Приложение №2 "Квартира без отделки"

#0
У меня в договоре есть такое приложение. Я  заблаговременно начал составлять смету на материалы и работу по отделке. Самый первый вопрос, который возникает - какого качества будут в реальности стены, потолок и т.д. в соответствии с приложением №2. Может кто-нибудь знает такие строительные нормативы, Госты, или имеет информацию по качеству такой подготовки квартиры от ЛССМУ.
#1
VinD пишет:  
 
У меня в договоре есть такое приложение. Я заблаговременно начал составлять смету на материалы и работу по отделке. Самый первый вопрос, который возникает - какого качества будут в реальности стены, потолок и т.д. в соответствии с приложением №2. Может кто-нибудь знает такие строительные нормативы, Госты, или имеет информацию по качеству такой подготовки квартиры от ЛССМУ.
 
 Какой у вас корпус?
#2
У меня 2-й корпус. Я последний раз осматривал его изнутри в Декабре. Тогда смотреть из отделки было еще нечего.
#3
VinD пишет:  
 
У меня 2-й корпус. Я последний раз осматривал его изнутри в Декабре. Тогда смотреть из отделки было еще нечего.
 
 Я сегодня была во 2-ом,рано ещё смотреть,как будет выглядеть чистовая,а вот в 5 корпусе на 2 этаже можно увидеть.Во 2 к.. сегодня делали электрику,сантех.трубы.Видела , возвращается много рабочих- узбеков.Сказали,что в 1 корп сделают 3 кв-ры,чтобы показывать,что такое под"чистовую отделку".
#4
Может кто-нибудь знает такие строительные нормативы, Госты, или имеет информацию по качеству такой подготовки квартиры от ЛССМУ.

 Я у них квартиру покупал. Без отделки.  
 
 Качество - "не надейтесь", хотя в целом - говорят, что лучше чем у других застройщиков. Желающие въехать и поклеить обои за полдня - думаю смогут это сделать (при "чистовой" отделке корпуса), но полученное вряд ли можно будет оценить даже как "недоевроремонт".    
 
 Механизм принятия квартиры следующий. Дом сдали, пуско-наладочные арботы худо бедно провели. После этого вам звонок - приезжайте, принимайте квартиру. Вы приезжаете, видите что     :  
 а) стяжка в трещинах и кривоватая
 б) оконные створки не закрываются
 в) на отштукатуренных поверхностях - трещины
 г) перегородки установлены криво (как по вертикали отклонения могут достигать трех/пяти см, так и в плане углы будут далеко не 90 градусов)
 
 Спускаетесь в подсобку к прорабу по объекту, который все фиксирует в журнальчике и говорит - приезжайте через недельку.
 Через недельку вы приезжаете, видите, что пошлифовали "вертолетом" пол и попытались (безуспешно) замазать трещины в стяжке. Вы спускаетесь к прорабу, говорите "какого хрена ..." и так далее. После этого он вам говорит - приезжайте через недельку ну и т.п.
 
 Через три месяца бесконечных приездов вам это надоедает и вы принимаете квартиру в состоянии "как есть".     Штрафов за задержку сроков сдачи квартиры - не предусмротрено. Более того, вы будете во время этих переделок квартиру содержать за собственный счет - в договоре есть пункт "компенсации квартплаты за пусконаладочный период". Так что если сильно больших косяков нет (стены рушатся, окна вываливаются, крыша протекает) - то проще сразу согласиться с тем, что это хорошая отделка.    
#5
Денис, на "Юбилейном" всё вполне прилично,не хотите приехать- сравнить?    
#6
Денис  
 
 Судя по знакомым оборотам, квартиру покупали в Золотой Гавани, нет?
#7
Ни рабочие-узбеки, ни качество "не надейтесь" в общем не удивляют. Было бы наивно получить качество при общеизвестном составе раб. сил на наших стройках. Но, поскольку стоимость черновых работ и материалов (по моим оценкам) при их полном отсутствии в принимаемой квартире, может составлять до 25%, то возникает естественное желание получить максимум из возможного. Так что сразу согласиться с тем, что отделка хорошая, мне кажется неправильным. Надо бороться, но не стоит требовать невозможного. Никогда качество коллективной отделки не сравниться с индивидуальной, - это понятно. Вопрос еще в том, можно ли хотя-бы доверять тому, что уже есть, чтобы не зачищать до бетона и не начинать с нуля. У меня друг только что закончил отделку квартиры в Гражданка-Сити (тоже от ЛССМУ). Однако у него не было подобного приложения и он все с нуля делал. Я в первом приближении и ориентируюсь на его сметы. Даже при такой черновой подготовке ему было о чем поспорить при приемке. Была даже торчащая из стены арматура. Но с третьего захода к прорабу все крупные косяки устранили.
#8
Денис пишет:  
 
стяжка в трещинах и кривоватая  
 б) оконные створки не закрываются  
 в) на отштукатуренных поверхностях - трещины  
 г) перегородки установлены криво (как по вертикали отклонения могут достигать трех/пяти см, так и в плане углы будут далеко не 90 градусов)
 
 Мы уже 3 раза промерили и проверили свою квартиру- не знаю,чего человек так слюной брызжет- видимо, все эти косяки были в его квартире... В нашей- стены ровные, без трещин, окна хорошо открываются и откидываются, пол- отличная стяжка. Так что при последенем осмотре неделю назад решили, что пол достаточно прогрунтовать и можно кафель класть и тп, а стены ветонитиком пройдем и красить будем! У соседей зимой краем глаза квартиру посмотрели- всё тоже очень прилично и ни горбылей ни трещин не обнаружили!  
 
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#9
Как говорится в известной поговорке: " Вдруг откуда не возьмись, появился....""  Придти, увидеть, обо...ть !!! В общем, ЛСС строить не умеет ! В воскресенье иду расторгать !      
 
 P.S. Ладно,  bonni мы вычислили- человек с ЦДС, скрытая реклама Мурино, а Денис тода откуда ?!        
5 корпус
#10
Я между прочим первая заикнулась о ЦДС, так что Владимир не надо на себя так сказать мои лавры............))))))) А то что она их менеджер, к бабке не ходи.)))))))))) я сразу поняла о чем идет речь, т.к. у нас квартира в Созвездии и искали в районе, в том числе и Мурино рассматривали, поэтому знаю все объекты, которые строятся в этом районе! Блин, между прочим так сказать может и мне скрытую рекламу устроить???  То что я продаю пригодится всем и всегда))!!!
#11
Я очень буду рада если ЦДС возьмёт меня в свой штат.
 
 Vladimir,вы как будто не равнодушны ко мне. Я уже старая тётка. Вы можете писать в мой адрес сколько хотите,хоть об-тесь. Это последний мой ответ вам и всем. Мне всё равно где вы будуте жить,а также  мне всё равно где жить. В ЮК или в МУрино.Я и сейчас  живу в большой трёшке,вдвоем с мужем.
 
#12
Екатерина пишет:  
 
То что я продаю пригодится всем и всегда))!!!
 
 
 чем приторговываем ?
5 корпус
#13
Екатерина пишет:  
 
Я между прочим первая заикнулась о ЦДС,
 
 
 Яж сказал уже, что Умничка )))
5 корпус
#14
bonni пишет:  
 
Vladimir,вы как будто не равнодушны ко мне.
 
 
 Мне просто очень нравятся жизнерадостные, оптимистически настроенные люди
5 корпус
#15
КашалоТ  
     
 
 
Мы уже 3 раза промерили и проверили свою квартиру- не знаю,чего человек так слюной брызжет- видимо, все эти косяки были в его квартире... В нашей- стены ровные, без трещин, окна хорошо открываются и откидываются, пол- отличная стяжка. Так что при последенем осмотре неделю назад решили, что пол достаточно прогрунтовать и можно кафель класть и тп, а стены ветонитиком пройдем и красить будем!

 Да бог с вами, почему сразу "слюной брызжет"? Замечательная квартира у меня :-) Я же говорю - строят в общем то лучше других. Но и косяков навалом.
 Благо что "глобальных", трудноисправимых косяков немного. Хотя и в Золотой Гавани, и в Созвездии на Руставели (и там м там был лично, видел) - есть к примеру протечки крыши. ЛССМУшники их чинят, но пока больших успехов не достигли.  
 
 Вы кстати, стены на глазок проверяли или двухметровое правило прикладывали и калиброванные проволочки под него подсовывали? А то на глазок они все хпочти прямые     Вот я например в третьем корпусе Юбилейного был, видел какие там перегородки стоят на нижних этажах, даже фотки делал. Не сказал бы, что качество работ сильно улучшилось за последние пару лет.      
 Ну а по поводу того, что "стены пройдем ветонитом и потом покрасим...", а "на пол можно плитку стелить ...." - так это не показатель качества отделки ПОД ЧИСТОВУЮ. Если бы отделали нормально - то красить можно было стены сразу без ветонита, а на пол запросто клеить не плитку, а паркет укладывать или пробку к примеру. Вы на свою стяжку пробку сможете уложить без дополнительной подготовки? Думаю что нет. А то плитку можно даже без стяжки на вчерне залитую плиту перекрытия класть при желании. Клею только много уйдет    
#16
Денис пишет:  
 
качества отделки ПОД ЧИСТОВУЮ
 
 
 У Татьяны, корпус №4 без подготовки под чистовую. А по остальным корпусам будем смотреть.    
#17
Денис пишет:  
 
так это не показатель качества отделки ПОД ЧИСТОВУЮ.
 
 Так у нас черновая отделка, как правильно заметил mex!!!
 А паркет (у нас ламинат), будем на подложку класть- стяжка ровная.
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#18
Так у нас черновая отделка, как правильно заметил mex!!!  
 А паркет (у нас ламинат), будем на подложку класть- стяжка ровная.

 Тогда считайте, что Вам повезло.  
 
 У меня (правда, не в Юбилейном):  
 1) одна стена завалена на 4 см по высоте, еще одна - с выступающей "волной" сантиметра 2 по высоте (примерно посередине).
 2) один угол в прихожей - совсем не 90 градусов, а там должен шкаф стоять. Разница на 60 см глубины шкафа - в 3 сантиметра. Щель на самом видном месте будет, если не переделать
 3) пол на лоджии делают без стяжки, поэтому на нем уклон в 3 см по длине в 4 метра - в неудачное место (вода будет под вентфасад по плите перекрытия затекать, если на пол пролить)
 4) в неудачном месте стоят отсечные краны в сантехшкафу - не поставить скрытый сливной бачок без переваривания стояков
 5) стяжка в квартире залита ровно для укладки плитки, но в кухне - трещины, и есть место, где уложенная шумоизиляция всплыла при заливке - там стяжка с "промывом". Для линолеума, ламината, паркета - придется заливать сверху финишную саморасекайку
 6) неотрегулирована оконная фурнитура (не закрываются до конца окна)
 7) порожки при входе в ванную и туалет не предусмотрены - сложно будет делать гидроизоляцию. В ту же тему - стяжка там залита с очень толстой шумоизоляцией по периметру (полтора сантиметра толщиной примерно), что также будет большим гемором при гидроизоляции этих помещений
 8) полотенцесушители из черного железа в доме с автономной крышной котельной - сгниют года за 3-4 если не заменить на нержавейку
#19
Денис пишет:  
 
Тогда считайте, что Вам повезло.
 
 
 Абсолютно, согласен. Все познается в сравнении. Видели бы Вы как строит РосСтрой     , Вы бы радовались, что связались с ЛССМУ. Учитывая, что строительство остальных корпусов колонное, то особых проблем с пеноблоками не будет (по крайней мере можно надеется).   
#20
Mex, а это правда, что если колонны, можно вообще изменить планировку не затрагивая колонны и "мокрые" зоны, разумеется?
#21
Думаю да. Только согласовывать все равно придется.
#22
И сразу для тупых: что такое мокрые зоны??? Санузел?
75А корпус 2 этаж 9, однушка

Получу ключи - повешу аватар!!!
#23
Это там хде вода. И кухня тоже. Т.е. где вы потенциально можете залить соседей. Если вы к примеру перенесете кухню в другую комнату над жилой комнатой соседей, такую перепланировку не согласовать.
#24
Понятно.
75А корпус 2 этаж 9, однушка

Получу ключи - повешу аватар!!!