А реально посмотреть квартиру? Пускают на стройку? С кем договариваться?
#5
Svetlanka пишет:  
 
Заголовок: А реально посмотреть..
 
 Можно, сделать, на этом этапе через ЛСС, ну там реально народ не в адеквате...
 Мы попросили на 10см параллельно перенести не капитальную стенку (которая еще не возведена, но по проекту есть), так нам помимо всех согласований вкатили еще вторичное возведение стены, за столь не хитрый маневр попросили 25т.р. деньги вроде не большие, ну почему надо платить дважды одним и тем же!! Причем ни какие доводы не принимаются во внимание, на уступки или на торг народ не идет, в итоге по совету знакомых отказались от этой затеи, нам посоветовали, что потом "джамшуды" все сделают дешевле и по перепланировке конторы есть которые этим занимаются, правда пока их координатами не занимались.
#6
Vasilich пишет:  
 
джамшуды" все сделают дешевле
 
 Джамшуды сделают, главное не напутайте с оформлением переделки. Тут важно все чисто с юридической точки сделать, чтобы потом не было проблем. А самое главное, - смотрите чтобы джамшуды не снесли какую-нибудь несующую колону или что-нибудь в этом роде :) это в наших общих интересах
#7
Не снесут!
 там даже при желании не так просто это сделать!
 Капитальные достаточно толстые стены. А если говорить о не капитальных, то они из пеноблоков толщиной ~7-8 см. Так что даже джамшуды справятся, кстати не хочу вас расстраивать, но сейчас эти стены для вас в "базовой" комплектации возводят именно джамшуды! У кого есть желание полюбоваться на свою квартиру есть возможность это лицезреть и заодно послушать национальные мотивы. Пускают для просмотра во время обеда.
#8
Vasilich пишет:  
 
но сейчас эти стены для вас в "базовой" комплектации возводят именно джамшуды!
 
 Вы знаете, но я абсолютно не удивлен. Как правило, для обеспечивания высокого качества зданий, строительные компании привлекают именно иностранных специалистов.
#9
Мы смотрели. Там действительно много иностранных рабочих. Нас сказали, что их привлекают на черновые работы. я нахожу это нормальным. Должен же кто-то работать на черновых работах, если русские не хотят.
#10
там узбеки и китайцы...
Комендантский пр. д51, к 1, 3 секция
#11
где?
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#12
на стройке...
#13
меня тоже волнует этот вопрос, мы бы хотели снести одну стенку, но как согласовывать?
#14
Господа, ни на какую стройку идти не нужно - нужно идти прямо в офис ЛССМУ на Богатырский, там нарисовать - чего и как хотите, они смотрят/советуют и берут недельку на рисование проекта, потом вы все оплачиваете - и все! Все документы на будущую квартиру будут оформлены по новым чертежам!
 К слову, весь этот путь нами уже успешно пройден      
#15
сколько стоит?
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#16
вот это очень интересно, сообщите, пожплуйста, стоимость подобной процедуры? А условия покупки квартиры у Вас в рассрочку???
#17
Так это понятно, что все просто!!! Только смотря что вы перепланировали, там много правил и все что Я напланировала- не разрешили. Хотела ванну расширить за счет кухни, и перегородку одну перенести. Перегородка слишком дорогая бы вышла а ванну нельзя за счет кухни, можно только за счет коридора
#18
а я хотела ванную с туалетом объединить - не получилось, т.к. квартира уже стоит, а если бы не стояла, то тоже не вышло бы, т.к. у них по плану в ванной на стене, за которой туалет полотенцесушитель висит. его естественно переносить отказываются, а рубить половину стены не имеет смысла.
 
 
Комендантский пр. д51, к 1, 3 секция
#19
Мой вам совет,делать эт после ГК.Можно договриться уже на стройке,21 век господа!Люди договариваются!
#20
А собственность? Если делать через застройщика, то они подают документы уже с новой планировкой и ничего согласовывать не надо. Я правда планировку уже передумала делать :)
#21
Мы спрашивали у менеджера на объекте по поводу перепланировки т.е. про перенос или снос межкомнатных перегородок. Было сказано - перепланировка в процессе строительства возможна, но при условии, что ещё не возведены эти самые перегородки.
#22
А мне на Богатырском в офисе объяснили, что перепланировкой они занимаются только когда еще не установлены перегородки на самом первом этапе строительства до возведения этажа и отказались ломать стенку между кухней и комнатой. Причем ни за какие деньги. И посоветовали потом тихо сломать ее самой.
#23
Монолит лучше не ломать!!! А то как бы дом не рухнул! А если это аэрок- то конечно, тихонечко, снести!
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#24
Татьяна пишет:  
 
Монолит лучше не ломать!!! А то как бы дом не рухнул! А если это аэрок- то конечно, тихонечко, снести!
 
 
 +1
 
 Согласен.