Рост $ (продолжение)

#0
Не могу решить как действовать при текущей девальвации доллара выше отметки 29.95. Сейчас ЦБ закрепил % на отметке 30,7, но нет гарантий что он через неделю ещё раз не поднимет планку...
 
 Для себя вижу три варианта:
 а) пока порог 29,95 не превышен отнести все свободные средства в ЛЛСМУ, т.е. застраховать себя на текущий момент, а весной глядишь, будет стабильность.
 б) не предпринимать ничего, платить пока позволяют силы.
 в) выбыть из гонки, забрав деньги у ЛССМУ (с потерей 5%, разумеется). Если $ растет, то и размер 5% штрафа в рублевом исчислении будет расти...
 
 То что из аналитики попадается оптимизма мне не внушает.    
 Уважаемые соседи, у кого какие соображения? Кто как поступит?
Комендантский пр., 51, к. 1 секция 3, 18 этаж (3 строительный)
#1
если зафиксируют, то будет 35 не меньше. а то и больше.
 
#2
Иришка, простите, забыла дома посмотреть номер договора. Завтра обязательно все скину. Друзья присоединяйтесь. Надо же как-то отстаивать свои интересы...
#3
  Думается, не все готовы свои данные давать. Вообще, лучше каждому писать письмо отдельно. И передать все письма одновременно 17 января. Еще лучше заявления на расторжение. Слезами их не прошибешь.
#4
СОКыч вы пишете  что если зафиксируют на 35,а то и больше... а как  же дальше выплаты (40/60) ,60 %по курсу 35..не хило получается    не думаю что большинство потянет эту ношу.
#5
Орлова, Архипова, Фомина,  Тюрин, Святецкий, Трусова, Грановская, Некрасов, Гречищев, Лоскутов, Селенков, Рубинчи, Фатеева.
 Вот чьи данные у меня есть. Это для прверки, вдруг я кого пропустила.......
#6
Да... не густо    
#7
Только что заходила на сайт ЛССМУ, у.е. до 20.01.09 = 29,95.
#8
17-го числа будет собрание в офисе? Если да, то уточните время. Мой муж бы тоже подъехал. Мы из ЖК "Живой ручей". Я думаю, что надо всем объектам объединяться (Юбилейный, Радуга, Живой ручей, Созвездие, Полежаевские...). Только тогда мы - сила. Вопрос в том, как это сделать...Сейчас люди впадут в панику (побегут брать кредиты или расторгать договоры), я лично уже начала поддаваться. Ночью не могла уснуть, все думала, что же делать. Расторгать или добиваться фиксирования у.е., продления рассрочки, перехода с трешки на однушку... В голове каша. У нас схема 40/6о. Мы 40% уже очень давно внесли, до след. платежа еще далеко (сентябрь), а финансисты предсказывают после взлета доллара его падение...Хотя, конечно, на это надеяться - игра в рулетку. Но свою квартиру мы уже решили точно не продавать. Иначе есть шанс вообще без жилья остаться. Куда ни глянь - при  любом раскладе серьезные финансовые потери...    
#9
Алинчик, 17-го в 13:00.
#10
17 января в 13 часов в офисе ЛССМУ
 ни чего не изменилось!!!!!
#11
Я,Алинчик тоже про это и думаю. Сейчас выставила квартиру на продажу,а как продавать ума не приложу. Ставить в долларах,так как растёт получается и  квартира в цене растёт,в рублях,тоже ерунда получается.Пока продаёшь,если кто и найдётся,регистрация в ГБР 25 дней,получишь фантики.Так хоть квартира останется,если и ЛССМУ не дай бог разорится и дома не достроят,многие же деньги хотят забрать. Расторгать договор,как представлю,что должна 280 000 подарить,так сердце останавливается.Замкнуты й круг. Мне знакомые говорят,что тяни до конца,а как,если  с долларом не решим.И где взять потом на сегодняшний день 3 500 000руб,а потом наверно все 5 будет. Вообщем себя ругаю,что влезла и семью втянула.
#12
Минфин России не исключает курса 48 рублей за доллар
 14.01.2009 17:05 | ИА REGNUM
 Минфин России может пересчитать параметры доходов федерального бюджета на 2009 год исходя из средней цены на нефть 32 доллара за баррель и среднегодового курса 34 рубля за доллар.  
 
 В этом случае прогнозные доходы бюджета в 2009 году будут более чем вдвое ниже, чем заложено в законе (10,9 триллиона рублей). Источник минфине РФ сообщил журналистам, что бюджет на 2010 год может быть пересчитан исходя из средней цены на нефть 44 доллара за баррель и среднегодового курса 43 рубля за доллар, на 2011 год - 54 доллара за баррель и 48 рублей за доллар, сообщает РТР.
 
 Федеральный бюджет на 2009 год рассчитан исходя из цены на нефть 95 долларов за баррель и курса 25,4 рубля за доллар, 2010 год - 90 долларов за баррель и 26,6 рубля за доллар, 2011 год - 88 долларов за баррель и 28 рублей за доллар.
 
 
#14
У нас сейчас задача №1 застолбить у.е.! Тут у многих рассрочка 40 на 60. Подумайте сами! Ведь 60% отдавать в 2010 году! Я очень сильно сомневаюсь, что квартиры через год буду стоить в 2 раза меньше чем сейчас...  а вот действительно за что страшно, так вдруг на самом деле ЛССМУ разорится...
#15
Смотрю в списке нет знакомого ,не могу до него дозвониться,трубку не берёт. думаю,что не хочет со мной разговаривать и наверно готов меня убить,что я его втянула в это дело.Вообще он хотел расторгать договор.
#16
Здравствуйте, дорогие друзья!
 Я из Живого ручья.
 Посторался внимательно прочитать весь Ваш форум.  
 Хочу до конца понять ситуацию и волнения ...
 Вопрос к бонни и иришке, У Вас в договорах как-то обозначено, что при росте курса доллара выше 29.95 будет увеличен и внутренний курс ЛССМУ??
#17
У нас написанно, что стоимость у.е. равна 29,95, но если курс доллара по ЦБ быдет выше 29,95 то тогда платежи принимаются по курсу ЦБ
#18
У Вас рассрочка?  
 Такой пункт в договорах у всех?
 Совершали ли вы платежи после превышения курса выше 29.95?
 Извините, что как допрос...
#19
У меня рассрочка до конца строительства. По курсу ЦБ я еще не платила, т.к. в начале января оплатила вперед очередной платеж.
 Пункт договора 2.2.
 А у Бонни, кажется рассрочка 40 на 60, т.е. у нее возможно другой пунк договора.
#20
Понятно.
 А кто-нибудь платил выше 29.95? Есть ли прицедент, так сказать...
#21
Те кто платил говорят, что пока, но до 20 января, платежи принимают по курсу 29,95
#22
Так все только начинается. Курс 29,95 $ только после Н.Г. превысил. Но в договоре четко прописано, если $ более 29,95 платим по курсу ЦБ. Как же не волноваться ? когда договор подписывали , даже и предположить не возможно было.
#23
Иришка, мы будет 17 в офисе, данные отправлять не буду    , впишемся на месте, или напишем индивидуальное заявление, так что +2 человека.
#24
Хорошо.