Теплый пол - дурацкий вопрос

#0
Подскажите, у кого какой мощности лежит теплый пол в ванной - суммарная электрическая мощность нагревательных элементов, в ваттах.

И по какой методике рассчитывается эта мощность, исходя из площади?

Спасибо!
#1
www.teplovspb.ru/calc3.php

... мы на 2,5 м2 реальной площади обогрева взяли 18 метров кабеля (20 Вт/м.п., это примерно 350 Вт)

По всей остальной площади - маты, но в сан. узле и ванной уж слишком хитрая конфигурация зон обогрева - душевая кабина, подвесной унитаз, биде и т.д., поэтому решили обвести кабелем, тем более все равно подливать пришлось около 3 см, иначе было не выйти в уровень с полом в коридоре.
#3
Раз уж вопрос зашел про теплые полы - поделюсь наблюдением: представители Теплолюкс и Energy в плане обработки клиентов и уровня знаний напоминают продавцов Кирби или Гербалайфа...   Пообщавшись в фирменном магазине с представителем "Термо" - быстро нашел общий язык, получил скидку 20% от розничной цены, покрутил в руках кабели и сравнил продукцию с конкурентами. Энерджи оказался Китай, а не Англия. Теплолюкс, понятно Россия. Из недорогих - Thermo оказался лучшим по соотношению цена/качество.
#4
мы делали теплый пол в ванной, и зря, это оказалось самым теплым помещением, и врядли придется этот пол включать :cray2:
#5
Если кому-то будет актуально - вот здесь есть недорогие терморегуляторы, ценник от 880 рублей...
#6
А не советую на дешевизну вестись. Большой ценник тоже не показатель. Вроде простая вещь, а налажать китайцы в них умудряются. Или может всё в нём есть что надо, но неудобно. По цене не надо выбирать - руками надо пощупать.
#7
Мы ставили тот, что с желтой подсветкой в 2011 году - пока полет нормальный. А судя по внешнему виду - самый дешевый используется всеми фирмами, просто лепится свой лейбл и все...