Стены на входе и установка стальных дверей

#0
Вечер добрый, уважаемые.
 
 Посмотрел я тут на материал, из которого сложены стены и что-то мне взгрустнулось. Дело в том, что в большинстве трешек (да думаю и других типов) стены, в которых находится проем входной двери сложены из...ПУСТОТЕЛЫХ шлакоблоков         Нет, с точки зрения тепло- и шумоизоляции такой вариант как раз-таки очень неплох, но вот как в такую стену ставить нормальную металлическую дверь (их вес доходит до 120-140 кг при нормальном уровне защиты)???? Ни один из продавцов таких дверей не взялся обещать нормальную установку двери в такие стены, все как-то мутно говорят об усилении стены, но вот кто, как и чем это усиление может выполнить тоже вопрос... Ниже привожу пару фотографий для иллюстрации обстановки.
 
 Вот типичная стена с проемом под входную дверь, в который нам придется ставить металлическую дверь:
 
 
 А вот собственно те самые блоки, из которых сложена эта стена. Хорошо видны внутренние пустоты и "толщина" стенок блоков:
 
 
 У кого есть мысли (а в идеале может даже и опыт) по поводу перспектив установки металлической двери в такой стене?
 
 
#1
Да, у нас в Мурино тоже  ткие же блоки и на входной двери и стены.Но нам повезло больше с входной дверью,так как у нас заливали.Поэтому мы установили хорошую дверь.Установщик на двери висел,проверял таким образом и сказал,что наша дверь никуда не денется.А вот где блоки очень просто ёе вырезать.И шумоизоляция, надо стены обшивать гипсокартоном иначе будем слушать соседей.
#2
bonni пишет:  
 
Да, у нас в Мурино тоже ткие же блоки и на входной двери и стены.Но нам повезло больше с входной дверью,так как у нас заливали.
 
 
 Простите, а что заливали и куда?     Как-то я не очень понял.
 Плохая шумоизоляция это тоже не гут конечно, но все-таки этот вопрос решить сильно проще, чем укреплять стену.
#3
Я думаю, что имеется ввиду заливка стен бетоном.
преподаватель англ яз
уже почти 2 года живем в ЮК! :)
собака такса :)
 8-911-299-85-82
#4
Добрый день.
 В Вашем случае необходимо:
 1) Крепить дверной блок, как минимум на стальные штыри, длиной не менее 150 мм. В этом случае необходимо пробить сразу два пустотелых квдрата. Штырей - по 4 шт. на сторону.
 2) Два штыря вверх, там монолитная перекладина.
 3) Два штыря в пол, там монолитная плита.
 4) Крепеж только на сварку.
 5) Дополнительно, можно сделать обвязку металлическим уголком по периметру "П" - тогда это уже будет монолит.
 
 В любом случае, у каждого из Вас - случай индивидуальный. Необходимо персональное рассмотрение вопроса. Но все решается.
 
 С уважением,
 DEVIATOR.RU (Входные двери)
#5
Советую обратить внимание на 3 важных момента, касающихся стен в доме: 1. Изготовление двери четко под проем с минимально допустимыми зазорами между стеной и коробкой  2. Заливка дверной коробки не пеной, а бетоном  3. Возможность установки 2х дверей на одну коробку (Это Важно для установки сигнализации)
#6
Открылся Новый выставочный салон дверей прямо В ВАШЕМ ДОМЕ!
#7
Что значит-прямо в вашем доме? В чьем именно?
#8
У меня в 3 -шке таже проблема. Я буду шлакоблоки наполовину по толщине сдалбливать а вместо заливать бетоном и армировать. Тогда можно будет не волноваться за установку двери.
#9
Автор: Inga, Дата: 12 сен 2009, 13:19:38

Что значит-прямо в вашем доме? В чьем именно?

Дом на Комендантском 53 магазин "Двери"