Экологичность материалов

#0
Автор: Bure78, Дата: 11 Aug 2011, 10:26:44

Фенол энтот помоему вообще везде содержится, начиная от всеми горячо любимого дешовенького, но красивенького линолеума и пресованной мебели и заканчивая практически любыми клеями и лаками, так шта стакан боян- помирать так с музыкой ;D


линолиум кстати очень токсичен и его на пол класть ни в коем случае не стоит, ну разве что в офисных и промышленных помещениях но не там где будет ползать ребенок,
фенол содержится далеко не везде, раньше он был почти везде, а сейчас есть выбор, все зависит от его концентрации само собой, но чем его меньше тем лучше.
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#1
Автор: Юрий, Дата: 11 Aug 2011, 12:42:16


линолиум кстати очень токсичен и его на пол класть ни в коем случае не стоит

:lol: :lol: :lol: :lol: жгёте!
Труд сделал из обезьяны неандертальца....
#2
Автор: Гена Букин, Дата: 11 Aug 2011, 23:44:41

:lol: :lol: :lol: :lol: жгёте!

ПВХ вам о чем говорит?
Мармолиум и прочии линолеумы без покрытия защитной пленкой из пвх я не отношу к опасным, хотя и там все зависит от производителя и состава. Но то что в основном покупают и стелят у нас это линолиум с пвх защитной пленкой и это уже не хи-хи, а ой-ой. она содержит вредные пластификаторы и фтолаты, которые достаточно активно выделяются, и очень ядовиты. Сам ПВХ без них достаточно безобиден, до определенной поры, он тоже представляет угрозу при определенном нагреве например и не только.
В общем вот об основном кратенько :
"Бензол и этилбензол.

Но в целом, все вокруг нас вредно, так что возможно постоянная влажная уборка сведет к минимуму экологическую опасность этой дряни и все будут жить долго и счастливо )))
Удачи. ;)


 
 
Спойлер:
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#3
"..не читайте перед обедом советских газет..."
Без комментариев.. Долго и бесполезно...
Труд сделал из обезьяны неандертальца....
#4
Не у всех были предметы материаловедение , пластмассы, лакокрасочные материалы в институте, так что любая информация будет полезна. Если вы занимаетесь экспертизой или исследованиями в области вредных и токсичных веществ выделяющиеся промышленными изделиями, то милости прошу, раскройте свою правду, буду признателен, люблю оценивать информацию  с разных сторон.
Если вы увидете как у нас в ЮКа паркуются на газоне, нарушают правопорядок, то  обращайтесь по номеру 347-40-01! Любезная дама примет звонок и  передаст нашему участковому !
#5
Автор: Юлия К., Дата: 11 Aug 2011, 22:25:25

бамбук курят?? вот сомневаюсь в этом сильно. думаю, там все на ушах стоят, так как у них продажи приостановлены, да и за живущих в квартирах они несут ответственность. просто странно, такое ощущение, что другие компании что-то делаю, а сму нет. Китайцы вообще продолжают продавать вонючие квартиры


Думаете или знаете? Просто по местным отзывам всех обращающихся в сму некорректно динамили. Если в самом деле стоят на ушах и пытаются вопрос решить то уже можно по другому смотреть, а то все таки терпилами то как-то не камильфо... >:D
А че китайсам у них мировозрение другое, для них +- пару сотен миллионов жителей населения не играет роли ;D

Гена ваш скепсис непонятен, Вы разве незнаете что линолиум вреден??? Юрий вообщето все правильно написал, но сдесь оговорочка- машины вреднее линолиума, поэтому на них ездить нельзя, ток в тайге на лесоповале... Тему можно продолжать, про лекарства, ГМО, прививки, стрессы и т.д. просто думаю любой здравомыслящий человек старается совокупность этих факторов уменьшать, а избежать этого не получится...
#6
Соседи,
Безопасность и экологичность продукта определяется сегодня в РФ четырьмя документами:
Санитарно-Эпидемиологическое Заключение (СЭЗ), Сертификат пожарной безопасности (СПБ) - с 2011 г переименован в Декларацию о соответствии, Сертификат соответствия, Экологический сертификат.
Вся информация о том, что содержится в конкретном продукте и что из него может при определенных условиях выделяться  - указано в данных документах. Так же в этих документах указаны зоны применения продукта (промышленные помещения, больницы, детские дошкольные учреждения и тд..). Если какой либо продукт "выделяет" больше, чем это предусмотрено гигиеническим нормативом (который кстати в России гораздо строже, нежели в Европе) - продукт не будет сертифицирован.
И современный человек, житель не побоюсь этого слова - мегаполиса, при покупке отделочных материалов в дом, должен спрашивать у продавца эти документы - наличие которых сможет гарантировать безопасность продукта.
Именно на основании этих документов должны строиться выводы и решения, а не на основании слухов, "мнений друзей", высказываний малограмотных чиновников, передач "среда обитания" и тд..
Согласен, на рынке РФ по винилу - 131 млн м2 в год - есть ряд производителей, чья продукция ни в какие ворота не лезет, но выносить приговор на основании отдельных упырей всему рынку неправильно. ЛЮБОЕ покрытие выделяет испаряет и тд.. (в том числе и дерево). Насколько вредно - обращайтесь в официальным бумагам.
Если продукту выдан Экологический сертификат - это означает что продукт полностью безопасен на всем жизненном цикле - начиная от производства, заканчивая утилизацией.
Пример сертификата в вложении...

21 век, пора заканчивать жить слухами и домыслами..
Процитирую слова главного редактора журнала "Популярная Механика" - ".. например мы пишем статью о бритвах - обычных бритвах, которыми пользуются все ежедневно..история создания, люди и тд.. - ни одного письма и комментария.. но стоит нам написать про авианосцы - как страна словно взрывается - столько "специалистов" начинают спорит, доказывать, строить гипотезы и предположения..."
Это я к тому - давайте быть профессионалами в своей области, а не "всезнайками по всем вопросам".
Почему когда у вас болит зуб вы идете к стоматологу? По такой логике надо идти к сантехнику.  ;)
Труд сделал из обезьяны неандертальца....
#7
 >:(  Винил, эко сертификат это всё конечно хорошо, каждый житель наверное уже для себя решил, какие материалы будет использовать в своей квартире будет это ПВХ, натуральный линолеум, пробка и тд. Меня больше интересует запах аммиака  в квартире. давайте по существу как  получить ключи вовремя от квартиры Без запаха  пригодной для проживания?