Страховые взносы в квитанции на квартплату

#0
Автор: УК С-Н, Дата: 30 Aug 2011, 17:04:47

Ибо Ук СН получает за эту услугу от жителей денежные средства . Ответственность перед жителями несем мы УК СН , как поставщик услуги . Кого и за сколько нанимаем ( фирмы или ИП или физ лиц ) это наша хозяйственная деятельность и наши риски Принимает решение по выбору подрядчика естественно руководство фирмы , Критерий один цена и качество , а так же законность


Уважаемая УК С-Н, почему же Вы тогда включаете страховые взносы в квитанции, выходит, Вы страхуете свою ответственность перед жильцами за счет жильцов???
 
Вообще, вопрос риторический, и ответ на него известен, просто забавно слышать от Ваших сотрудников рассказы о том, что УК настолько бессребренна, что не может позволить себе за счет прибыли (которой нет  :)) ) отвечать материально перед собственниками, когда речь заходила о целесообразности страховых взносов, а когда речь зашла о выборе подрядчиков, ответственность перед жителями сразу оказалась на первом плане. Как бы это было смешно, если бы не было печально!
#1
Думаю тут надо понимать учет УК (не обязательно нашей а вообще) и полагаю есть несколько вариантов ведения учета например упрощенка и общая система.
Если они все лепят себе в выручку то и сидят на прибыли
Если все идет целевыми то минимум налогов
вопрос как можно и нужно и вопрос как у нашей УК открыты...
#2
Автор: philsam, Дата: 30 Aug 2011, 17:32:33

Уважаемая УК С-Н, почему же Вы тогда включаете страховые взносы в квитанции, выходит, Вы страхуете свою ответственность перед жильцами за счет жильцов???

УК страхует не ответственность, а задвижки-лампочки-прочее имущество самой УК.
#3
Страхуеться общее имущество . Задвижки , лифты , ГРЩ,насосы и пр это не имущество УК Это ваше уважаемые жители

Добавлено:
Наша гражданская ответственность тоже застрахована , но это не входит в платежи жителей .
#4
У УК С-Н в ЮК собственности нет, кроме движимого имущество в их офисе, все принадлежит жильцам. При случае затребую у них копию договора страхования. Мы должны знать кого, что и чью ответственность УК страхует за наш счет.
 
Что касается страхования ответственности, то мне в УК так и сказали, что они страхуют свою ответственность, а за наш счет потому, что у них прибыли нет, чтобы из нее нести ответственность, и вообще, они not-for-profit организация, не больше не меньше. К сожалению не могу однозначно идентифицировать сотрудника, который это ляпнул, давно было - около полугода назад.

Добавлено:
Спасибо за ответ, УК С-Н.
#5
на счет нот фо профит бред сивой кабылы
покажите мне ЗАО которое работает ради работы??
было бы это какойто ГУП я бы понял
 ;D
#6
Автор: philsam, Дата: 30 Aug 2011, 18:07:07

При случае затребую у них копию договора страхования. Мы должны знать кого, что и чью ответственность УК страхует за наш счет.

Очень было бы здорово!  :good:
51/1
#7
Автор: Sergey510, Дата: 30 Aug 2011, 18:12:02

на счет нот фо профит бред сивой кабылы
покажите мне ЗАО которое работает ради работы??
было бы это какойто ГУП я бы понял


вот и я так подумал, и решил не продолжать разговор)))
#8
Небольшой экскурс уже в историю вопроса, на этот раз на форум еще одного нашего "родственника по ЛенСпецСму" - комплекса ЖИВОЙ РОДНИК, но, все те же знакомые лица: Страхование общего имущества  :)
Шуваловский пр.,д.41, к.1 /квартал75А к.1/, двушка...
#9
Получается что никто этого договора в глаза не видел?
Комендантский 53, корп.3
#10
Комплекс новый, по идее, все должно быть на гарантии застройщика, НО какой застройщик не строит без косяков и кто же хочет косяки за свой счет заделывать, поэтому насаждается своя УК (в данном случае СН) и она страхует имущество за счет жильцов, в случае поломки к примеру лифта, ремонт пойдет за счет страховки, и застройщик не будет тратить свои деньги за гарантийный ремонт...типичная схема российской строительной аферы  ;D
#11
несмотря что многое на гарантии, ремонт бывает и не гарантийным
если поставщик например воды пустит в трубу мазут и насос скончается, производитель насоса не будет выполнять гарантийный ремонт
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08
#12
Ремонт будет оплачивать поставщик воды... Страхование все-таки это другое, это например случилось цунами, вот по этой страховке общее имущество (скажем, облицовку фасада) и починят...
#13
Автор: AMG, Дата: 20 Sep 2011, 11:30:19

Ремонт будет оплачивать поставщик воды...


Конечно будет, если подать в суд и выиграть. Так же как и ЛенСпецСму возвращает деньги по договору, при несоблюдении условий - спустя год-полтора. Я веду речь именно о негарантийных случаях в которые проблематично добиться компенсации.
Комендантский 53 корпус 3 кв 244
секция 2 этаж 19 1к кв
род занятий: сисадмин. с вопросами 8 911 297 75 08